ID работы: 5889587

Черно-белое

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белое.

Настройки текста
Примечания:
Пэнси — маленькая сломанная девочка; прячет исхудавшие пальцы в длинных рукавах свитера. У Пэнси родители гниют в Азкабане, а фамильное имение опечатано/отобрано, как и счет в банке. У Пэнси от прошлого — старый значок Слизерина и темные глаза подозрительно прищурены. Пэнси по-новому улыбается вымученно и не выпускает из руки дешевые сигареты. Драко — как падший со своего пьедестала вслед за Люциусом, поцелованным дементром. У Драко сумасшедшая мать и Малфой Мэнор, ставший не по карману. У Драко от прошлого ничего, кроме почти неестественной белизны волос. Драко устало сутулится, а глаза из Ледовитого превращаются в грязное серое озеро. — Ты замерзла? Драко греет тонкие руки в своих ладонях, прижимая Паркинсон к груди на бесполезно-роскошном диване в выстуженной комнате. Пэнси лицом прячется в ворот рубашки, вдыхая запах Малфоя; а изо рта вылетает облачко пара. Пэнси больше не любит зиму: зима для нее уже не снежки и рождественская елка — вымораживающий холод. Драко плевать, какое за окном время года. — Перчатки порвались. На работе. У Пэнси голос охрипший, простуженный, но она курит, не жалея горло и ссыпая пепел в давно остывший камин. Пальцы жжет, она едва ли это чувствует. — Бросай это дерьмо. — И непонятно: то ли о работе, то ли о сигаретах. Драко смертельно устал, кажется, на век вперед. Он разбит, он потерпел крах всего, что было нерушимым с детства. Все, что он может — пить литрами горький кофе и избегать Нарциссы в большом доме. — Не могу. У Пэнси работа в количестве — две: одна среди магглов, другая в волшебном магазинчике Лютого переулка. Не к этому готовили ее родители, но Пэнси не жалуется. Работа дает надежду на светлое будущее и забирает время, не оставляя сил на плохие мысли. У Драко думы о прошлом и настоящем, грызущие воспоминания и боязнь будущего. У Драко планы по возвращению былого могущества, заготовленные дерзкие и меткие фразы для победы над судьбой; но нет сил начать битву. — Чертова жизнь. Драко, наверное, давно бы опустился вместе с Нарциссой — в пучину бессилия и нищеты. Но у него есть Пэнси Паркинсон со спутанными черными волосами, верой в лучшее и непобедимым, бесящим до зубовного скрежета энтузиазмом. — Все будет хорошо. Драко так не думает, но послушно кивает и кладет голову на хрупкое плечо. Пэнси боится, что однажды найдет его в полной крови ванны, но тепло улыбается и гладит белые волосы исхудавшими пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.