ID работы: 5889827

Пожалуйста, оставь на мне свой след

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
15 июля. " "Мне жаль тебя, отец". Всё ,чем мы могли гордиться - утеряно. Да как он мог... Если бы он принял решение раньше… Мы бы скрылись где-нибудь во Франции еще до начала битвы , всё было бы как прежде. Мы бы нашли сторонников. И решиться на предательство в последний момент? Глупец. Какое унижение - жить с этими чёртовыми маглами ! Из-за него утрачено все, чем мы могли гордиться" Парень взглянул на отца. Тот сидел в кресле и смотрел на картину, где был изображен лес с высокими деревьями. Он не очень часто говорил. Лишь по необходимости. Должно быть, он жалел о своем выборе. Волосы Люциуса стали совсем седыми. - Драко, - Нарцисса положила руку на плечо сына, - ты должен поесть. - Есть это?!- Драко сорвался на крик. - Не смей повышать на меня голос , Драко, - она села на край кровати рядом с ним. - Ты должен привыкнуть к такой жизни, ты должен жить ,ты должен… - То ,чему вы всегда учили меня: заботиться о репутации рода , его гордости , чести. Вы забыли обо всем этом? - в его взгляде было столько непонимания к своей семье , что это не сравнилось бы ни с чем , что он когда-либо испытывал. Нарцисса не знала что ответить сыну. Она гордо подняла голову и торопливыми шагами спустилась вниз по лестнице. Даже сейчас эта женщина была такой сильной , гордой. Это и было единственным, что немного успокаивало Драко. Хоть что-то оставалось прежним. "Если бы темный лорд убил нас , это было бы щедро с его стороны." - эта мысль не покидала голову парня на протяжение двух лет.

***

" Вроде всё . Все дела на сегодня сделаны...Мне так нравилось жить в центре города в высоком небоскрёбе :выходить на балкон , садиться за маленький столик и выпивать чашечку кофе со сливками. Может это нормально , когда в жизни всё так резко меняется?..Но мне страшно, что тут скрывать? Я правда рада, что мы остались живы. Моим друзьям повезло намного меньше ...Я скучаю по ним, но во мне борется эгоистичное " пускай лучше они ,чем ты". Должно быть, я ужасна. Этот парень такой тихий. Побаиваюсь его , ведь я не сталкивалась с магами раньше. А он так близко. Каждый день. Лучше к нему не приближаться! Мне повезло ,что моя внешность не так близка к идеалу ,иначе бы я закончила как Алекса. Никогда не было желания ублажать кучку дурнопахнущих старых магов. Кто бы мог подумать ,что я буду рада своей неидеальной внешности. Но он – другое дело…Лия, немедленно перестань об этом думать! " Лия посмотрела в окно. Возможно , она всё-таки преувеличивала , жалуясь своей кошке как здесь ужасно. В их небольшом поселении тоже есть свои плюсы. Особенно ,если уже нет высотных домов. Если почти ничего больше нет. "Это он?!..и почему я думала, что этот парень вообще не выходит на улицу? Очень глупо с моей стороны. Куда он смотрит?... Такие чистые серые глаза ,подобные туману. Такие же пустые. Я хочу утонуть в них ... Но стоит отгонять эти мысли. Ещё раньше замечала, что очень влюбчивая. Что? Он увидел меня?!" Драко обернулся в сторону окна. Конечно ,он заметил Лию, Конечно, понимал,что она смотрела именно на него и неумело отводила взгляд в последнюю секунду. - Что может быть ужаснее… - он слегка закатил глаза и снова отвернулся. " Что может быть ужаснее , чем когда какой-то жалкий магл вот так ,без стеснения, пялиться на тебя ? Будь у меня до сих пор волшебная палочка , я бы выжёг ей глаза!" - его рука крепко сжалась в кулак. Драко сам не понимал почему его так сердило повышенное внимание со стороны девушки. Произойди это раньше ,он бы не подал виду ,что его это беспокоит. Но теперь , когда он не знает ради чего жить, когда всё потеряно и ничего не приобретено , Малфой сходит с ума из-за мельчайшей ерунды. А может стоит начать жизнь заново? Но ведь проще сказать, чем действительно сделать это. "Как же его зовут? Кажется, его называли " Драко ". Я не уверена в этом… Дура. За два года так и не попыталась расслышать . Нормально ли такое имя? Наверное, нормально для волшебника. Я ни разу не видела как он колдовал... Сейчас выглядит каким-то злым, но он всегда угрюмый. Должно быть, и это нормально для него. Я должна держаться подальше , но мне так хочется... Лия, оставь эти мысли" - уже не в первый раз девушка вот так засматривалась , пыталась объяснить для себя каждое его движение и действие. Возможно, она была влюблена в него. Возможно, уже давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.