ID работы: 5889232

Спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
245
Ler_Pen бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 45 Отзывы 98 В сборник Скачать

7 июня

Настройки текста
Примечания:
Большая стрелка часов с трудом перевалила за двенадцать, и маленькая с неохотой двинулась вперед, останавливаясь на шести. За окном было темно; сквозь прикрытые жалюзи не пробивалось и лучика света. Редкие гудки машин слышались на дороге внизу. Эрик лежал без сна. Воспаленными глазами он осмотрел помещение и со вздохом прикрыл их, потирая. Под веками заплясали разноцветные пятна. Бессонница мучила его с тех пор, как он вернулся с последнего задания. Проведя несколько месяцев под прикрытием, он разучился нормально отдыхать; тогда, однако, организм работал на адреналине. Сейчас же спокойная жизнь убивала мужчину: хотелось драйва, опасности, хотя он и оставил работу по собственному желанию. Тик-так. Даже тихий разговор часов сбивал с мысли. Мозг был напряжен, он устал. Хотелось спать. Шесть, ноль семь. Эрик медленно поднялся. Тело пробила дрожь, и, казалось, стоит закрыть глаза, наступит спасительная темнота. Но нет. Лишь еще одно усилие при последующем открытии век. Он включил чайник и медленно опустился на стул. После ухода Люка он не смог проспать ни минуты. Почему? Он не знал. Подозревал, что боится больше не проснуться. Но понимал, что ответ очень прост: он не хочет спать один. Чайник закипел, и Эрик налил воду в чашку, насыпав туда предварительно две ложки растворимого кофе. Он тоже не спасал. Помогал на секунды забыть про безумную усталость, но не избавлял от нее. И приходилось делать следующий глоток. Желание позвонить Люку и слезно умолять его вернуться подступало все ближе, подобно поднимающемуся из-за горизонта солнцу. Эрик знал — еще несколько дней такой бессонницы и он умрет. Какой самый простой способ заставить человека делать то, что от него хотят? Заставить его поверить, что иначе он погибнет. О, его разум был искусным манипулятором. По лицу Гессе проскользнула тень улыбки. Он подошел к окну, опуская жалюзи и избавляя себя от лишнего света. Кофе грел его руку, и он медленно осел прямо рядом со стеклом, зябко ежась на холодном полу. Тогда, три дня назад… Майк позвонил еще раз. Сообщил, что зайдет на неделе, потому что Люк сказал, что его нет в городе. А Люк ему не доверяет, значит Эрик уже вернулся. Спросил, есть ли какое-то определенное время, когда лучше заглянуть. Гессе так и не ответил. Да, и зачем. Он понимал, что если Майк чего-то хочет, он это получит. И ни одна дверь его тогда не остановит. Может, он даже поможет ему заснуть…

***

— Мистер Нил, сэр… У нас проблема. Специальный агент ЦРУ Филипп Нил повернулся и подошел к одной из сотрудниц. Та неотрывно следила за показателями мониторов и хмурилась, дожидаясь, пока начальник прочитает данные на компьютере. — Слишком слабое сердцебиение?.. — Спросил наугад Филипп. Третьи сутки на работе давали о себе знать, и он понимал, что мыслит намного медленнее и соответственно почти не приносит пользы. Но заставить себя уйти не мог. — Да, сэр. Если так будет продолжаться, он не доживет до конца миссии. Боюсь, сэр, мы не можем этого допустить. — Девушка, сидящая за компьютером, блеснула стеклами очков, поднимая взгляд на мужчину, и прошептала. — И это касается не только подозреваемого. — Что же, думаю, это как раз несложно исправить, — тихо ответил Нил. — А насчет меня… Ты знаешь, я не уйду, пока не будет прогресса. — Если ты дашь ему заснуть, он может наконец привести нас к чему-то. А пока он, скорее всего, в состоянии думать лишь о сне. — Даяна… — Филипп потер веки, и перед глазами засветились разноцветные круги. — Хорошо. Дадим ему передышку.

***

Эрик слегка улыбнулся, наблюдая сквозь щель между жалюзи и полом, как солнце поднимается вверх. Медленно, будто нехотя. Будто надеясь дать ему еще немного времени на небольшой отдых. Он лежал на холодном полу уже больше получаса и дрожал от холода, не в силах дотянуться до пледа. По голым ногам пробегали мурашки, но остывающий кофе все еще грел ладони. Эрик смотрел на небо сквозь десять сантиметров свободного пространства. Он закрыл глаза буквально на секунду. И проснулся спустя ровно четыре часа. Все тело ныло. Он резко сел, понимая, что голова больше не болит. Что руки дрожат от холода, а не от недосыпа. Эрик поднял голову и понял, что опрометчиво забыл закрыть окно, и сквозь щель пробивался свежий утренний ветер. Чашку из-под кофе пора было помыть, а телефон мигал, оповещая о новых сообщениях. Он нахмурился. Встал, медленно потягиваясь, и покачнулся, хватаясь за диван. Нащупал домашние штаны рядом с ним и открыл ноутбук. Чайник снова был включен, а в следующую чашку полетело две ложки того же растворимого кофе. Что-то дало ему поспать. Он не мог заснуть сам, тем более в такой неудобной позе. Некто даровал ему небольшую передышку, и ее нельзя было тратить впустую. Следовало наконец найти того, кто посылает ему ночные кошмары.

***

В дверь позвонили, когда Эрик как раз закончил писать письмо в министерство Магии, прося о встрече у министра. Он поднял взгляд. В дверь продолжали звонить. Эрик тихо выругался, медленно потянулся и пошел в коридор открывать. У двери, облокотившись о стену, стоял Майк. Гессе снова тихо выругался. Майк улыбнулся, услышав угрозу, и вошел в квартиру, захлопывая за собой дверь. Эрик отошел на шаг, судорожно вспоминая, куда дел палочку или, хотя бы, пистолет. — Ты ведь знаешь, что я владею легилименцией? — усмехнулся парень, резко прижимая Гессе к стене. — Ты когда-то обещал не читать мои мысли, — тихо ответил Эрик, не пытаясь вырваться. — А ты обещал не пропадать после выпуска. У нас с тобой не получается сдерживать обещания. — Майк переместил руку с талии Гессе на щеку, аккуратно проводя по ней пальцем, после зарываясь в волосах. Эрик чуть прикрыл глаза, вспоминая давно покинутое в недрах Хогвартса чувство, но не смог не съязвить: — Можешь так не сжимать мою футболку. Я никуда не денусь. — Еще вспомнишь, куда положил палочку, уворачивайся потом. — Парень приблизился к шее Гессе, медленно вдыхая его запах и проводя носом за ухом. — Ты? Не увернешься. — Я уворачивался от бладжеров все шесть лет, что играл в сборной факультета. Думаешь, я бы не увернулся от твоего обезоруживающего? — Во первых, — Эрик оттолкнул Майка, возвращаясь в гостиную. — Кто сказал, что это было бы обезоруживающее. Во вторых, я — профессиональный наемник, от моих заклинаний не уворачивались волшебники, до которых тебе далеко. В третьих, что ты тут делаешь? — Я ждал, что ты вернешься. — Майк неторопливо приблизился. — Ждал, что ты расскажешь мне об этом. А узнал от Люка. — Как вы вообще познакомились… — прошептал Гессе, усаживаясь на барный стул. Его снова одолевала усталость, и он слегка придерживался о стол, стараясь удержаться прямо. — Если ты хочешь, чтобы я ушел, так и скажи. — Парень подошел ближе, смотря ему в глаза. — Разве я говорил такое? — Эрик вымученно улыбнулся. С одной стороны, ему хотелось снова углубиться в работу. Хотелось остаться одному, заварить еще чая, остановить кошмары. С другой стороны, он понимал, что Майк — его шанс отдохнуть. — Я могу остаться? — Он приблизился к лицу Эрика, только едва касаясь его губ своими. — Оставайся.

***

— Расскажи мне, что у тебя происходит. — попросил Майк, прижимая Гессе к себе и зарывшись лицом в его волосы. Они лежали на кровати, усталые, и тихо разговаривали. Эрик только проснулся, сморенный несколько часов ранее. Вопрос мужчины застал его врасплох, и он заговорил. Рассказал про бессонницу, про Малфоя, про Люка, про работу. Сбивался, резко теряя дыхание, и Майк гладил его по спине, успокаивая. Нахлынувшие воспоминания о последнем году учебы, когда они с Майком не могли оторваться друг от друга сделали свое дело, и он замолчал, лишь когда понял, что больше говорить не о чем. — Что собираешься делать? — Эрик откатился, уткнувшись в подушку лицом. — Не знаю. Ищу информацию, но даже в век технологий маги предпочитают старые способы общения и хранения информации, значит, чтобы узнать что-либо важное, придется проникнуть в министерство. — Самый простой способ — договориться о встрече с кем-то. — Что я и сделал. — С кем же? — А зачем тебе знать? Майк вздохнул и придвинулся ближе к Гессе, снова устраивая руку у него на спине. — Столько лет прошло. — Он водил пальцами по позвоночнику Эрика, вызывая у последнего табун мурашек спросонья. — Помнишь последний класс? Наши неуклюжие попытки урвать минуту между уроками… — Поцелуи в укромных углах за доспехами и мою безумную ревность? — Гессе сладко потянулся, изгибаясь подобно коту. Выспавшись, он стал более сговорчивым, нежась в руках Майка. — Конечно, помню. — Я дня не мог без тебя прожить. — Майк осторожно сдвинул одеяло с ягодиц Эрика, проходясь пальцами по копчику парня. — Ты затаскивал меня в пустые помещения, садился на парту и прижимал к себе. — А ты сжимал до синяков мои бедра и доводил до полного умопомрачения одними поцелуями. — Гессе перевернулся на спину, оказываясь вплотную к Майку. Тот нависал над ним, опираясь на согнутый локоть, но наклонился, прижимаясь к его губам. Его рука собственнически притянула мужчину еще ближе и удобно разместилась чуть ниже пояса. — Я так любил тебя, — прошептал Майк на ухо Гессе. — А ты променял меня на этого пожирателя. — Все уходит, Майк. — Эрик откатился от него и сел на другом краю кровати. — Люди меняются. Я тогдашний был влюблен в тебя, но сейчас… Драко подходит мне больше. — Кто же будет подходить тебе еще через десять лет? Гессе встал и накинул халат. — Можешь остаться пока. Но в моей жизни тебе места больше нет. Он вышел и заперся в ванной, медленно скатившись по двери. Он надеялся, что Майк поймет и уйдет сам, не заставляя его выгонять, как очередного парня на ночь. Он очень помог своим приходом, но дальше оставаться не мог, — и Эрик уже жалел, что разрешил задержаться. — Эй. — Майк поскребся в дверь. — Открой. Ты погорячился, я знаю. Можно все уладить… — Уходи, — прошептал Эрик. — Что? — Майк дернул ручку, пытаясь зайти. — Уходи! Просто уйди. Ты же легилимент, так воспользуйся своей способностью и просмотри мои воспоминания… Спустя пару минут хлопнула входная дверь. Эрик стукнул кулаком по кафельному полу, а головой — по двери, и усмехнулся.

***

Эрик бросил взгляд на телефон, стоящий в углу на тумбочке рядом с диваном. Он медленно поднялся с пола, на котором сидел последний час, и упал на диван. Он повертел трубку в руках и медленно набрал номер. — Алло, — негромко сказал он, когда гудки прекратились, но никто не ответил. — Да? Кто это? — Малфой переступил босыми ногами и устало присел на стул на кухне. — Это я. Эрик. — Ты знаешь сколько сейчас времени? — Нет. — Гессе откинулся на спинку дивана. — А что, сильно поздно? — Два часа ночи. — У меня сильно сбитые жизненные часы. — Эрик помолчал, разглядывая потолок. — Прости. Я просто хотел услышать твой голос. — Зачем? — Драко облокотился о стол, прижимая телефон к уху. — Потому что он мне нравится. Малфой, сонно клюющий носом под столешницей, был застанут врасплох этой фразой. — Эрик… У тебя что-то случилось? — тихо спросил он. — Я думаю, Драко, что я натворил дел, которым не рад. И все ради минутного отдыха, — задумчиво ответил Гессе. — Думаю, что я не вполне понимаю… — Это неважно. Я просто хотел поговорить с тобой. Драко молчал, раздумывая над ответом. — Я рад. — Расскажи мне что-нибудь. Расскажи, что сегодня было. — Я читал. — Парень усмехнулся. — Я теперь много читаю. Потом Поттер вернулся. Долго рассказывал о поимке очередного Пожирателя… Как будто, он делает это назло! — Вполне возможно. Хотя, скорее всего, неосознанно. — Эрик потянулся, выгибаясь в спине. — Раз уж ты упомянул об этом… Поттер не рассказывает о текущих делах министерства? — Мне бы он не стал. А есть какие-то проблемы? — Драко слегка напрягся. — Ну не то чтобы… Но боюсь, они пытаются ставить мне палки в колеса. Пока это все, что я могу сказать. — Тогда они идиоты. — Драко, ты меня сейчас пытаешься подбодрить? Ты просто великолепен! — Гессе улыбнулся, пытаясь преодолеть налетевшую сонливость. — Иди спать, Эрик. — Драко с трудом сдерживал улыбку, просящуюся наружу. — Мы завтра увидимся, расскажешь все, что тебе взбредет в голову, хорошо? — Ты еще пожалеешь о своих словах. Кстати… С днем рождения, Драко. — Эрик закончил вызов. На его губах еще блуждала растерянная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.