ID работы: 5889232

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
245
Ler_Pen бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

1 июня

Настройки текста
— Что тебе надо? — спросил Эрик, выйдя из лифта. У его двери стоял Люк Андерсен, виновато переминающийся с ноги на ногу. — Сам же сказал мне прийти. — Времена, когда такие трюки со мной срабатывали, давно прошли. — Эрик вставил ключ в замок и вошел внутрь. Парень семенил следом, одновременно доставая из рюкзака, висящего на спине, ноутбук. — Я сказал, что ты можешь мне написать, позвонить, но никогда не просил приходить. — Но это важно… — Люк присел на диван и сразу вскочил обратно. — Что важно? — Эрик смотрел на него из-за барной стойки. Парень подошел и встал напротив, пряча взгляд. — Малфои… Те, кого ты просил найти. — И что с ними? — Гессе устало присел на высокий стул, взлохмачивая волосы. — В том-то и проблема. — Андерсен поставил перед ним включенный ноутбук. — Их нигде нет. Они не существуют. — В смысле? — Эрик удержал руки парня, не давая ему прикоснуться к клавиатуре, и придвинул компьютер к себе. Он пробежался глазами по экрану и тихо выругался. — Последний раз, когда они появились в записях, был три года назад. Они заплатили за билеты во Францию, после этого пусто. Абсолютно ничего. — А ты не мог ничего пропустить? — Обижаешь, — оскорбился Люк. — Когда это я что-то пропускал. Эрик тихо усмехнулся, но не ответил. Он встал и отошел к окну, откуда открывался вид на ночной Лондон. В окнах медленно гас свет, и в квартире Гессе становилось все темнее. В стекле отражался светящийся экран ноутбука, и Эрик склонил голову, рассматривая его отраженные блики. — Эрик. — Люк подошел и встал за ним. В темноте он будто стал чуть выше; а может, просто перестал сутулиться. Парень осторожно положил ладонь на спину Гессе, между его заведенных назад рук, и не встретив негативной реакции, привычным жестом расцепил его пальцы, и притянул к себе, собственнически кладя ладони на бока. Он уткнулся носом в его распущенные волосы и медленно вдохнул, ощущая легкий аромат табака. Эрик с трудом удержал улыбку внутри себя, вспоминая, как Люк любил делать так, когда они были вместе, и в который раз удивляясь, что они одного роста. Он положил руки в карманы и чуть опустил голову, ощущая пальцы Андерсена в своих волосах, предоставляя ему свободу действий. — Зачем тебе этот Малфой? — Прошептал Люк, касаясь губами шеи Гессе. Эрик дернулся, пытаясь уйти от поцелуя, но парень удержал его, кладя ладони ему на живот. — Не уходи. Не сегодня. — Тогда не задавай тупых вопросов, Люк, — тихо прошипел Эрик, снова обманчиво расслабляясь в руках парня. Ему было сложно сосредоточиться: за пару лет отношений Андерсен успел изучить его слабые места, и теперь пользовался этим, невесомо прикасаясь губами к его коже за ушами. — Ты позволяешь мне целовать тебя, — шептал Люк, медленно залезая ладонями под кофту Гессе. — И при этом сам мечтаешь делать тоже самое с этим Малфоем. Должен же я знать почему. Эрик прикрыл глаза, не собираясь отвечать. Он покорно поднял руки, позволяя стянуть с себя майку, и сунул их обратно в карманы брюк. Андерсен оттянул его за волосы, заставляя откинуть голову назад, и оставил поцелуй на изгибе его шеи, наблюдая за его лицом. — Ответь мне. — Он водил по напряженному прессу парня, который резко втягивал воздух, улыбаясь с закрытыми глазами. Его кадык ходил вверх-вниз по открытой шее. — Я говорил тебе… что не влюбляюсь. Помнишь? — Выдохнул Эрик. Он резко вывернулся из рук Люка, вставая лицом к нему. Он дышал ему в губы, держа его за подбородок; Андерсен чуть склонил голову, дотрагиваясь языком до его губ, и положил руки на пояс его штанов, медленно забираясь под них. — Мне всегда была нужна лишь имитация отношений. От тебя в том числе. Ладонь Гессе медленно переместилась вниз на шею Люка, лишая его воздуха. Парень прижался к ней, подаваясь вперед и притягивая Эрика к себе, крепко держа его за бока. Он слегка задевал губами губы парня, но тот не давал ему поцеловать себя, водя рукой по груди, скрытой под рубашкой, вверх до короткого рыжего ежика волос. — Знаешь, почему мне нужен Малфой? В него я влюбился. — Эрик резко отпустил парня, отступая на шаг. На его губах еще блуждала недавняя ухмылка. Он сложил руки на груди и спросил. — Но ты и так это знал, так зачем спрашиваешь? — Хотел узнать, правда ли это. — Люк подступил снова, прижимая парня к панорамному стеклу лопатками. — Наш несгибаемый убийца влюбился. Теперь у тебя на одно слабое место больше. — Только с этим ничего не сделают. Лишь через мой труп. — прошептал Эрик, выгибаясь и запрокидывая голову, насколько позволяло окно. Люк поцеловал его, прижимая к себе. — Ты знаешь, где спальня.

***

Эрик вошел в тот же бар неделю спустя, надеясь встретить там Малфоя. Последний обнаружился за дальним столиком, в одиночестве распивающий бутылку дорогого вина. — Такие напитки не пьют ради того, чтобы напиться, вам не кажется? — Драко будто бы горько усмехнулся, болтая красную жидкость в бокале. — Вы, наверно, спросите, что же я делаю тут каждую пятницу… Но раз вы из министерства магии, вы должны знать. — Я не говорил, что я из министерства. — Гессе присел напротив парня, расположившегося на низком диванчике обитом красным бархатом. — Вы же сказали, что вы из правительства… — Но магловского. Я долгое время выполнял поручения ЦРУ и теперь пользуюсь заслуженным правом просить их исполнять мои. — Малфой недоверчиво взглянул на него, но сразу же отвернулся и тихо сказал: — Давайте все же перейдем к делу. Как вы можете мне помочь? Эрик скривился в некоем подобии улыбки и прошептал: — Поттер заглушил вашу гордость, но, видимо, не сломал ее. Признайтесь же, вы думали обо мне эту неделю. — Малфой влил в себя почти полный бокал вина и сразу же снова наполнил его. Он смотрел вверх и чуть брезгливо сказал: — Не в том смысле, в котором вы надеетесь. — Ну же, Драко. Я предлагаю вам спасение, разве это не хорошая цена за свидание со мной? — Знаете, почему я не могу согласиться? Примерно тоже самое я услышал от Гарри три года назад. — Малфой встал, но Эрик пошел вслед за ним. Они вместе вышли из бара и дошли до угла, где Драко резко развернулся и прижал Гессе к стене, направляя ему в лицо палочку. — Что вам надо? — Я не знал, что он выразился именно так. Драко, пойми, меня даже в стране не было во время этой войны. Я не знаю о Поттере того, что знает каждый, да и в общем-то, мне все равно. Зато я довольно много знаю о твоей семье, знаю, что ты не можешь добровольно уйти от него, потому что тогда он уничтожит твоих родных. Знаю, что ты не переживешь этого. И я могу тебе помочь. — Эрик заправил за ухо выпавшие волосы Драко и заметил заживающий синяк на виске, бледно-голубой в слабом освещении фонаря. — Он же бьет тебя! — Я упал, — глухо ответил Малфой, вглядываясь в голубые глаза напротив. Он пытался высмотреть что-нибудь похожее на притворство в них, но видел лишь искреннее сочувствие. — У тебя не получится вытащить меня на настоящее свидание. За мной всегда следят. — А что если, например, я предложу тебе работу… — Кому? Выпускнику Хогвартса без последующей специализации? — Малфой с сожалением взглянул на него и свернул за угол, пытаясь быстро уйти. Эрик тихо выругался и кинулся вслед за ним, хватая его за руку спустя пару метров. Драко не пытался увернуться, но по-прежнему смотрел в другую сторону. — У меня есть идея получше. — Гессе обошел его, пытаясь поймать его взгляд. — Встретимся в Косом переулке. Там есть шанс, что мы затеряемся в толпе. — Когда? — Малфой наконец взглянул на него. — Поттер, насколько я знаю, уходит рано утром по понедельникам и поздно возвращается. Так что, ты сможешь незаметно ускользнуть. — Если я не приду, ты будешь знать почему. Эрик отпустил руку парня, и тот скрылся в темноте переулка, накинув на голову капюшон.

***

Когда Драко пришел домой, Гарри встречал его в дверях. Он слегка улыбался, наблюдая, как Малфой раздевается и проходит мимо него наверх. Уже у лестницы Поттер резко схватил его за запястье, но сразу же опустил руку к ладони, сплетая с ним пальцы. Драко недоверчиво взглянул на него, пытаясь понять, что происходит. — Гарри? — Драко. Пойдем. — Поттер обнял его за талию и провел до гостиной, которой они редко пользовались и потому обычно запирали дверь в нее. У разожженного камина лежал плед, рядом с ним на подносе стояли две чашки, из которых шел пар. Лампы были приглушены, отчего единственное яркое место было у огня; остальная комната находилась в полумраке, создающем ощущение уюта. — Не стоило. — От неожиданности Драко подался чуть назад и практически облокотился о Гарри, который теперь стоял сзади, аккуратно подталкивая его к камину. — Я заметил, что мы отдалились друг от друга, и решил выяснить, что же у нас случилось. — Он усадил его на одну из подушек, кинутых там же, и сел напротив, держа его за руку. — У нас все в порядке. — Драко прятал взгляд, с преувеличенным интересом рассматривая чашки. Судя по запаху, Гарри заварил его любимый чай. — Давай, поговорим завтра? Я очень устал. — Где ты был? — Поттер смотрел на него поверх очков. — А ты не знаешь? — Малфой взглянул на него и отвернулся к камину. — Ну почему ты себя так ведешь? — Гарри подвинулся к нему, обнимая и аккуратно целуя в загривок. — Устал? Он залез пальцами в волосы Драко, прижимая его к себе свободной ладонью. Парень закрыл глаза, медленно вызывая в голове образ Эрика, который странным образом помог: сжавшиеся было кулаки расслабились, а голова упала на согнутое колено. — Да. — Рука Поттера переместилась на открывшуюся шею, поглаживая ее. — Это все из-за того парня, что к тебе приставал на прошлой неделе? — Поттер обеспокоенность сжал ладонь Драко. — Хочешь, я буду ходить с тобой? — Нет, не надо. Я справлюсь. — Малфой вывернулся из объятий парня и встал. — Прости, но я правда очень устал. Мне не мешает выспаться. — Драко… — Поттер встал вслед за ним. — Поговорим потом. — Малфой остановился в дверях, но мотнул головой и вышел из гостиной. Гарри медленно опустился обратно на плед. Он понимал, что происходящее с Драко должно быть связано с тем мужчиной, который говорил с ним в баре, но помешать их общению Поттер не мог — он обещал Драко, что предоставит вечер пятницы в его полное распоряжение.

***

Эрик вернулся домой и прошел в гостиную, на ходу вешая пальто на крючок у двери. Синяк на виске Драко заставил Гессе немного изменить план действий: события нужно было ускорить. Мужчина не верил, что Малфой и правда упал. Напрашивался вывод, что лишние разговоры любовнику знаменитого волшебника не нужны, иначе пойдут разбирательства. Остатки гордости мешали обратиться в министерство магии, или боязнь, что Поттер узнает, и станет лишь хуже? Эрик автоматически включил чайник. Драко хотелось обнять и увести от Поттера. Он приглянулся Гессе своим непокорным взглядом, но весь его вид кричал о помощи, пусть сам он и отказывался от нее. Он был в отчаянии, которое теперь усилилось присутствием Эрика. План по-прежнему был не готов. Были черновые заметки, варианты на случай полного провала, но совершенной схемы у мужчины не было, и его это раздражало. Когда Драко сам согласился, Гессе понял, что нужно срочно что-то придумать. Хотя бы, куда вести его в понедельник. Но на этот счет у Эрика уже были планы. Еще предстояло найти его родителей, бесследно пропавших три года назад. Гессе подозревал, что они в Азкабане, но как доказать это, не обратившись в министерство магии, он не знал. А если они не там? Что, если им удалось в свое время скрыться от Поттера и остальных? Тогда, они держат это в строгой тайне, не позволяя даже Драко узнать правду. Семейные узы у чистокровных волшебников были почти единственной их чертой, восхищавшей Эрика до глубины души. За свою семью эти маги были готовы стоять до конца, чего бы это ни стоило. После этого понять действия Малфоя, согласившегося на такую, казалось бы, маленькую услугу, как совместная жизнь с Поттером ради спасения семьи было несложно. Но, видимо, положение в обществе требовало прекратить любое общение с ним, даже несмотря на такую жертвенность. Или из-за нее? Драко был готов пойти на все ради семьи. Но поверит ли он Эрику, если тот лишит его последних надежд на их благополучную жизнь? Поттер, которого он знал семь лет, был по его мнению всегда на стороне добра и не был в состоянии держать в секрете такую большую тайну, как запертые в Азкабане Малфои. Видимо, Драко полагался только на это. Эрик взглянул в окно и нахмурился. Впервые, ему захотелось иметь шторы, способные закрыть его от любого света, исходящего с улицы. Он протянул руку к бутылке коньяка, но сразу же отдернул ее, вместо этого делая себе кофе. Иногда он сомневался, что у него бессонница — возможно, стоит пить меньше напитков, содержащих кофеин. Вдруг в кармане пальто зазвонил телефон. Эрик поднял голову и взглянул в темное пятно коридора. Этот номер знал лишь Люк, но он ушел за пару часов до заката, и вряд ли успел откопать что-то еще по интересующему Гессе сюжету. А что если?.. Нет, невозможно. Телефон продолжал вибрировать. Эрик медленно подошел к нему и достал, переворачивая экраном к себе. На нем высветилось лицо Майка. — Черт! — Гессе положил мобильный обратно в карман пальто, включая автоответчик. — Здравствуйте, с вами говорит… А в общем, вы и сами знаете кто, раз позвонили. К моему огромному сожалению, я сейчас не могу ответить: возможно, я стою у вас за спиной, но если нет… Оставьте сообщение. — Салют, Эрик! — Радостный голос на том конце провода заставил мужчину вздрогнуть. — Хотел спросить, ты в Лондоне сейчас? Слышал, ты купил квартиру. Не против, если я забегу на днях поздороваться? Столько лет прошло. Я бы хотел тебя увидеть. Обнять. Если ты не против. — Молчание продолжалось несколько секунд, прежде чем Майк закончил. — Позвони. Гессе снова подошел к вешалке. Слегка трясущимися руками он нажал кнопку «удалить», стирая последнюю запись. — Не нужно мне все это, — шептал он. — Не нужно. Оставив горячую кружку с кофе одиноко стоять на столе, Эрик зашел в спальню и закрыл дверь. Он медленно скинул с себя штаны и рубашку и залез под одеяло. Сон опять не шел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.