3 глава.
12 ноября 2017 г. в 21:14
Ближе к ночи все благополучно устроились в своих комнатах, разложили вещи и облюбовали гнёздышко. Я, не теряя времени, решил приготовить что-нибудь на подобие ужина. Из замороженных полуфабрикатов, завалявшихся в дальних углах морозильника и пары картошин в кладовке. В итоге, что-то съестное должно получиться.
Первым на запах пришёл Ванька с довольной улыбкой во весь рот и мило облизываясь.
— Ну как? Все вещи разобрал? — я первым решил нарушить тишину.
— Да, — он снова расплылся в довольной улыбке, плюхаясь на стул, — у тебя минус 3 полки.
— Из 4, Вань, минус 3 полки из 4! — я устало выдохнул, хотя прекрасно понимал, что для моей одежды и одной полки много.
— Жрааааать! — он несильно ударил кулаками по столу, сделав напускной грозный вид, — когда муж усталый с работы пришёл, еда уже должна стоять на столе, маня своим ароматом.
— Да-да, дорогой, извини. Вот твоя еда, — я повернулся, быстро положил в тарелку пюре и котлеты и поставил рядом с Ванькой.
— Сына позови, — с набитым ртом, но довольно улыбаясь, пробубнил Евстегнеев.
— Бляяяя, — я закатил глаза и крикнул Олега.
Спустя пару секунд в проеме показалась кудрявая макушка.
— Уроки сделал?
Олег быстро заморгал, ничего не понимая.
Мы с Ваней рассмеялись в голос, но Олег решил не оставаться в стороне от сценки и полностью зайдя на кухню, сказал:
— Да, папочка, я все сделал.
— Эй! Папа у нас — я! — повернулся Ваня и погрозил Савченко пальцем.
— Как скажешь, папочка, — он послал воздушный поцелуй Ване и сел рядом с ним, ожидая еду.
Я положил в тарелку порцию чуть поменьше и поставил перед Олегом.
— Олеги, ты ручки помыл?
— Да, мамочка. Спасибо.
Как истинная мама, собрав со сковородки остатки пюре и две котлеты, я занял своё излюбленное место за столом, которое никто не занимал.
— Всем приятного.
— И те.
Если мы с Олегом ели совершенно адекватно, то Ваня поглощал на каких-то немыслимых скоростях, успевая при этом переговариваться об общих знакомых, да за музыку пояснять.
— Мама, а почему мы не бухаем за переезд? — доев, заговорил Олег.
— Потому что мелкий ты ещё, — Ванька не сильно дал ему подзатыльник.
— Эй, я тебя старше! — он потёр ушибленное место, немного морщась.
Пока эти два идиота переговаривались, я подошёл к заветному шкафчику и, достав оттуда бутылку коллекционного коньяка, с грохотом поставил её на стол. Они резко замолчали и посмотрели на меня.
— Я за, — Савченко потёр руки и перевёл взгляд на бутылку.
— Да ты всегда за, — Ваня похлопал его по плечу, вкупе с фразой я тихо посмеялся.
— Бокалы, шеф! — крикнул Ваня, открывая бутылку.
— Бля, как свиньи пить будем, с грязными тарелками?
— Пф, когда нас это останавливало?
— Это, конечно, верно, но вы у меня дома, а у себя дома я стараюсь чистоты придерживаться.
— Чистоплюй хуев.
— Я тоже тебя люблю, дорогой, — ответив Ване и показав напоследок фак, я стал убирать со стола.
Они сидели и стонали, что бы я быстрее шевелил своей тощей задницей, доставал стаканы и садился бухать.
Я намеренно медлительно это все делал, от чего получил по пятой точке не сильный удар.
— Эй!
— Что? Быстрей давай, — Олег хохотал в кулак, находясь на гране истерики.
— Придурок, — я поставил стаканы на стол и сел, ожидая разлива.
Ваня равномерно разлив в стаканы коньяк и поднял один из них.
— За переезд! — в унисон крикнули мы и громко ударились стаканами.
Спустя миллион не смешных, пошлых анекдотов, тысячу тостов за всякую чушь, начиная от любви, заканчивая, чтоб стоял, пару бутылок коньяка и одного человека, влившего в себя больше остальных (Савченко), мы остались с Ваней на кухни вдвоём.
В какой-то момент пьянки, кого-то обязательно накрывает серьёзными размышлениями о жизни. И сейчас из них двоих это явно был Ваня, он как-то косился в сторону, шевелил губами, да и взгляд безумных глаз был сейчас каким-то растерянным.
— Чо ты паришься там? — говорит Мирон, толкая вытатуированным пальцем Ванюшу в плечо, от чего тот качается, словно неваляшка.
— Мир, нужно мне сказать тебе, — он с огромной тяжестью формулировал мысли. Парня было жаль.
— Ваньчо, давай завтра, — я хлопнул пьяного друга по плечу и встал, порываясь уйти, как вдруг его рука схватила меня за запястье. А так, как оба мы были не совсем в трезвом состоянии, удержаться на ногах не смог никто, и мы с грохотом повалились на пол.
— Бабы суки! — последнее, что смог произнести Ваня и уронил головой на пол, заводя свою храпящую шарманку.
Я с большим усердием встал и попытался поднять пьяное тело. Оно оказалось слишком тяжёлым для подъёма дрыщавым евреем.
Я принёс ему подушку, укрыл одеялом и ушёл спать в свою комнату, немного подвинув на кровати Лондона. Отрубился я практически в ту же минуту.
— Мир, вставай, я жрать хочу! — услышалось мне над ухом.
— Лондон, ты говоришь?
— Да, блять, говорю, — я нехотя открыл заспанные глаза и увидел у своего лица Олега.
— Чего тебе, Савченко?
— Есть хочу!
— Я тебе, блять, кто, повар личный? — вставать совершенно не хотелось, да и во рту будто кошки нагадили.
— Ваня! Ваню попроси, — сонно пробубнил я первое, что пришло в голову и перевернулся на другой бок.
— Так его нет.
— В смысле нет? — я резко открыл глаза, — вчера он был примерно на твоём уровне ужрат, даже больше, куда он мог свалить. Время, сколько времени?
— Час дня уже, Миро.
— Фак, — я резко соскочил с кровати и побежал в ванну.
В закрытую дверь постучали.
— Ну, а кушать-то ты приготовишь? — жалобно пропищали в щелку.
— Иди ты, я опаздываю на саун-чек.
— Эх, придётся к Виеро ехать. Он меня любит, он накормит.
— Пиздуй, — крикнул я и стал в быстром темпе мыться.
Репетиция через каких-то пол часа. Отлично бухнули, Мирон.
— Бля, кота покорми, — крикнул я, как сразу же услышал звук закрывающейся входной двери. Свалил всё-таки, Савченко.
— Сука, — вырвалось у меня.
Ну Ваня уже определённо там, выспался падла как-то.
Наспех приняв прохладный душ, покормив Лондона и залив в себя горький кофе, я поехал в клуб.
Примечания:
Извините за столь долгое ожидание, школа(
Но глава вас, надеюсь, не разочарует.
Оставляйте отзывы, нам интересно ваше мнение насчёт главы и фанфика в целом)