ID работы: 5890308

Король Ночи здесь я!

Джен
NC-17
В процессе
2029
автор
Кирсант соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2029 Нравится 809 Отзывы 561 В сборник Скачать

Интерлюдия: Приезд Короля

Настройки текста

Джейме Ланнистер

      Никогда не видел сестру настолько испуганной. С одной стороны, я хоть сейчас был готов бросить вызов на поединок, но в то же время понимал, что Серсея сама сможет отомстить этому выскочке. Впрочем, если сиру Кёрзу хватило сил смять личный кинжал нашего сына… Который выбирала моя сестра, совершенно не разбирающаяся в оружии, и подарила скорее дорогую игрушку, которую сейчас удивленным взглядом вертел в руках Джофф. Его лицо исказилось в гримасе ненависти. Ведь сломали его игрушку! Он что-то горячо зашептал на ухо матери, а та лишь кивнула и плотоядно улыбнулась, бросив мимолётный взгляд в мою сторону, я лишь кивнул. Ланнистеры всегда платят долги.       За всем этим украдкой наблюдали дети Старка, его жена и воспитанник из Грейджоев, и будь я проклят, но больше всего меня тревожили взгляды наследника Эддарда и Грейджоя, особенно железнорождённого выблядка. Его взгляд на того, кто вырезал половину семьи не должен быть таким… Безразличным? Что, он не знает о моем участии в резне Грейджоев? Вряд ли. Наша семья окружена врагами, и мы должны держаться вместе. Я посмотрел на младшего брата, который уже держал в руках непонятно откуда взявшийся кубок с вином, которым он с улыбкой мне отсалютовал. Радость на его лице говорила лишь об одном — он всё видел и ждёт продолжения. И его симпатия явно не на стороне сестры.       Серсея и Тирион никогда не ладили… Я всегда старался помогать и поддерживать их обоих, но разрывался между возлюбленной и братом. Теперь, когда должно случиться что-то опасное для семьи Ланнистеров из-за этого Кёрза, Тирион может выбрать любую сторону, а всё из-за ненависти к нему отца и сестры. Конрад не смотрит на него презренным взглядом и даже спокойно с ним разговаривает. Надеюсь, что брат не забудет, кто он. Не забудет, что в этой семье есть те, которым он не безразличен. Даже если это только я.       Если Серсея что-то задумает, а Тирион не будет участвовать в её играх, сир Кёрз заплатит все долги. И за кровавое зрелище, и за сегодняшнее публичное унижение.

Робб Старк

      Робб внимательно наблюдал за Львами. Хотя половина из них ещё котята… И одна драная кошка. Но Учитель просил уделять внимание даже таким деталям. Пси-хо-ло-гия людей очень важна и Робб это уже прекрасно понимал. На примере публичных казней проводимых его Учителем. Казнь разбойников прямо на людной площади деревень. Он просто связывает бандитов и подвешивает их живьём за крючья. Попытки прервать мучения или снять с крючьев осуждённых были… Фатальные. Для слабых. Люди отвыкли от жестокости, причём такой показной и открытой. Когда насилуют, мучают или убивают где-то рядом, но под покровом тайны, темноты или отдаления, то все покачают головами, посетуют и забудут. И забудут быстро.       «Убей одного, покалечь, избей, порежь поглубже и пусти кровь. Всё это будет зря! Ведь этого никто не видит. Убей десяток и люди будут ворчать. Убей сотню и на тебя начнут охоту… Но убей десяток, убей их правильно! Выстави на всеобщее обозрение, сделай из этого шоу, расскажи за что они понесли такое наказание и люди запомнят, запомнят накрепко! В каждой тени им будут мерещатся жуткие демоны и монстры, они начнут задумываться над последствием своих гнусных дел и лишь глупцы продолжат своё тёмное дело, их уже можно не щадить — естественный отбор в действии!»       Робб запомнил эти слова. И теперь он видел своих врагов. Он знал, что придёт время и волки вцепятся в глотки львов. А сейчас он будет кланяться, улыбаться и любезничать, но чтобы лишь когда будет лишь малейший повод они нападут. Вся стая встанет за вожаком, за ним, за Старком. Отец убудет в Королевскую гавань, чтобы стать десницей, но… Волк в окружении змей долго не проживет.       Робб надеялся, что это будет не так, пытался убедить отца не ехать, но если Тихий Волк что-то решил, то переубедить его сложно, практически невозможно. Удалось лишь настоять на том, что он возьмет больше людей. Верных людей. Отец понимал, что едет в пасть ко льву, но он дал слово своему другу и королю.       «Что же, да будет так. И да хранят нас… Старые боги», — привычное мысленное пожелание вышло с заминкой, словно Молодой Волк был неуверен… Но он быстро отбросил лишние мысли в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.