ID работы: 588964

Чужая собственность

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У подножия Ледяного Трона дул пронзительный холодный ветер, пробираясь под одежду и нещадно отмораживая длинные эльфийские уши, бросая в лицо колкий снег целыми пригоршнями. Кель осматривался в поисках ушедшего вперед Иллидана, будучи уверенным, что, несмотря на метель, издалека заметит полудемона в этих белых землях. И дело тут не только в том, что Иллидана вообще сложно не заметить, с его-то ростом, размахом крыльев и резкими, порывистыми движениями. Не только в окутывающем его ореоле древней магии, таком притягательном для того, кто ощутил однажды магический голод. Не только во внешних проявлениях его силы. И лишь споткнувшись о бессильно распластанное по снегу крыло, Кель понял, насколько сильно ошибался. — Лорд Иллидан! — Кель опустился на колени рядом с неподвижной фигурой, стиснул когтистые пальцы полудемона. Обнаженную грудь лорда пересекала глубокая резаная рана, уже почти не кровящая. В этих ледяных краях любые раны быстро схватывались морозом, и если быстро не оказать должной помощи… — Мой лорд, вы слышите меня? Ну же, Иллидан, просыпайся, — принц чуть потормошил полудемона. Нельзя ему спать на таком морозе и с такой раной. — Иллидан, — в горле отчего-то пересохло. — Ну открой глаза… пожалуйста… — Принц Кель, — печальная Вайши положила одну из рук ему на плечо. — Боюсь, что лорд Иллидан мертв. — Этого не может быть… Нет… Нет! — Кель вырвался, отчаянно мотая головой и отказываясь верить. Вокруг него и так слишком многие уже умерли. Слишком многие из тех, кого он знал и… любил. Не может их число пополнить еще и Иллидан, который… Просто не может. Закусив губу, принц резко отвернулся, чтобы его не видели. Чтобы хотя бы не видели. Сдавленные всхлипы быстро сменились отчаянными рыданиями. Впрочем, принц скоро взял себя в руки и поднялся. На истерики теперь нет ни времени, ни возможностей. Раз Иллидана больше нет, командование придется принять ему. По крайней мере, пока. Отчаянно стараясь держать спину, принц оглядел союзную армию эльфов и наг. Мстители отводили взгляды, впервые после гибели Кель-Таласа став свидетелями искреннего проявления эмоций своего предводителя. — Возвращайтесь в лагерь и готовьтесь к отбытию в Черный Храм. Я позабочусь, чтобы ни один некромант не добрался до нашего лорда. Позади уходящего войска горестно закричал феникс. Принц вернулся в лагерь спустя полчаса и сразу скрылся в своей палатке. Вайши на правах старшего товарища проскользнула следом. Кель метался по палатке, скидывая в небольшой мешок походную утварь. Парадно-походная мантия валялась на полу, изо рта эльфа шел пар — в палатке не то чтобы было тепло. Глаза горели лихорадочно. Нага покачала головой, подползла ближе. Состояние принца ей не нравилось. Но прежде чем она успела хоть что-то сказать, Кель ее опередил. — Вайши, я хочу, чтобы до моего возвращения ты позаботилась о Мстителях. — Куда ты собрался? — Пока сам не знаю. И не скажу, иначе ты сочтешь меня сумасшедшим. — Говори, Кель, — предводительница наг свернулась возле выхода, с явным намерением никуда его не выпускать. Принц вздохнул, но сборы не прекратил. — Я должен найти его, Вайши. Я… понимаешь, я не успел ему сказать… кое-что важное. — Кель, — нага скользнула к нему, обвилась кольцами вокруг тела. — Я понимаю, ты расстроен. Мы все расстроены. Но нужно трезво смотреть на жизнь. Иллидан убит. — Он жив. Я это чувствую. И я его найду. — Кель. Давай мы вернемся в Черный Храм и спокойно все обдумаем. Ты устал и перенервничал, тебе нужен отдых. — Нет, моя милая Вайши, мне нужен не отдых. Мне нужен Иллидан. Так что, пожалуйста, позаботься о войске, пока мы не вернемся, — аккуратно высвободившись из ее объятий, эльфийский принц прямо посреди палатки открыл портал и скрылся в нем прежде, чем нага успела его остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.