ID работы: 5889232

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
245
Ler_Pen бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

25 мая

Настройки текста
Примечания:
Эрик Гессе сидел перед панорамным окном в своей квартире в одном из недавно построенных небоскребов Лондона и рассматривал изображение молодого парня на экране ноутбука. Биографию его же он откинул на пол рядом со своим креслом и теперь периодически сверялся с ней. Год поступления в Хогвартс. В тот же год он сам закончил, значит, должен его помнить. Хотя кто их запоминает, этих первокурсников. Они снуют везде, путаясь в классах, полагаясь на советы призраков. Опаздывают к завтраку, верят в то, что магия решает все проблемы, надо лишь научиться. Может, момент распределения? Эрик усмехнулся. Он опоздал, так как последние две недели каникул провел в Хогсмиде, и когда тихо проскользнул в зал, профессор Макгонагалл уже дошла до буквы «К». Но он же на «М». Эрик постарался вызвать в памяти образ маленького белобрысого мальчика, который робко подошел бы к шляпе. Вот его голова пропадает в недрах этой умной вещи, старшекурсники замирают, а после… «Слизерин!» О да, именно мальчиком он его и запомнил. Но уж точно не бывшим пожирателем, живущим под крылом героя магического мира. — Забавно, — тихо произнес он, всматриваясь в пронзительный взгляд холодных глаз Драко. Чистокровная семья, такие прекрасные перспективы, поместье, будущая красавица-невеста… И все рушится из-за одной ошибки родителей, выбравших не ту сторону. Эрик помнил, как Малфой старший рассказывал, что его околдовали. Как он красиво выбрался из ямы, в которой оказались многие его сторонники, но во второй раз это не сработало так гладко. В итоге разбирательства, суд и фамильная честь запятнана. А единственный наследник разрушенного менора в тесной хватке Поттера. Весьма забавно. И если бы не его вид Эрик вряд ли бы даже вспомнил про него. Но случайная фотография в магической газете, что он увидел на улице, меняет многое. Этот властный, направленный глубоко в душу, взгляд и то, как кривятся его губы в безуспешной попытке спрятать отвращение, когда Поттер обнимает его за талию, улыбаясь. Такой диссонанс сложно забыть, и Эрик уже звонит своему другу с просьбой поискать информацию о Драко Малфое. Зачем? Просто ему стало интересно. На кухонном столе вибрирует телефон, и Гессе лениво выбирается из кресла. Его футболка висит на одном плече, спортивные штаны, превращенные в домашние, медленно сползают с бедер. Белые волосы ниже лопаток завязаны в низкий хвост. Сейчас девять вечера, и ему совершенно все равно, как он выглядит. — Да? — Здорово, Эрик! — голос на том конце провода звучит преувеличенно бодро. — Чего тебе, Люк? — Мужчина расслабляется. Люк — его друг, бывший любовник. Ему можно звонить в любое время. — Ты просил говорить о любых изменениях в расписании Малфоя. — Голос Люка звучит глухо, будто он отошел от телефона. После до Гессе доносится звук кипящей воды, и Эрик усмехается, вспоминая, как парень мог уйти в другую комнату, продолжая говорить при этом. Даже не задумываясь над тем, что собеседник его больше не слышит. — Так вот, он вышел в бар в двадцати минутах от своего дома и сидит там уже около получаса. — Спасибо. — Эрик отключается, полагая, что разговор окончен. Он встает и берет c вешалки пальто. Весной по вечерам прохладно. Он думает и вешает его на место, скрываясь в своей комнате, и возвращается уже в джинсах и пиджаке. Производить первое впечатление надо с умом, учила его в детстве мать. Захлопывая дверь квартиры, Эрик думает, взял ли он с собой ключи, или снова придется будить консьержа. Но связка находится в правом кармане, что означает, что он автоматически положил ее туда, когда одевался. Он нажимает кнопку лифта и нетерпеливо стучит ботинком по полу.

***

— Простите? Вы ведь Драко Малфой? — Эрик Гессе медленно подошел к молодому парню, сидящему в баре вечером пятницы. — Вы хотите сказать мне, как плохо я поступил? Гореть мне в аду и все такое? Спасибо, я знаю. — Малфой устало обернулся, чуть покачиваясь на высоком стуле. — Нет, отнюдь. — Эрик присел рядом, подзывая бармена. — Бокал красного вина, пожалуйста. Я хотел познакомиться. Меня зовут Эрик Гессе. — Мне это не нужно. — Драко отхлебнул из своего стакана. Виски, подметил Эрик, по всей видимости, чистый. — По вашему голосу так не скажешь. — Мужчина улыбнулся. — Вам не стоит со мной разговаривать. Если вас заметят… — Так вы за меня боитесь? Не надо, мистер Малфой. Вблизи парень выглядел скорее уставшим, чем надменным. Отросшие волосы закрывали его лицо от Гессе, но тот все же заметил неестественный румянец на щеках и чуть дрожащий голос Драко. Тот был пьян и останавливаться не собирался. — Вам не стоит столько пить. Это не поможет. — Мне ничего не поможет. — Малфой опрокинул в себя содержимое бокала. — Что вам надо? — Мне? Ничего. Я лишь хочу предложить вам помощь. Подождите! Драко. — Он схватил Малфоя за руку, когда тот вскочил и попытался уйти.— Я знаю, как вам плохо с мистером Поттером. И знаю, что вам никто не поверит. И что вы не можете уйти от него добровольно, потому что он погубит вашу семью. Я работаю в правительстве и могу вам помочь. — Отпустите меня, — прошипел Малфой. Его взгляд лишь на секунду метнулся в сторону входа, и Эрик увидел стоящего там Поттера, гневно озирающегося по сторонам, подобно быку на корриде. Гессе моментально выпустил рукав Драко. Тот стремительно пересек помещение и оказался в объятиях Гарри, который вывел его из бара, пряча от посторонних глаз. Эрик повернулся обратно к бармену, который с любопытством смотрел на него. — Да? — Мужчина приподнял бровь. — Вы ведь знаете, кто это был, да? Вам с ним все равно ничего не светило. — Бармен поставил стакан, что он протирал до этого, за стойку, и приблизился к Эрику. — А со мной вам может повезти. — Когда заканчивается твоя смена? — Гессе поднял на него взгляд. — В десять. Подожди меня здесь. Эрик опорожнил стакан и усмехнулся, проводя по своим волосам. — Ладно. Но тебе придется отработать эти пятнадцать минут задержки.

***

Драко вошел в дом вместе с Поттером и, еще закрывая дверь, почувствовал тяжелый взгляд на своей спине. Он смотрел на дверь, не желая поворачиваться, и крепко сжимал в руках ручку от нее. — Что ты там делал? — Гарри сделал шаг назад, слегка отдалившись от Малфоя. — От тебя пахнет спиртным, сколько же ты выпил! — От тебя тоже, — сухо ответил Драко и скрылся на кухне, аккуратно обойдя Поттера. — Сегодня вечер пятницы. Я бы хотел, чтобы ты встречал меня здесь, а не шастал по барам на ночь глядя, чтобы мне приходилось тебя искать. — Многого хочешь, — прошептал Малфой и громче продолжил. — А я бы хотел иногда выпить в одиночестве. Каждый имеет право на личную жизнь, не так ли, Гарри? — Съязвил он. — Конечно, Драко, конечно, — протянул Поттер и вплотную приблизился к Малфою. Последний инстинктивно отступил и уперся ягодицами о раковину. — А кто был тот парень? — Прошептал он ему на ухо, кладя ладони на талию, все еще скрытую уличной мантией. Малфой крепко держался руками за столешницу за своей спиной, но не мог отклониться дальше. Он чувствовал пьяное дыхание Поттера на своей шее, а потом парень резко оттянул его волосы, целуя кожу над ключицей. — Никто. Подошел попросить автограф. Один из твоих… Фанатиков. Отпусти, Гарри. Ты пьян, — шептал он, но Поттер, казалось, был глух к его мольбам. Он покрывал его шею краснеющими засосами и медленно спускался вниз, расстегивая мантию и рубашку под ней. Гарри влюбился в Малфоя на последнем году обучения, когда Волан-де-Морт стал потихоньку забываться, а вот слава Поттера продолжала расти. Если до этого он был известен в школе, то сейчас каждый считал своим долгом кивнуть ему, поздороваться или пожать руку. Джинни висела на нем, но он перестал обращать на нее внимание. Единственный, кто занимал его мысли, был Малфой. Единственный, кто при встрече весь сжимался, стараясь слиться со стеной. Гарри вдруг понял чувства Драко. Его родители были на грани изгнания и тюрьмы, поместье было разрушено, самого парня все ненавидели. Даже слизеринцы отвернулись от него, опасаясь гнева преподавателей и остальных трех факультетов. Казалось бы, факультет должен был быть с ним до последнего, но именно они предали его первые, когда после каникул большинство вернулось обратно в Хогвартс. Парень потерял остатки доверия к себе. Все, кто считал, что он достоин чего-то, были либо мертвы, либо под заключением. Он остался один. Гарри было его жалко. По крайней мере, сначала он считал именно так. Но жалость, которую сразу заметила Гермиона, медленно переросла в нечто большее, и вот уже Гарри ищет его взглядом в толпе осознанно. «Я просто не хочу, чтобы страдал кто-то ещё», пояснял он подруге свои действия, но она лишь улыбалась и качала головой. «Он тебе не пара, Гарри. Он был и останется одним из пожирателей смерти, а ты всегда будешь одним из тех, кто спас нас от них». Гарри был в корне не согласен, считая, что после войны все должно измениться к лучшему. Разве, не ради этого они боролись? Малфой. Драко… Его спесь спала, и Поттер видел перед собой потерянного паренька, которому хотелось помочь. Гермиона тихо твердила ему на ухо, что он ошибается, и белобрысый обязательно выберется сам. Гордость свою он не отбросил, значит, пробьется как-нибудь. А Гарри не мог. Он влюбился, что ему было делать? Влюбился. Гарри остановился и сжал Драко в кольце своих рук, целуя его в волосы: — Я люблю тебя. Люблю… Конечно, это был фанат. Я не могу подвергнуть твои слова сомнению. — Он не почувствовал, как Малфой выдохнул, уже не пытаясь отодвинуться. Он умело выпутался из его объятий и отошел в другой конец кухни. — Тебе надо поспать, — твердо сказал он. — Завтра станет легче.

***

Бармен отрабатывал неплохо, но мысли Эрика были заняты совсем другим. Он обещал Малфою помощь и знал, что тот, несмотря на свои принципы, вернется за ней, а значит, нужно придумать способ вытащить его из лап магического героя. Магия… Эрик скривился и встал, отодвигая парня. Магия разрушает намного больше жизней, чем действия магглов. Магическая война, наступление которой предсказал его отец, разразилась, благо, что парень успел сбежать заранее. Еще в школе он понял, что работать с магами не сможет. Им с детства прививали любовь к волшебным палочкам, так что все дети, приезжающие в Хогвартс, не могли дождаться момента, когда же им объяснят как стать первоклассными магами. В семье Эрика все было иначе. Отец трудился на маггловской работе, обменивая деньги в Косом переулке, мама была домохозяйкой и все делала руками. Гессе не мог, приехав в школу, заправить кровать палочкой, зато мог сделать это руками. Обладая природной способностью к разным видам спорта, он с детства полюбил скалолазание, потому с лестниц просто слезал, если они начинали двигаться. «Как можно меньше магии», учил его отец, и Эрик твердил это себе. — Можешь идти. — Эрик поморщился. Сейчас этот Бен… Стэн? Парень начнет спорить и придется спустить его с лестницы, чтобы не мешал думать. Но тот молча ушел, по дороге захватив свою одежду. План, план… Эрик перешел в кабинет, где был разложен чертеж дома Поттера. Защищенный примерно десятью разными заклятиями, он становился почти неприступной крепостью для простого обывателя. Что же об Эрике? Он может проникнуть туда, но стоит ли это потраченных усилий? Скорее, нет. Эрик еще раз взглянул на чертежи. Проникнуть туда можно будет только, когда Поттера не будет поблизости. Пропустить его должен будет Драко, но что потом? Гессе со вздохом откинулся на спинку стула. Чертова бессонница! Он встал и отправился на кухню. Включил телевизор. Бездумно переключая каналы, слушал в пол уха последние новости и пил холодное молоко из бутылки. Теракт в Москве. Правительство паникует, люди паникуют, полиция сохраняет видимость спокойствия. «…Из надежного источника мне только что сообщили, вещала миловидная блондинка с экрана телевизора, что скоро на место происшествия прибудет спецназ. Однако, как вы сами можете видеть, люди и сами смогли обеспечить первую помощь пострадавшим и уже дают показания полицейским. Представитель из кабинета президента сказал, что причин для беспокойства нет. Преступники уже пойманы. Ими оказалась группа подростков, которые все свое свободное время проводили, играя в компьютерные игры. Моя коллега расскажет вам о вреде подобного рода занятий. Переключаемся в студию, ты меня слышишь, Дарья?..» Эрик улыбнулся. Идиоты, которые скрывают от населения правду, а невинные страдают. Надо идти в кровать и постараться заснуть. Крушение мира подождет до завтра.

***

Драко лежал и разглядывал потолок в спальне. Сон не шел к нему, любая мысль возвращалась к образу мужчины, предложившему ему помощь. Как его звали? Вроде, Эрик. Зачем ему это? Вряд ли он воевал на стороне Темного Лорда, таких уже давно ловили по всей магической Британии, и их почти не осталось. Что ему надо? Вряд ли они еще увидятся. Но как бы Малфою не хотелось забыть это, маленький огонек надежды зажегся в нем после слов Гессе. Пусть все это и было просто игрой, потому как иначе и быть не могло, приятно было думать, что есть кто-то в этом мире, кому не безразлично его существование. Пусть он никогда в этом и не признается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.