ID работы: 5890308

Король Ночи здесь я!

Джен
NC-17
В процессе
2029
автор
Кирсант соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2029 Нравится 809 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Я стоял на стене, оперевшись руками на зубцы и глядел в даль. Угодья Старков казались бесконечными. Леса простирались на многие мили вокруг, природа не испорченная цивилизацией… Нет смога, бесконечных шпилей городов-ульев, что пронзают затянутые дымом, отравленные небеса. Нет лишённых жизни, мёртвых, смолянистых морей и рек. Нет битвы за каждый кусок плесневелого хлеба среди бедноты. И бесконечного вульгарного богатства и роскоши правящей элиты.       Даже преступность… Ничтожна. Нет, если искать грехи, то я могу выпотрошить любого. От лорда до крестьянина. Каждый из них в чём-то был виновен. Однако, к ним не применимы законы Империума. Законы, что провозгласил Отец. Я и мои дети были его карателями, неизбежным злом, что приходило, стоило какому-нибудь губернатору, генералу, ложному пророку заявить о том, что он преступил Закон.       Или какой-нибудь мерзкий культ Лживых богов поднимал голову. Улыбка, что растянулась на лице, испугала бы любого — один из приехавших с юга септонов Церкви Семерых очень любил маленьких мальчиков. Сегодня это истерзанное тело, нашли в лесу, на самой его опушке. Ещё одна тварь отправились туда, где ей и место.       Ох, как он кричал! Его мольбы и слёзы до сих пор эхом отражаются у меня в голове. Умирал он три дня, я растягивал его агонию, не отпуская душу, реанимируя, когда сердце начинало отказывать. Яды, сталь, колдовство. Это был мой шедевр. Очередной, среди многих грядущих. Хватит любезностей и соплей, скоро, не сегодня и может не через годы, но они познают гнев воплощённого и обновлённого Правосудия!       После того, как я решил предать Отца, то сам же преступил Закон, став тем, кого всегда ненавидел. Преступником. После Осады Терры, я с сынами скатился до банального разбоя и резни, неся страх и опустошение в Имперские миры. Отчаяние. Это стало нашим знаменем и сутью. Мы были потеряны. Если раньше резня имела какие-то ограничения, какие-то рамки или основания, то теперь это было… Бессмысленно. Я не знал чего хотел. Нет целей. Единственное, что мне по-настоящему принадлежало, — это Нострамо, которое я не удержал и потом потерял, отдав в порыве ненависти и отчаяния тот злополучный приказ. Уничтожить мой дом, мою колыбель.       Вулкан, будучи у меня в плену сказал: «Ты начал свой путь среди отбросов и преступников, среди них ты и закончишь». Он почти угадал. Почти. Я был готов к смерти. Она стала бы закономерным финалом — никто не может уйти от правосудия. Даже Примарх. Даже тот, кто всю свою жизнь, гнался за этим самым правосудием. Это стало бы моим финалом, таким бы меня запомнили, но Отец вновь вмешался…       Мне на секунду подумалось, что, вырасти я в раю, подобном этому миру, то стал бы таким, как Жиллиман или Сангвиний. Слабым. Слепым. Глухим. Они не видели всей картины. Выросшие рядом с теми, кто их поддерживал и оберегал. У них была поддержка и тепло, у меня — лишь безразличие трущоб. Мне нужно было вырывать зубами и когтями право на жизнь из других, лишая их жизни. Драться против голодных свор детей, бедняков, попрошаек, что просто хотели есть. Они хотели жить. Жаль мне их? Нисколько. Или я, или они. Слабые умирают, а сильные живут. И поэтому я, узрев слабость и порочность людей, выбрал своим орудием Страх. Страх обнажает душу, открывая самые потаённые уголки тёмных и мерзких душ. Страх — это не только источник слабости, но и силы.       Я вдохнул прохладный вечерний воздух полной грудью, чувствуя запах хвои, опавшей листвы, свежей крови и гнили. Жизнь и смерть. Шаги Цареубийцы я услышал ещё задолго до того, как он поднялся ко мне. — Король Роберт желает видеть вас на пиру, сир Конрад, — произнёс Ланнистер, становясь позади меня. — Король Роберт наверняка желает видеть шлюх и вино сейчас больше, чем меня, поэтому пускай катится к демонам, — ответил я, даже не повернувшись. — Я дал вам ответ, Клятвопреступник, — на этот раз я повернулся, глядя в глаза человеку, нарушевшему свои обещания. — Неужели вы не только предатель, но ещё и глухой?       На мгновение я решил, что Цареубийца достанет свой меч и тем самым даст мне прекрасный повод его прикончить, но нет, он проявил благоразумие. Даже жаль, хотя я порой убивал и за меньшее. Страх также останется моим оружием, но один лишь он не сможет кинуть к моим ногам эту планету. Страх проходит, а каждый раз напоминать тем, кто забывается, — так и людей не останется, а мне нужно к звёздам. Мне нужно вернуться домой, во тьму космоса.       Когда Ланнистер вернулся на пир, так и не добившись от меня ничего, я снова ушёл в себя. В небе летал ворон. Но не сам ворон привлёк внимание — его полёт был неуверенным, словно кто-то взял над ним контроль.       «Мальчишка делает успехи. Возможно, я не зря тратил на него время — он может пригодиться, будет занимать при мне пост, что занимал при Отце Малкадор, — подумал я, поморщившись, что снова сравниваю свои поступки с Отцом. Хотя говорят, что дети до конца своих дней смотрят на своих родителей, а в моём случае…»       Мысли прервали усилившиеся звуки пира, что ранее доносились из главного чертога, а теперь стремительно приближались в мою сторону.

Брандон Старк

      Он словно вынырнул из ледяной воды и теперь невидящим взглядом осматривал двор. Отец с королём Робертом ушли в сторону усыпальниц, а королева Серсея была явно недовольна этим. Молодому псайкеру стало интересно: почему и чем она недовольна. Отпустив разум ворона, колдун начал осторожно проникать в разум женщины. Это оказалось неожиданно легко, чувство превосходства вскружило голову маленького мальчика, но всё же разум птиц и зверей был гораздо проще, человеческого.       Бран был осторожен, вплоть до момента когда увидел причины недовольства Серсеи Ланнистер: тётя Лианна и презрение к ней. Бран увидел истинное отношение королевы к их тёте, презрение к его пусть и бывшему, но наставнику, давшему ему возможность превзойти братьев. Мальчик быстро усмирил гнев, но произошедшего не вернуть. Костерок раздражения и озлобленности королевы превратился в полыхающий пожар. Огонь… Пламя… Мальчик резко вынырнул из транса — кто-то дёргал его за руку, он повернулся и увидел Лето.       Лютоволчонок смотрел… Обеспокоенно. Заскулив, он наклонил голову набок, смотря прямо в глаза своего хозяина. Вокруг уже никого не было, лишь Брандон стоял посреди двора. Мимо пронеслись королева и кронпринц. Они словно не видели его. Лишь Джоффри с небольшой толикой страха мимолетно посмотрел на лютоволчонка — тот уже был размером с крупную собаку, крупнее даже остальных лютоволков Старков, отчего братья и даже Джон, порой удивленно косились на своего младшего брата, со смешком спрашивая: — Чем ты его кормишь? А Бран лишь отшучивался. Он решил одно — нельзя говорить о своих способностях.       «Умеешь считать до десяти, остановись на пяти».       Мейстер, занимающийся с младшими Старками грамоте, заметил, что Брандон стал гораздо умнее и прилежнее, но ничего предосудительного не заметил, просто похвалил мальчика, а Бран решил быть осторожнее. Знание, это сила и чем меньше о нём знают, тем он сильнее…

Тирион Ланнистер

      Карлик в который раз за этот день отхлебнул вина из своего кубка, наблюдая за разразившемся бешенством своей сестры. Серсея была очень умна, но порой вела себя как настоящая дура. Сначала изуродованные тела, что были развешаны вдоль главной дороги к Винтерфеллу напугали её детей, теперь король снова пошёл навестить усопшую Любовь всей его жизни, даже не особо скрывая этого — а любое упоминание Лианны Старк всегда било по самолюбию Львицы Ланнистеров, словно она всего лишь на вторых ролях, замена на паршивом спектакле под названием жизнь.       Тирион поехал на Север лишь по одной причине — ему было интересно. Полумуж вообще любил узнавать что-то новое. И именно поэтому большую часть времени пил, трахался и читал книги. Выпивка позволяла забыться и стать храбрее, шлюхи порой могли поведать интересные истории, которые они слышали от клиентов, а книги… Книги единственные, кто мог его развлечь не испытывая при этом к нему презрение.       Отец ненавидит, сестра тоже, шлюхам плевать, главное чтобы им платили, но даже в их взглядах он порой читал презрение… Племянничек, и тот ни во что не ставит. Лишь Томмен и Мирцелла любят своего дядюшку, который может рассказать им интересные истории, которые слышал сам, ну когда Серсея не видит. Паршивая жизнь, но Тирион слишком любил жить, поэтому трахал шлюх и пил. Хоть какие-то радости всё-таки.       Единственный человек который не презирал его, кроме младших племянников — это его брат, Джейме. Но он был привязан к сестре, порой даже слишком и из-за этого порой разрывался между ними двумя. Он же гасил самые серьёзные конфликты между королевой и карликом. Именно сейчас Тирион пил, впрочем как всегда. Надо будет прикрыть что ли этого Конрада Кёрза? Пусть он силён, судя по всему знатен, но если любимая сестрица наломает дров, то не поздоровится уже всем и чутьё маленького человека говорило о том, что больше всего пострадает его семья, а не черноокий гигант.

***

      Я наблюдал на приближением уже изрядно подвыпившей королевской свиты и самого Роберта. И судя по всему они избрали своей целью именно меня. Однако сейчас мне было не до этого — я снова почувствовал чьё-то незримое внимание. Похожее чувство у меня было когда кто-то, используя Брана повлиял на разум Серсеи. Будь я до сих пор в Империуме, то Серсея бы давно лишилась бы лица и грудей, при этом я оставил бы её в живых приказав превратить в сервитора, но оставить ей чувства чтобы она могла понимать происходящее, но ничего не могла изменить.       Однако, если я буду так поступать то навсегда останусь жестоким убийцей среди разрозненных остатков выживших людей, что живут в вечном страхе предо мной. Ну или найдут способ меня убить. Всяк живущий смертен, по себе знаю. Я же планирую возвести Империю, что станет достойной заменой умирающему кровавому колоссу Отца. Только я не совершу Его ошибок. Наверняка множество своих, но не чужих. Все же я не Император, у меня нет его мудрости, властности и знаний, но время и опыт исправят эти недостатки.       Пока я размышлял и предавался честолюбивым мечтам, процессия смертных уже достигла меня. Первым взял слово король Роберт: — Слышал… ты и-ииик!.. Отклонил королевское приглашение, могу я… Узнать причину отказа… К-королю? — стараясь перебороть себя — говорить внятно и при этом не свалится рожей прямо в грязь внутреннего двора замка, ко мне обратился Баратеон — Тебя, король, сейчас больше интересуют шлюхи, еда и вино, ничем из этого я не являюсь. — ответил я, повернувшись лицом к так называемому королю.       Молчание Роберта было долгим, взгляд мог показаться рассерженным, но меня этим было не пронять, однако я уже начал прикидывать кого убить первым, но король Семи королевств вдруг просто взял и захохотал. Смеялся он долго, а когда закончил, то ответил: — И то верно, сир Конрад, верно, что же, не буду вам мешать, а у моего будущего десницы был вроде тоже имелся вопрос… — на эти его слова Старк тут же благодарно кивнул другу.       Лорд Вентерфелла вышел вперёд и произнёс: — Казнь септона Виллема ваших рук дело?       Я смерил Старка взглядом — я ждал этого вопроса, но не думал, что Нэд решит вынести сор из избы, как говорили на древней Терре. Вероятно это выпивка так на него повлияла. И я ответил…

Территория древней Валирии. Одно из многочисленных подземных убежищ

      Многовековая пыль покрывала столы и стулья помещения, что находилось глубоко под землёй. Держатели факелов, что уже давно были должны покрыться ржавчиной и рассыпаться в труху, удерживали столь же невероятно как сохранившиеся факелы, что не горели уже многие столетия.       Но сегодня это ожидание завершилось.       Факелы вспыхнули потусторонним белым пламенем, осветив обширные и диковинные древние лаборатории, что до сих пор ожидали своих хозяев. Пыль исчезла, немногочисленные разбитые приборы восстановились. Свет факелов осветил не только мебель и аппаратуру, но единственный истлевший труп, что сидел на удобном и сохранившемся только благодаря едва теплившейся магии кожаном кресле. Практически лысый череп обрамляли редкие белые волосы, что давало понять, что это был чистокровный валириец. Пустые глазницы на мгновение сверкнули ярким, насыщенно зелёным светом, но тут же потухли. Время еще не пришло. Сил пока мало. Но это лишь пока, древняя Валирия скоро воспрянет вновь! Еще могущественнее и славнее чем раньше. И тогда ничто её больше не остановит.

***

— Вы доверили мне восстанавливать справедливость, лорд Старк, — произнёс я, оглядывая всех присутствующих. — Жрец был виновен. — И вы нашли стоящие внимания доказательства? — нахмурился Тихий Волк. — Слова его жертв были доказательством, — ответил я, кивая. — Он совращал малолетних мальчиков, используя своё положение и возлежал с ними.       По толпе прокатился ропот. И полетели выкрики: «ложь», «не верю», «убийца».       Но тут мрачное нахмуренное лицо Нэда разгладилось. Судя по всему он нашёл выход из этой ситуации. И если я прав малой кровью. — Я лорд Эддард Старк, Хранитель Севера, владыка Винтерфелла, призываю, — тут Старк сделал паузу обведя взглядом толпу. — Доказать свою правоту в поединке под взором Старых и Новых богов. До смерти или пока один не сможет продолжать бой.       Вперёд вышел Джейме Ланнистер. Гордый лев. Несмотря на его дурную славу вестеросцы были на стороне Клятвопреступника. С одной стороны — свой, благородный человек, не понаслышке знающий с какой стороны взяться за сталь. С другой стороны человек, что явно плюёт на их законы с Великой септы Бейлора, убивает септонов за то, что те развлекаются с чернью. И что с этого? Это же грязные северяне. Но многие поддерживали сира Конрада, те же северяне были на стороне мрачной грозы разбойников Севера. — Что же… Восьмой пришёл и решает впредь, кому здесь жить, а кому умереть, — произнёс я на Высоком Готике и поэтому никто не понял фразы. — Сир, я подожду, пока Вы облачитесь в доспех, — произнёс Ланнистер, серьёзно глядя на своего соперника. — Я буду биться так, — так же серьёзно ответил Кёрз и было непонятно — он шутит или говорит всерьёз. — Ну тогда начнём, — решил Джейме, отсалютовав клинком. Сам представитель львиного дома был облачён в полную броню, взяв лишь поданные кем-то из гвардейцев Ланнистеров шлем и щит.       Зрители расступились, образовав неровный круг, зажглись ещё факелы, разгоняя тьму почти наступившей ночи. Появившийся из ниоткуда служитель церкви Семерых дал отмашку обдав меня взглядом полным страха и ненависти. Бой начался.       Джейме не бросился в атаку сразу, а медленно двинулся по кругу. Когда же он понял, что я не собираюсь ничего предпринимать, это явно его разозлило, но головы он не потерял. Лишь взял инициативу в свои руки — нанес укол клинком, целясь мне в корпус. Я просто увернулся. В толпе послышались тихие смешки. Сначала Ланнистер выходит в полной броне против безоружного человека, а теперь и попасть не может. Позору не оберешься. Однако вскоре они будут думать иначе — лев был слишком самоуверен выходя против чужеземца. Следующий удар я встретил своей ладонью, перехватив клинок у острия и тут же немного дёрнул на себя.       «Удержал? Что ж, тебе же хуже».       Плохое железо я смял, чтобы было удобно держать и… Просто поднял смертного над землёй. Под весом рыцаря в полных доспехах клинок согнулся. Ланнистер отпустил рукоять меча и не удержав равновесие, позорно плюхнулся на задницу.       Когда зрители поняли что Цареубийца остался без оружия, а я просто голой рукой сокрушил не самую худшую сталь и одной рукой поднял человека в полной броне, даже те, кто изначально поддерживал меня были потрясены, а затем, когда первичный шок прошёл, пришло понимание и… Страх.       «Чего я и добивался».       Я впервые показал толику своего превосходства над смертными, лишь толику — ведь даже обычные астартес были способны рвать сталь голыми руками. Если раньше мои слова о том, что я пришёл с небес воспринимали со смешком и недоверием, то теперь они задумаются. В любом случае я выиграл: попытаются меня убить — разорву их на части, сниму с них кожу, отрублю конечности, прижгу обрубки, отрежу тупым ножом и заставлю сожрать гениталии, после чего вырежу их глаза и оставлю умирать в полной темноте. А когда они умрут, выпотрошу их, а потроха развешу как игрушки на деревьях рядом с их домами. — Поединок закончен, победитель — Примарх Конрад Кёрз, — наконец прозвучал голос Эддарда Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.