ID работы: 5889014

Плен

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сперва в новом теле было немного не комфортно. Магнус передвигался в нем неуклюже, слизь придавала движениям лишнее скольжения, да и попахивало от него не очень приятно. Бейн всё ещё двигался по коридору, странно, что ему больше не встречались пришельцы. Пока в один момент, за очередным поворотом ему не послышались жужжащие голоса этих тварей. Он испугался, что его заметят и начнут с ним разговаривать, но когда трое монстров прошли мимо него, даже не обратив внимания, Магнус выдохнул. И решив пойти туда, откуда вышли пришельцы, вскоре он дошёл до главного помещения. Перед ним открылась огромного размера отверстие уходящие вверх и вниз на глубину метров двести не меньше. Спуском на самый низ служили, как штук пять скоростных лифтов, так и винтовые лестницы. По всему периметру располагалось множество комнат. Чтобы не упасть, по краю платформы были выстроены металлические бортики. Магнус удивился, что практически всё здесь было выложено тёмным мрамором, но больше его удивило количество пришельцев обитающих в этой "норе". Их было много, как муравьёв в муравейнике. Из комнат выходили стайками, существ как минимум десять - пятнадцать. Бейн прошёл чуть дальше, придвинулся к бортику и осмотрелся. "Было бы логично прятать заложников в самом низу." - подумал парень, и сердце, при упоминании Алека, как заложника, болезненно сжалось - Держись, Александр. - еле слышно сказал он и направился к лестнице. Спускаясь вниз, Магнус представлял, что могли делать с его Алеком. В голову лезли страшные картины пыток и истязаний из учебников, которые им давали во время обучения. Он вспоминал тела товарищей, которые подкидывали эти твари к порогу базы, пытаясь показать свое господство над людьми. Не дай Бог, они сделают что-то подобное с напарником. Магнус уничтожит всех в этом здании. Каждой козявке, что засядет в углу какой-то из комнат он придумает особую, мучительную смерть.

***

Когда Алека вывели из комнаты, то сразу накинули на глаза повязку и куда-то повели. Парень не понимал, если его ведут обратно в свою комнатушку, то смысл завязывать глаза? Но потом он заметил, что идут они дольше чем в прошлый раз, и ему стало по-настоящему страшно. Немного погодя они остановились и Алек услышал лязг открывающейся двери. Его втолкнули внутрь и в нос парню ударил запах свернувшейся, не свежей крови. Бойцу сняли повязку, и то что он увидел испугало его еще больше. Маленькая, темная комната где посередине стоит стоик с разными вещами, начиная от плети и заканчивая ржавыми крюками; с потолка свисает железная цепь, которая оканчивалась креплением для карабина. Алека потащили за цепь в центр комнаты: - Нет! Нет! Отпустите! Хватит! - Он начал брыкаться, пытаясь освободить руки. - Не надо! Пожалуйста! - Уже начинается легкая истерика, с него начали снимать и так рваную футболку, но Лайтвуд продолжил сопротивляться, пока ему не дали под дых, и один из пришельцев не подвесил за руки поникшего парня. "Прошу... не надо" - выдохнул он, как на него резко вылили ведро ледяной воды. - Приходить в себя! Давать подниматься! - сказал незнакомый человеческий голос. Речь была гораздо хуже, чем у главного, но понять можно. - Кто... кто вы? - хриплым голосом спросил Алек - Зачем я здесь..? - Сейчас ты рассказать нам о тех вещах которые нас интересовать. Если все пройти хорошо - мы тебя не тронуть. - Незнакомец вышел из тени и парень не удивился, когда увидел пришельца, правда не скользкого и черного, как большинство. Он больше напоминал человека, лет 48-ми, только с через чур сморщенным лицом, без наружных ушей, вместо волос с обеих сторон были по два массивных щупальца, кожа же его была слегка болотно-зеленого оттенка. Лайтвуду показывали таких особей. Он подошел к Алеку почти вплотную и поднял его голову, чтобы их глаза оказались примерно на ровне: - Приступим. Кто ваш генерал? - Не могу... сказать "Бойцу запрещено рассказывать информацию врагам. Закон суров, но это закон" - повторял Алек у себя в голове, как мантру. Пришелец сделал жест рукой, и спину парня резко пронзила жгучая боль. Плеть. - Кто ваш генерал? - повторил он снова. "Бойцу запрещено... аааааааа!" - второй удар, теперь более сильный и чуть выше предыдущего. - Еще раз повторять, кто ваш генерал! - пришелец повысил голос, но Алек продолжал молчать. Удар. Еще один. Множество ударов посыпалось на его спину, иногда задевая ребра. Красные полосы начали кровоточить, но тварь, которая его била специально добавляла силы, когда хлестала по открытым ранам: - ААААААААААА! Генерал... ген... АААА.. Валентин Моргенштер!! - не в силах больше сдерживаться, Алек закричал. -- ХВАТИТ!... Прошу! Пришелец улыбнулся и отошел в темный угол комнаты. Парень смог ненадолго выдохнуть, так как удары прекратились. Он повернул голову в сторону стола с орудиями пыток и его глаза расширились в ужасе: множество скальпелей, плеток разной толщины, иглы, шило, кляпы, вещи которые он даже не знает для чего нужны. Пришелец вернулся через несколько минут: - Продолжим. Нам нужен пароль от ваша база данных. Алека накрыла волна страха. Он не знал ответа на вопрос. Да даже Джейс вряд ли бы ответил на него! - Я не знаю. Опять жест рукой. Склизкий монстр взял со стола какие-то штуки, похожие на ремни, но с толстыми и острыми иглами. Их вертикально закрепили по бокам, и на талии. В нормальном мире, можно было назвать это "положением подтяжек", но не здесь. Иглы немного впились в кожу. - За каждый твой молчание иглы будут заходить глубоко чем есть. Какой пароль от ваша база данных? - Я не знаю. Твари с усилием стали "впивать" иглы, просто проводя по площади ремней. Они вошли не так глубоко, но уже было очень больно. - Пароль от ваша база данных! - Я не знаю.. ААААААААААА! - Они впились еще глубже, это стало просто невыносимо. - АААААААА!

***

Потратив большое количество времени, Магнус наконец спустился, заработав нехилую отдышку. Перед ним открылись ещё больше путей и различных комнат. У Бейна не было времени ходить по многочисленным коридорам, стучаться в каждую дверь и говорить: "Здравствуйте, моего напарника взяли в плен, он случайно не у вас?". К тому же Алека тут могло и не быть вовсе. Магнус ещё несколько минут стоял в раздумьях, куда ему всё таки пойти, как вдруг из дальней комнаты, в коридор вышел пришелец, которого он ещё никогда не видел, вдвое больше обычного и с яркими пятнами. На обучениях ему рассказывали, что монстры которые выделяются среди своих, обычно являются их лидерами. Сразу поняв, что надо делать, парень немного подождал пока тварь пройдёт и пошёл за ним. Во время пути главарь всё чаще стал оборачиваться на Магнуса, в один момент остановился, развернулся и посмотрел на преследователя. Бейн стоял смирно, думая, что ему дальше делать. Тут здоровяк произнес что-то на своём языке, и Магнусу пришлось действовать быстро - он накинулся на пришельца и с силой втолкнул его в первую попавшуюся комнату. Там, без лишних раздумий, он достал клинок и перерезал глотку гаду. К счастью в комнате было пусто. Достав из нагрудного отсека сканер, он перевоплотился в главаря. Парень оттащил тело в дальний, тёмный угол комнаты и поспешил удалиться. Задача оставалась всё той же - где искать Алека. Тогда, он решил попробовать поговорить на земном языке с каким-нибудь из пришельцев, и пошёл в центральный коридор. Искать долго не пришлось, так как уже третий по счёту пришелец заговорил знакомыми словами. - Отведите меня к заложнику. - максимально строгим тоном произнёс Магнус. Монстр встал с стойку "смирно" и спросил: - К какому из, Сэр? - К Александру Лайтвуду. - голос предательски дрогнул. - У нас таких нет. - противным голосом доложил пришелец. Магнус замолчал, но заметив, что тварь всё ещё стоит рядом, поспешил прогнать. Разбитый, Бейн побрёл назад, неужели они убили Александра? Идя по коридору, вдруг, из-за железной двери Магнус услышал душераздирающий крик боли. И конечно, в этом крике он узнал Алека. Со всех ног Бейн вбежал в комнату. То, что он увидел повергло в шок: его Александр подвешенный за руки, весь в крови, побоях и с ремнями на теле. Еле сдержавшись он выдавил: - Убирайтесь! БЫСТРО! - и указал на дверь. Как только твари покинули комнату, Магнус подбежал к напарнику и аккуратно спустил на пол. - О боже, Алек... - он не мог сдержать слез, когда снимал ремни и пытался безболезненно вынуть иголки из тела. - Что... что вы хотите сделать? - Алек еле говорил, корчась от боли. - Не бойся, это я - Магнус. - Бейн снял последний ремень и поднял напарника на ноги. - Потерпи, сейчас мы уйдем отсюда. Алек неверуще смотрел своими большими, ореховыми глазами на главаря-Магнуса. - Ты не веришь мне? - усмехнулся Бейн и достав сканер, снял с себя образ пришельца. Они пару минут смотрели друг на друга: один - с радостью в глазах, другой - с ошарашенно. Но потом Алек подвинулся ближе и прислонился ладонью к щеке Магнуса. Большим пальцем он очерчивал скулу, вырисовывал понятные только ему узоры. Не отрываясь от шоколадных глаз он прислонился своими губами к губам Магнуса и наконец выдохнул. Бейн вскоре ответил. Поцелуй был нежным, трепетным, будто если сделать одно неверное движение - кто-то из них исчезнет. Но все же его пришлось разорвать. Не давая себе отдалиться, Алек прижал к себе и обнял напарника. Так крепко, как только смог и уткнулся ему в плечо. Бейн осторожно, стараясь не надавливать на раны, обнял его в ответ. - Пора выбираться. - Магнус тихо сказал парню на ушко. Он опять вернул себе вид пришельца, сделал серьезное лицо и посмотрел на Алека. - Остальные наверху? - спросил он - Нет, я один. - грустно сказал Магнус и подошел к двери. - Джейс подумал, что ты и сам справишься. Идем, мы здесь задержались. Они вышли из комнаты и под странными взглядами пришельцев двинулись к лифту. На них смотрело все больше и больше тварей. Бейн решил обезопасить Алека и незаметно протянул ему клинок. Лифт шел предательски долго. За это время к ним уже приблизились монстры. Но к счастью двери успели закрыться, прежде чем парочка из них вошла в кабину. Напарники стремительно поднимались наверх, вот уже показался знакомый Магнусу коридор. Лифт остановился, двери раскрылись и в проходе к коридору наружу, стояли штук 15 пришельцев. Бейн решил действовать, сжав одной рукой руку Алека, в другой он держал бластер, а второй так же отдал напарнику. Сейчас они либо умрут, либо выживут. Выходя из кабины он расстрелял половину тварей, а Алек оставшихся. Услышав звуки стрельбы к ним сбежались и другие монстры. Напарники побежали по коридору, попутно отстреливаясь от пришельцев. Вот уже и лестница. Они почти добрались до выхода, как Магнус резко упал на колени. Из плеча у него текла кровь. - Магнус! - Алек подлетел к напарнику. Облик монстра пошел рябью и вскоре пропал вообще. Парень обернулся. У подножья лестницы стояла склизкая, черная тварь с бластером. Алек выхватил клинок Магнуса и метнул прямо в "голову" пришельца, расколов ее, как орех. Лайтвуд помог Бейну подняться. - Ты в порядке? - Выживу, пойдем. Они быстрее выбежали наружу и, пока их еще не догнали отправились вглубь.

***

Ночью бежать по лесу не очень хорошая идея и примерно через полчаса напарники остановились под большим деревом. Отдышавшись, Магнус сжал руку Алека. Он весь дрожал. Конечно, ночью, без футболки и в лесу. Подвинувшись к его боку, он приобнял Лайтвуда за плечо. - Ты замерз. Прижмись ко мне, так будет теплее. - заботливо сказал Магнус. Алек вжался в друга и уложил свою голову к нему на плечо. - Спасибо. За то что вытащил меня. - тихо сказал он. - Знаешь, а я думал что тебя убили. Когда один из тех сказал, что не держат никаких Лайтвудов в плену. Кажется, я тогда будто выпал из мира. - Бейн замолчал, но потом продолжил. - Просто брел, не думая ни о чем. Пока ты не закричал. По сути ты сам спас себя. Парни молчали, наслаждаясь пребыванием рядом друг с другом. - Они думали, что я - Джейс. Хотели узнать ту информацию о которой я не знаю. Пытали, если я не отвечал. Магнус ничего не ответил. Он нежно, слегка прикасаясь, провел рукой по еще не зажившим ранам от игл. Сердце сжималось от мысли, как ему было больно. Бейн аккуратно, не тревожа Алека, сел поудобнее. Крепче обхватив плечо друга, он чмокнул его в макушку, подольше задерживаясь в волосах. - Магнус, я люблю тебя. - И я тебя тоже люблю. Алек искренне улыбнулся. Внутри разлилось непривычное ему тепло. Он взял Бейна за руку, переплел их пальцы и задремал. Ближе к утру парни дошли до реактивной капсулы Магнуса. Когда панель подтвердила, что все исправно, они взлетели и направились домой. На протяжении всего пути они не расцепляли руки. Больше Магнуса и Алека никогда не разлучат
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.