ID работы: 5889587

Черно-белое

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Черное.

Настройки текста
Драко зажигает газ без помощи волшебной палочки: чиркает спичкой о коробок и подносит пальцы к горелке опасно близко, будто хочется согреться этой долгой зимой, будто хочет проверить спорный тезис о том, что драконы не горят. Никелированный чайник тускло сверкает под тусклой лампой. На миг под веками вспыхивает гостиная зеленого с золотом, где высокие окна в кованных рамах, гнутые ножки стола и фарфор. Где отец держит тонкий бокал в руках, салютуя знатным гостям, и мать в шелке и кружеве улыбается почти счастливо. Сердце больно бьется о ребра во мраке крошечной кухни. Драко себя одергивает и усмехается горько. Люциус ждет поцелуев дементоров; Нарцисса гниет в гробу под слоем сухой земли, а Мэнор… Мэнор вместе с гостиной пошел с молотка. Драко устал так. Драко хочет сдаться, к а п и т у л и р о в а т ь. Струя пара вырывается из отколотого носика, скрипит старая входная дверь. — Эй? Ты дома? — Пэнси врывается холодом и ветром, перемешанным с запахом крепких сигарет. Давно обрезанные и снова отросшие волосы падают на лицо. Она выключает газ, снимает перчатки с дырой на большом пальце. Она п о ч т и улыбается. А Драко почти тошнит от того, что она не сдается. От того, что она, сломанной куклой бежавшая за ним в ночь, сама себя по кусочку и заливает клеем. От того, что она живет дальше. И иногда даже счастливо. — Я купила цветы. Сходим завтра? — вздыхает Пэнси, протягивая букет нежно-желтые подмерзших нарциссов. У нее из карманов смятыми бумажками падают маггловские деньги, бусинами звенят кнаты: еще не обычный человек, но уже не волшебница. Драко от нее тошно. От себя тошно. Чистокровные. Влиятельные. Они траекторию своей жизни сменили полярно — из плюса на минус. И думали, что так жить можно. А так нельзя. Пэнси щелкает зажигалкой и дымит в потолок клубами сизыми. Драко рисует ее косыми штрихами в блокноте, избегая старых шрамов на предплечьях и скулах. — Мы справимся, ты же знаешь. Быть опальными и бедными — слишком жутко, особенно когда на контрасте сны в роскоши прошлой жизни. Драко устал. Ему сдаться бы. Но тонкая — пугающе тонкая — рука Пэнси за запястье держит крепко и жестко, не давая к а п и т у л и р о в а т ь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.