ID работы: 5889289

void

Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

вакуум(1)

Настройки текста
Примечания:
Руслан снисходительно улыбается и затягивается: — На самом деле, это иллюзия выбора, — пустым, ничего не обещающим взглядом он смотрит в глаза, и от этого по телу бегут мурашки. — Иллюзия выбора, которая позволяет мне поверить, что я спасаю дорогих мне людей. Руслан кривит лицо в улыбке и у Юлика кружится голова. Юлик продолжает смотреть на Руслана, как на пророка, хотя перед ним всего лишь уставший от жизни торчок, знающий слишком много. Юлик не хочет знать, сколько раз Руслан видел его смерть. Иногда он просыпается по ночам, не чувствуя тепла худого тела рядом, но слыша, как человека-мессию крючит и рвёт где-то за стенкой. Юлик и в этом видит что-то волшебное — что-то такое, чего другие не достойны. Возможно, он и сам просто болен, возможно, в квартире слишком сильно воняет травой, но он действительно получает удовольствие от того, что помогает Русу умыться и вернуться в постель. Руслан умеет благодарить, поэтому у Юлика не хватает сил сопротивляться. — Ты — бесконечность, — однажды, Юлик не может сдержать себя и поток слов — месиво работы для логопеда и класса коррекции. — Ты бесконечность и солёное море, как можно быть таким? Юлик думает: «идеальным», но не говорит это. Они с Русланом на улице, вдали от людей. Руслан прикармливает ворон: чёрные птицы совсем его не боятся. Он поднимает глаза на Юлика, и воспаленный мозг выдает: «если он не скажет мне что-то, в чём будет знак — умру». Руслан не разочаровывает. — Ты смотришь глубже чем требуется, — он бросает очередной птице кусок мяса, наблюдая как она заглатывает его целиком. Прямо как он сам, в моменты хорошего настроения. Рус ухмыляется, в этот раз по злому, устало. — Хватит искать во всем глубинный смысл. Юлик видит в этом тысячу теорий и десять заговоров. На самом деле, он очень хочет знать, сколькими людьми Руслан пожертвовал, чтобы спасти его одного. Он очень хочет знать, сколько терактов, сколько катастроф случилось только потому, что кто-то посчитал, что жизнь одного человека важнее многих. Руслан живет с чувством вины уже три года, а Юлик с ним — два из трёх. В целом, Руслан приятный сожитель: не мусорит, не курит дома, отлично уживается с котом и ему нравятся скетчи Юлика, ну и в принципе сам Юлик. Иногда, он кричит по ночам, у него проблемы с завтраками, обедами, ужинами и чем-то около-анорексией, он немногословен и периодически торчит. Руслан кажется усталым, и да, господи, он чертовски устал. Он держится за счет родных глаз и тёплых рук, и ему всё время кажется, что придет утро, наконец-то придет чертово утро, и он проснётся окончательно, и поймет, что всё это был лишь кошмар, но утро не приходит, а Юлик смотрит на него, как на бога. Возможно в этом что-то есть, Руслан никогда не думал об этом. Единственное о чём он может думать, когда смотрит на Юлика, так это о том, что за него он уже убил больше тысячи человек, и убьет еще. Иногда, когда Юлик спит, а Руслан опять мучается бессонницей, он смотрит на такого тёплого, и такого хрупкого человека, а Руслан не понаслышке знает, какие люди хрупкие, и боится того, что Юлик подумает, что он совсем сумасшедший. В этом мире ведь всё может быть. В какой-нибудь совершенно случайный день, он поймёт, что Руслан неадекватен, и они попрощаются навеки. Руслан криво улыбается и ласково проводит рукой по чужой щеке. Их отношения похожи на пороховую бочку: дело не в том, что они ссорятся, дело в том, что Руслан — сам по себе одна большая пороховая бочка, а Юлик — сидит на его коленях и они целуются, с легкой подачки последнего. Руслан хмыкает сквозь поцелуй: человек, которого он любит, похоже самоубийца. В один момент, Руслан и сам думает, что он сумасшедший. Он бы очень хотел в этом убедиться, если бы сам не видел и не смотрел новости, сам не предугадывал катастрофы и сам не кричал ночами от того, что ч ь и т о к о с т и р а з д р о б и л о о б а с ф а л ь т. И много всего другого. Юлик улыбается. Он понятия не имеет, что творится внутри у Руслана, но улыбается: всегда по-детски, наивно и солнечно. Тогда Руслану кажется, что он делает всё не зря, и что три года проведенные в аду — стоят того. Руслан неправильный, и он долбит себя этой мыслью: неправильный, неправильный, неправильный, и тут появляется Юлик — его любимый Юлик, и эта мысль стучится еще больше НЕПРАВИЛЬНЫЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ НЕПРА Или нет? Руслан задает себе вопрос, кто из них больше болен, и понимает что очень близок к краю. Юлик держит его за руку, он уже где-то за гранью, и когда-то — в один момент, будь это завтра или послезавтра — теплые руки исчезнут и он упадет, а еще, возможно проснется, и где-то глубоко в душе он мечтает об этом. — Сон — это психоз, — объясняет он Юлику, когда они, завтракают, точнее завтракает Юлик, а Руслан старается не выблевать. — Ты не чувствуешь себя особенно адекватным, — Юлик убирает волосы с лица, и резко дергается: в окно их квартиры стучится очередная черная ворона. Руслан смотрит на неё и выдыхает. — Я им и не был. Разговор не становится осмысленнее, но Юлик в восторге. Руслан смотрит на него, восхищенного, почти что религиозного в этот момент и старается отвести взгляд. Он ведет плечами и открывает холодильник, пока Юлик смотрит на его худые лопатки. День не заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.