ID работы: 5889014

Плен

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В кабине у Магнуса помимо рабочей панели есть небольшой амулет омаори - подарок от Алека. По нему он и собирался выследить Лайтвуда. Предварительно надев специальную перчатку, Бейн взял амулет в руки и активировал голографическую карту местности. На карте стала появляться красная пунктирная линия, но дойдя до границы Нью-Йорка она оборвалась. "Твою мать." - Магнус чертыхнулся и положил омаори. Хотя бы у него имелось частичное направление движения, и он свернул на запад.

***

Боль раздавалась по всему телу. В течении часа Александра избивали. Удары сыпались не прекращаясь, до того как в комнату не вошла ещё одна инопланетная тварь. Только она появилась в проходе, как эти двое подняли его на ноги и завели руки за спину. Вошедший проговорил что-то на непонятном Алеку языке, и один из насильников сцепил карабин со скрепления на стене. Лайтвуда, как собачку за поводок, вывели из комнаты и по отделанному камнем коридору вывели в большую, светлую комнату. В помещении кроме стола, двух стульев и приборочной панели, не было ничего. Третий пришелец отличался от остальных: он был вдвое выше особей своего вида, кожа была светлее с яркими крапинками, от него не воняло слизью как от остальных. Как понял Алек, это был их главарь. Опять фраза на их языке, и Лайтвуда усадили на стул. Здоровяк сел напротив, сложил щупальца в замок и уставился на парня. - Знаешь зачем ты здесь, - сказал он теперь человеческим голосом. - Джейс Эрондейл? Алек с недоумением посмотрел на пришельца. - Я не... не Джейс - прерываясь, выдавил из себя он. Главарь молча кивнул одной из тварей, и Алеку тут же прилетело по лицу. Во рту почувствовался уже привычный вкус крови. - Не ври человеческое отродье! Повторю ещё раз: знаешь зачем ты здесь, Джейс Эрондейл? Лайтвуд молчал, обдумывая всю ситуацию. Его перепутали с Джейсом, и теперь будут задавать те вопросы, на которые он не знает ответы. Опять удар, только теперь в солнечное сплетение. Задыхаясь, парень выдавил еле слышное: "нет", но этого было достаточно, чтобы здоровяк, сидевший напротив, ехидно ухмыльнулся: - Ты здесь, потому что нам нужна информация. - заговаривающим тоном произнес он - Информация о вашей армии, оружии, базе данных, что вообще вы о нас знаете? И ты мне ее предоставишь. - Алека ударили по щеке. - И учти, что твое вранье мы вычислим. - главарь перенес взгляд на пришельцев. - Уведите его.

***

Пролетев Джеймстаун, Магнус пересёк границу Нью-Йорка и оказался около озера Эри. Красная линия на карте оборвалась, и он решил приземлиться. Бейн вышел из капсулы и огляделся. Не увидев ничего подозрительного на берегу, он достал сканер и провел им по поверхности воды. Чисто, никаких объектов там нет. "Хорошо, что мокнуть не пришлось" - пронеслось у Магнуса в голове. Еще раз пробежавшись глазами по озеру, он обернулся в сторону леса. Проверив, заряжен ли бластер, он взял сканер и пошел в глубь. После двух часов безрезультатных скитаний по лесу, прибор что-то уловил. Магнус насторожился, но внутри зародилась маленькая надежда, что это именно то место, куда увели Алека. Ловко пробираясь между деревьев, он шел по сигналу сканера, пока не очутился на маленькой полянке в окружении деревьев. Панель прибора показывала силуэт небольшого строения, но в жизни его не было. Ориентируясь на панель Магнус подошел как можно ближе к постройке, протянул руку и наткнулся стену. Правда она все еще оставалась невидимой. Ощупав, все здание, он наконец отыскал дверь - ее просто не было, сквозная дыра. Бейн достал бластер и прошел внутрь. Магнус спустился вниз по лестнице и попал в холодный, малоосвещенный коридор. Он дошёл до поворота, прислонился к стене и выглянул за угол. В метре от него стоял пришелец, к его счастью только один. Парень достал из ножен клинок, тихо, словно мышь, он подкрался сзади и перерезал гаду глотку. Убедившись, что пришелец мёртв, у него появилась идея: он настроил сканер и провёл им по телу пришельца, а затем, зажав кнопку, провёл по себе. По Бейну пробежался слабый разряд тока, и посмотрев на свои руки, вместо них он увидел щупальца. Образ пришельца был удачно скопирован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.