ID работы: 5889827

Пожалуйста, оставь на мне свой след

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
3 августа. Дневник, люблю тебя. К чему я это? Раньше я часто разбрасывалась такими словами, а теперь их почти некому говорить. Шейла ещё спит. Последнее время она много спит. Ещё бы! Ей-то совсем нечем заняться. Может , у мамы найдется ненужный клубок? Хотя, есть ли сейчас ненужные...

***

-Шейла, ну проснись! Нельзя же спать днями...Вредная, ленивая кошка. Ладно.- Лия провела рукой по шёрстке кошки и вышла из комнаты. Завтрак стоял на столе ,а мама уже была на работе. "Она так много работает. И на кого...На этих паршивых магов!" Шейла выбежала из комнаты и нырнула под стол. -И что ты там хочешь найти? - Лия присела на корточки, чтобы ещё раз погладить кошку. Та лишь внимательно смотрела на свою хозяйку. Шум сверху. Кажется , что-то упало или было намеренно разбито. Шейла перевела взгляд на лестницу и побежала наверх. -Стой ,Шейла.- Лия кинулась за ней.- Туда нельзя!...Куда ты подевалась? Было слышно звучное и жалобное " Мяу". - Шейла?- девушка прошла вперёд. Её глазам предстала картина : "Бой кошки и Драко за его часы". - Маленькая тварь! - он сильно сжал тело Шейлы, пытаясь отобрать свои часы. Та лишь жалобно мяукала и не отпускала их, приняв за игрушку. -Отпусти её!- Лия толкнула Драко со всей силы, что смогла. Кошка выпрыгнула из его рук и убежала, зажав в зубах часы. Пару секунд молчания . Он ,явно не ожидая такого действия от девушки, застыл. "Я...что я сейчас сделала?это правда произошло?...Нет, должно быть, мне всё показалось. Я просто не могла толкнуть его. Это же я и..." - Тупая грязнокровка.- Драко был разгневан. Он не мог вот так просто спустить с рук такое поведение маглорождённой по отношению к нему. Он был взбешен. Даже не заметил, что применил совсем не подходящее к ней определение. Должно быть, привык. Раньше в его жизни не было маглов, зато теперь их достаточно. "Что мне сказать?...Мне, мне страшно. Он же не убьет меня?" , - Лия отшатнулась назад. -Быстро найди эту тварь и верни мне мои часы.- каждая буква выходила из его рта с особым скрипом. Лия быстро побежала на первый этаж ,чтобы найти Шейлу,но та очень хорошо спряталась. " ...все обошлось?" - Шейла,девочка,ну пожалуйста...Кис-кис-кис. "Да как она посмела притронуться ко мне?!"- Драко все еще не мог прийти в себя. Они не разговаривали прежде. Все это казалось таким странным, непонятным для обоих .

***

- Противная кошка. Я пол дня искала тебя.- девушка взяла Шейлу на руки и прижала к себе. "Вот и часы"- она с облегчением вздохнула и ,опустив кошку , поднялась на второй этаж. - Вот ваши часы . Извините. И за то, что я сделала т… - Закрой рот. - Драко с призрением оглядел Лию и отдал часы обратно. - Ты и твой грязный кот затаскали их. Почисть их. До блеска.- по его ухмылке можно было заметить , что его позабавила эта ситуация. Да здравствуют старые добрые издёвки! Чем издеваться над ущербными гриффиндорцами, так лучше над совсем ущербным маглом. Он правда думает таким образом отвлечься от всего ,что с ним стало? Всё же, издевательство над более слабыми - часть его прежней жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.