Прибытие в пункт назначения
24 февраля 2013 г., 14:53
POV Серион.
Сижу в этой дебильной форме зека оранжевого цвета. Руки и ноги скованы, рядом охрана. Закрываю веки и хочу провалиться в сон. Наконец, могу хоть чуть поспать.
Но уснуть не выходит, хоть и присутствуют слабость и какое-то одеревенение во всем теле.
В голове всплывают последние приказы: срочно проникнуть в тюрьму, найти убийцу и защищать его от любого покушения, до дальнейших распоряжений. А о том, что покушения будут, ни я, ни начальник спецслужбы не сомневался.
И вот меня под конвоем отправляют в ту далекую тюрягу, куда занесло последнего оставшегося в живых убийцу. Правда, в моем деле, что находится у того придурка справа, который ржет над идиотскими историями одного из пилотов, находится предписание для начальника. Он должен поспособствовать мне в поисках нужного человека, ну и затем обеспечить дополнительную нам охрану.
- Гы-гы-гы, - очередная порция ржания вывела меня из дремоты. - Не, не могу, это ж надо так...
Нас резко качнуло вправо. Пилот развернулся к штурвалу. Приборы запищали тревожными сигналами, и нас снова хорошенько тряхнуло.
- Держитесь! - проорал один из пилотов, - совершаем аварийную посадку, чтоб ее!!
Я вцепился в поручень, моя охрана пристегнулась. Встряска, еще одна, и вертолет начал заваливаться набок. Меня выдернуло с моего места и швырнуло под одно из сидений.
Далее темнота...
Три месяца спустя.
Обрывки непонятных воспоминаний: чужое лицо; белый потолок, изученный до трещин; головная боль...
Ебать меня в рот, почему все тело болит?
- Очнулся? - перед глазами появилось рожа, похожая на крысиную морду. - Забавно, - он показал в улыбке свои желтые зубы и зачем-то ущипнул меня за щеку, - ты выжил для того, что бы попасть в самую жестокую тюрьму мира. Ты это знал?
Человек начал подскакивать и радостно хлопать в ладоши. Во рту кошки нагадили, пытаюсь хоть как-то смочить пересушенное горло и поставить этого шизика на место.
- Нет-нет, - замахал руками с грязными обгрызенными ногтями тот, - тебе говорить нельзя. Штырь проткнул глотку, и еще не факт, что ты будешь говорить. Но работать однозначно будешь. Так что, выздоравливай и марш трудиться на благо родины.
В больничном крыле я пробыл еще две недели. Меня систематически пичкали стимуляторами и витаминными препаратами. Ровно четырнадцать дней спустя пришла охрана и буквально за шиворот вытащила меня с больничной койки. Говорить было все так же сложно. Получалось что-то шипящее, тихое и едва разборчивое.
- Так-с, - задумчиво теребит свою губу начальник тюрьмы, - при тебе не было никаких документов. Но если ты тут, значит, за что-то очень серьезное.
Открываю рот, пытаясь объясниться, но меня он не слышит. Обхожу стол, чтобы добраться до ноута, и тут же получаю дубинкой по хребту.
- Ай-ай-ай, - качает головой начальник, - у нас осужденным не положены блага цивилизации.
- Идиот! - изо всех сил ору на него, - зайди на сайт гос. обороны. Или свяжись с начальником...
Снова удар, но теперь уже по голове. Прихожу в себя лежащим на полу.
- Теперь ты слушай меня, мразь, - лицо, показавшееся перед глазами, напомнило мне крысиную морду. - Отныне ты потерян для общества. Всем им, там, за стенами этого заведения, глубоко наплевать, живой ты или кормишь своим трупом волков. И только я буду решать, что, как и сколько ты будешь жить. Все ясно?
Киваю головой, пожирая глазами этого урода. Сейчас главное - выжить и найти убийцу. Потом проблемы буду решать по мере поступления.
Меня втолкнули в камеру, где было еще пятеро зеков. Осмотрев их, а они меня, я поплелся на пустую лежанку и плюхнулся на нее. Силы закончились и неимоверно хотелось спать.