ID работы: 5889232

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
245
Ler_Pen бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

15 на 16 июня

Настройки текста
Эрик снова сидел в баре. На прошлой неделе Малфой так и не пришел, хотя и обещал. Гессе не рискнул снова его тревожить, опасаясь, что его отсутствие может быть связано с их разговором ночью перед. Давешний бармен бросал двусмысленные взгляды, и мужчина бы даже клюнул, если бы обратил внимание хоть на один из них, оторвав взор от стакана и переливающегося в нем коньяка. Он слегка улыбнулся, понимая, что волнуется о благополучии Драко, возможно даже больше, чем сам осознает. Эрик обернулся, увидев знакомое лицо в отражении за барной стойкой. Малфой присел рядом, знаком подзывая бармена и заказывая обычный для него виски. — Я был здесь на прошлой неделе, — тихо сказал он. — Я знаю. Я уже вошел, когда меня догнал Гарри. Не хотелось, чтобы он тебя увидел, так что пришлось уйти. — Что он хотел? — Ему не нравится, что я хожу сюда один. Он хочет быть тут со мной. — И как же тебе удалось от него сбежать в этот раз? — Несмотря на то, что я в общем-то в его власти, я все еще довольно хороший волшебник, Эрик. — У, я слышу чистокровные нотки в твоем голосе. К мистеру Малфою возвращается его былая стать? — Гессе посмеивался, но сразу же состроил серьезную гримасу, увидев выражение лица Драко. — Извини. Я не могу удержаться. Кстати, с днем рождения. Тебе двадцать один теперь? Малфой кивнул. — Боюсь, у меня нет подарка. Хотя… — Эрик вытянул одну салфетку из стопки других и нарисовал на ней маленькое сердце, проткнутое стрелой. — Держи. И выкинь в первую же мусорную корзину, если не хочешь быть прибитым твоим сумасшедшим любовничком. Потом он поднял бокал на уровень глаз и чуть тише сказал: — Пусть твои мечты исполнятся. — А если моя мечта возродить Темного Лорда и поработить мир? — Драко чокнулся с ним и сделал глоток. — Тогда я постараюсь тебя отговорить. Не то чтобы я имею что-то против мирового господства, но сама идея единого лидера весьма глупа; ни одно существо не может повелевать семью миллиардами людей. — Ты не можешь этого знать. — Почему? Могу. Мы можем опираться на прошлое. Темный Лорд тогда предстанет перед нами как Гитлер нового времени, истребляющий всех грязнокровок. — Эрик откинул отросшие пряди белого цвета с лица. — Но посмотри, что стало с Адольфом. Посмотри, что стало с Темным Лордом. Всегда есть кто-то, кто победит зло. — Хочешь сказать, что ты был бы на стороне Поттера? — прошипел Малфой. — Нет. Я специально уехал из страны, чтобы не принимать ничью сторону. Борьба Поттера похвальна, если бы последующая слава не испортила его окончательно. Пожиратели смерти просто летали и истребляли ничего непонимающее население, никоим образом не причастное к «армии сопротивления». Я считаю саму идею этой затянувшейся войны глупой. К тому же война подразумевает множество ненужных смертей, а это несправедливо. Драко хотел возразить, но понимал, что Эрик говорит вполне разумные вещи. Он допил свой виски, и жестом попросил наполнить стакан заново. — Какие-нибудь планы на завтрашнее утро? — Смотря, что ты хочешь. — Я хочу увести тебя из лап Поттера, но с этим придется подождать. А конкретно завтра я хочу показать тебе одно совершенно волшебное место. — Как все было бы просто, если бы ты меня, например, похитил, — тихо ответил Драко. — Я постараюсь. Где встретимся? — У этого бара за углом. В шесть утра. — Почему так рано? — Туда надо приходить пораньше, либо не приходить вообще. Это место успокаивает. Драко не ответил. Он залил в себя остатки напитка и спросил: — Какая специализация у тебя была в последние года обучения? — Честно? — Эрик развернулся на стуле, садясь лицом к Драко. — Я хотел быть драконологом. Изучал зельеварение, травологию, уход за магическими существами. — Однако ты им не стал? — Малфой слегка улыбнулся, наблюдая за Гессе. — Нет. Из-за того, что я также был весьма неплох в трансфигурации, заклинаниях и защите от темных искусств, впрочем только из-за не в меру болтливого дяди, который никогда не упускал случая рассказать о своих драках с разными чудовищами из его же фантазий, профессор МакГонагалл посоветовала мне стать мракоборцем. — И что же ты выбрал? — Ни то, ни другое. Я всегда любил работать с маглами. Знаешь, наверно, волшебнику, живущему среди таких же магов, как и он, этого никогда не понять, но это чувство превосходства над остальными в твоем окружении окрыляет. — Эрик сделал глоток коньяка, стоящего перед ним, и продолжил. — Однако, я не хотел пылиться в министерстве, изучая повадки маглов и их изобретения, так что сдав экзамены, я переехал в Европу, где в совершенстве овладел искусством убийства. Драко поперхнулся, и Гессе автоматически постучал его по спине, внимательно рассматривая янтарные капельки, стекающие по стеклу бокала вниз. — Хочешь сказать, ты выучился на убийцу? — И весьма неплохо убивал по приказу магловских высших инстанций. Всех, неугодных тайным службам, которых они не могли убрать самостоятельно, потому что их бы обвинили в злоупотреблении полномочиями. — Почему именно это? — А ты знаешь, сколько денег получают хорошие киллеры? А те, кто убивают людей как по волшебству, вообще ценятся на вес золота. Я заработал неприлично много денег для двадцати семи летнего парня, поэтому полгода назад примерно переехал обратно в Лондон. Купил квартиру, живу и наслаждаюсь. — Пристаешь к людям… — Я могу уйти. — Эрик снова повернулся всем телом к нему. — Я серьезно. Только скажи, и я больше никогда тебя не побеспокою. — Оставайся, я пошутил. — Шутить надо. — Гессе, улыбаясь, поднял на него взгляд. — Хотя бы с улыбкой на лице. Улыбнись, ледяной принц. — Как ты меня назвал? — прищурившись, спросил Драко. — Так, как собственно тебя все называют. Это разве новость? Ну, не сердись. По-моему, это даже красиво. — Твое поведение иногда переходит все границы. — Драко все же улыбнулся, хотя и показывал всем своим видом глубочайшее оскорбление. — Твое отношение к жизни тоже. — У меня есть на то мотивы. — Это не оправдание. Я учился с парнем, потерявшим всю семью в первую войну, полностью всю, и он жил почти на улице, когда школа написала ему. Он приехал почти без вещей, и его, в качестве исключения, пустили со старшекурсниками в Хогсмид, чтобы он все купил. Так вот, человека веселее и добрее я в жизни не видел. — Ты меня сейчас воспитывать пытаешься? — Нет, что ты. Веду аргументированный спор. — Эрик приподнял брови, улыбнувшись, и допил содержимое своего бокала. — Ей, Билл, повтори. — Тебе не кажется, что ты знаешь слишком много барменов? — Ему, видимо, кажется, что он знает недостаточно пожирателей, — ядовито ответил Билл, заливая новую порцию коньяка Гессе в бокал. Тот зло взглянул на него и бросил: — Да ладно тебе. Что ты язвишь ни с того ни с сего? — Он чувствовал, как Драко ощутимо напрягся. — Помнишь, что я тебе сказал пару недель назад? Я все еще уверен в своих словах. — Бармен отошел под пристальным взглядом Эрика. — Что он имеет ввиду? — спокойно спросил Малфой. — Он заявил мне после того, как мы с тобой впервые встретились, что мне ничего не светит, — честно ответил мужчина. Драко не ответил. Он просто протянул руку и сжал его ладонь, одновременно вставая: — Мне пора. Не хочу, чтобы Гарри заметил, что меня так долго нет. — Удачи. Он развернулся и ушел, провожаемый задумчивым взглядом Эрика.

***

— Он ведь тебя не бьет? Они шли по туманной улице утреннего Лондона. Солнце пробивалось сквозь дымку, но идти все равно приходилось медленно, отчего ранние прохожие выглядели как приведения, случайно вышедшие на улицу и потерявшие свои дома. — Почему ты так решил? — Так бьет? — Нет. — Малфой чуть заметно отвернулся. Он выглядел совершенно спокойным, хотя и сжимал губы, отчего те превратились в тонкую полоску. — Драко. — Эрик вдруг сплел их пальцы. — Да? — Безучастно спросил парень, руки, впрочем, не отбирая. — Расскажи, что тебя тревожит, — нараспев произнес Гессе. — Тебе всегда нужно кривляться? — Возмутился Драко, вырывая руку. — Извини. — Эрик снова приблизился к нему. — Так что случилось? — Ничего. — Ладно, — спокойно ответил мужчина, слегка раздраженно дергая головой. Они завернули за угол, и продолжили путь мимо одинаковых домов одной из старых Лондонских улочек. Все окна были занавешены, ни в одном не горел свет. Город будто вымер, и Эрик неосознанно сжал кулаки в карманах, вспоминая чувство холодного металла в пальцах. Не всегда палочка помогала, и оружие он приучил себя носить после первого же дела. Вдруг его ладонь сжала рука. Драко украдкой взглянул на него, и Гессе улыбнулся, вынимая руку из кармана и снова сплетая с ним пальцы. — Он бы не позволил себе опуститься до кулаков. Он же уверен, что у нас любовь, — язвительно сказал Малфой. — Тогда, помнишь, ты видел синяк у меня на виске? Я действительно упал. — На его кулак? — Эрик ухмыльнулся. — Нет. На кровать, на которой лежала книга. Вечером, после того как я вернулся после встречи с тобой. Он выпил, а пить он так и не научился… Можно я не буду продолжать? Мне неприятно об этом говорить. — Конечно. Лучше расскажи мне, кем бы ты хотел стать. — В смысле? — Ну, когда тебе удастся уйти от Поттера. Кем бы ты хотел работать? Или предпочтешь лежать на диване целыми днями и скорбеть по упущенным возможностям? — Я мечтал стать целителем. Точнее, не мечтал, но думал об этом. Даже к экзаменам, как следует, готовился. — Эрик присвистнул, Драко немного грустно взглянул на него. — Не смейся. В атмосфере полной ненависти по отношению к себе очень трудно нормально заниматься. Даже учителя относились ко мне намного хуже, чем раньше. Особенно, МакГонагалл. — Она вообще не отличается особой терпимостью. Я помню, как сильно раздражал ее практически на каждом уроке. — Эрик усмехнулся. — Она меня терпеть не могла. — В моем случае, дело, возможно, в том, что мои соратники убили несколько ее учеников. — Не ты лично. — Для тебя это большая разница? — Во времена, когда тебе платят только за тех, кого убил конкретно ты, да, — спокойно ответил Гессе. — Прости. — Ничего. Ты же видишь, я совершенно нормально отношусь к своему прошлому. — Эрик улыбнулся, для верности сжимая ладонь Драко. — Чем же ты будешь заниматься теперь? — Могу спасти из рук Поттера его следующую жертву. — Вечно будешь это делать? — Малфой рассмеялся. — Почему нет? — Эрик взглянул на него, широко улыбаясь. — Гриффиндорцы могут быть весьма мстительными. — О, я думаю, слизеринцы их в этом переплюнули. — Кто убил Темного Лорда? — А кто вернулся после одиннадцати лет, чтобы отомстить? — Возмущенно спросил Малфой. Гессе пожал плечами, считая, что дискуссия зашла в тупик. — Вот. — Эрик стоял перед тяжёлыми чугунными воротами. Они, раньше, видимо, покрытые позолотой, теперь заржавели и тихо скрипнули, когда мужчина открыл их. — И что там? — Одно из самых красивых мест на планете Земля. И не только. — Гессе медленно, почти торжественно пошёл вперёд, утягивая Драко за собой. — Мне снова закрыть глаза? — Малфой ухмыльнулся. — Только если ты хочешь, — серьезно ответил Эрик. — Пойдём. Он вошёл внутрь, тихо ступая по дороге, засыпанной песком. Его ботинки скрипели, растирая песок в светлую пыль, отчего за его шагами кралось негромкое эхо. Драко шёл за ним, недоверчиво косясь по сторонам. Восхищение Эрика, казалось бы, простыми вещами удивляло его, однако давало чувство неизвестного уже несколько лет удовлетворения. Место, куда они вошли, оказалось садом. Дорога со всех сторон была окружена елями, уходящими далеко вверх. — Смотри. — Голос Гессе раздался из глубины сада. — Куда? — Драко свернул с дороги, следуя за Эриком. — Иди сюда. — Мужчина вышел из-за ближайших деревьев. Он протянул ему руку, и Малфой с неожиданной теплотой крепко сжал ее. Гессе немного удивленно взглянул на него и потянул за собой. Они прошли несколько метров и вынырнули из леса прямо на вершину холма, уходящего вниз в долину к реке, светящейся из-за восходящего солнца. Она имела голубовато-серый цвет и утекала далеко в долину, теряясь в лесу, спускающемся с вершины холма и продолжающемуся с другой стороны воды. — Красота, — выдохнул Драко. — Я был почти уверен, что натуральной красоты ты не оценишь. Я рад, что тебе нравится. — За кого ты меня принимаешь? — За чистокровного Слизеринца. — Улыбнулся Эрик. Малфой ухмыльнулся. — Скамейку ты поставил? — Да, — удовлетворенно ответил Гессе. — У меня здесь ещё дом. С той стороны реки. Они вместе сели, рассматривая долину. Малфой сидел, выпрямившись и внимательно смотря вниз. Эрик выглядел совершенно расслабленным. Он чуть щурился, наблюдая за восходом солнца, но улыбался, чуть касаясь плеча Драко. — Где? — Наконец спросил Малфой. — Спрятан в лесу от посторонних глаз на небольшой поляне, окружённой со всех сторон столетними елями. Просто так туда дорогу не найдёшь. — Где мы вообще находимся? Это не Англия. Уж точно не центр Лондона. — Франция. Это Франция. Я мечтал о доме во Франции, но с моей работой я могу жить только в месте отдалённом, спрятанном ото всех. — Тогда зачем рассказываешь мне. Эрик повернулся к нему, всматриваясь в его лицо. Он чуть двинул плечами, будто говоря «почему нет». Малфой отвернулся. — Расслабься. — Извини? — Драко недоуменно взглянул на него. — Ты не можешь полностью наслаждаться жизнью потому что боишься, что сейчас придёт твой Гарри Поттер, — Эрик специально выделил имя волшебника. — И, что? Убьёт меня, а тебя посадит на замок? Он не найдёт нас здесь. Это чертова Франция! Это место не смогли найти сильнейшие маги несколько лет назад, значит, ему точно ничего не светит! Драко. — Сильнейшие маги? — Малфой скептически приподнял бровь, намеренно игнорируя провокацию. — Ну, может я немного утрирую. Но так они себя зарекомендовали. — Значит, ты имеешь большее отношение к войне, нежели рассказываешь? Эрик не ответил. Он чуть повернул голову, склоняя ее вбок, и сложил руки на коленях. Драко смотрел на него, не понимая такой резкой смены настроения. Он уже открыл рот, чтобы спросить, но Гессе опередил его. — А ты бы хотел? — Что? — Чтобы я был всемирным героем, спасшим мир от властного и наглого существа, а не простым наемником, работавшим по приказу правительства? Я никогда не хотел быть героем. Жить, будучи простым человеком, намного проще. — Я знаю. — Но тебе это не нравится. Тебе хочется славы. Ты привык жить в роскоши, и Поттер, хоть и испортился, все же имеет эту власть, тебе так необходимую. — Зачем ты говоришь мне это? — в отчаянии спросил Драко, срываясь на крик. — Чтобы наконец понять, кто же ты такой. Малфой смотрел на пролетающую мимо птицу, которая скрылась среди ближайших веток, и тихо сказал: — Знаешь. В какой-то момент у нас все было хорошо. Эрик повернулся к нему. — После войны мы долгое время сохраняли вежливый нейтралитет, а потом как-то разговорились, и… Знаешь, я даже поверил или же убедил себя, что у нас с ним стали одинаковые взгляды на жизнь. Может, так и было, конечно, в тот момент, но, видимо, ему слишком понравилось играть всеобщего спасителя, и он забыл, во что верил… Может, я просто придумываю. — И что было дальше? — Мы с ним целовались в потаенных уголках замка, сбегали к кромке запретного леса, чтобы нас никто не нашел. Сидели вместе на уроках, и он защищал меня от МакГонагалл. Он даже поддержал мою идею стать целителем. — Что же изменилось? — Мне надоело. Я в какой-то момент понял, что не хочу быть вместе с тем, кто в общем-то победил нашего предводителя. Это ведь из-за Поттера моя семья оказалась на краю пропасти. Я ушел от него. Даже получал внезапные знаки внимания от нового профессора защиты от темных искусств, который временно преподавал у нас, пока старого… Ну, ты знаешь. — Эрик медленно провел рукой по спине Драко, пододвигаясь чуть ближе. — И тут этот… — Поттер. — Да. Он подошел ко мне утром перед завтраком и спокойно сказал, что если я вернусь к нему, он поможет моей семье. — Ты согласился? — Не сразу. Я не верил, что он действительно может им помочь, пока на слушании он не заявил, что они, возможно, были нашими тайными агентами. Мне пришлось сказать да, потому что иначе он бы уничтожил их. — Все вернулось на круги своя? — Да. Только теперь инициатива шла только с его стороны. И еще, он запретил мне идти кем-то работать. Вообще запретил специализацию. Сказал, что хочет, чтобы я был дома. — Так ведь, получается, что не слава поработала над ним, а ощущение власти. Получив тебя в свое распоряжение, он и свихнулся. — Все беды из-за меня. — Малфой невесело усмехнулся. — Ты так и продолжаешь притворяться? Все три года? — А что мне остается? Я терпеть его не могу, но и уйти не имею права тоже. Драко не заметил, как оказался прямо напротив Эрика. Он чуть опустил голову и положил ногу ему на колено, упираясь подошвой в боковую ручку скамейки. Он чувствовал дыхание Гессе на своём лице. Мужчина положил ладонь на ногу Драко, чуть сжимая ее. Малфой поднял голову, наклоняясь ближе к губам Эрика, который не отворачивался, но и не придвигался. Он смотрел на губы Драко, переводя взгляд на его глаза, и осторожно положил вторую руку на пояс Драко, прижимая его вплотную к себе. Малфой задыхался от неожиданной приятной близости и мечтал ощутить его губы на своих. Но Эрик медлил. — Ну же… — А ты уверен? — Гессе медленно залез ладонями под футболку Драко, обжигая его их холодом. Он сжал пальцы, оставляя красноватые следы на боках, которые тут же исчезли, и провёл по коже, останавливаясь на спине. Малфой рвано дышал, падая головой на плечо мужчины. — Почему нет? — выдохнул он ему в шею. — Ты можешь пожалеть об этом. — Никогда. Я хочу снова чувствовать. — Ты чувствуешь. — Эрик мягко отстранил его. — Конечно, ты чувствуешь. Драко отодвинутся. Ему хотелось сбежать куда-нибудь, лишь бы не ощущать больше этого разочарования и стыда. — Я думаю, что мне надо идти. — Малфой встал. — Не надо. — Гессе вскочил, догоняя его и прижимая к себе. — Пойми же. Я хочу тебя, тебя всего, навсегда, а не просто один раз на какой-то чертовой скамейке в лесу. Я мечтаю тебя поцеловать… — Так поцелуй. — Поттер узнает об этом. И тебе не поздоровиться. Я не могу этого допустить. — Эрик держал его лицо в своих руках. — Давай, лучше придумаем, как тебе сбежать от него. — Не получится. Я не позволю своей семье страдать. Даже ради меня. Даже ради нас. Гессе молчал, закусив губу. Драко боролся с желанием прикоснуться к ней хотя бы на секунду, наплевав на предостережения. Он прижался к Эрику всем телом, чувствуя, как быстро бьется сердце. Мужчина смотрел на него, медленно залезая пальцами в его волосы и больше не останавливая. Малфой медленно положил руки ему на талию и почти робко прикоснулся к его губам, ощущая, как они раскрываются навстречу ему. Эрик мягко целовал его, стараясь не оставлять никаких видимых следов. Он чувствовал, как Драко дрожит, прикрыв глаза, отстраняясь от него. — Ты, что? — тихо спросил Гессе, ласково проводя пальцами по его щеке. Малфой качнул головой и молча прижался к мужчине. Эрик обнял его, одной рукой поглаживая волосы, а вторую задерживая на талии. Нежность, что он ни разу не испытывал, вдруг всколыхнулась в нем, заставляя держать Драко все крепче. Он желал показать ему, что в его руках парню не грозит ничего, и никто, в особенности Поттер, его не достанет. — Мне пора идти, — Малфой отстранился. Он поднял взгляд и вдруг снова стал похож на того, кто прижал Эрика в переулке, наставив на него палочку. Гессе улыбнулся и кивнул в сторону виднеющейся вдалеке тропинки: — Найдешь дорогу? У меня есть дела здесь. — Конечно. Эрик развернулся и ушел обратно к обрыву, а Драко еще смотрел ему вслед прежде чем тоже покинуть лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.