ID работы: 5890308

Король Ночи здесь я!

Джен
NC-17
В процессе
2031
автор
Кирсант соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2031 Нравится 809 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава XII Часть II

Настройки текста
      Многие уже внимательно вслушивались в то, что рассказывал сын Императора. Не только это было интересно и Аура Величия, коей обладал каждый примарх, подобно своему генетическому Отцу, они притягивало взор обычных людей. В глазах простых смертных каждый будь то рядовой астартес, примарх или сам Император — все они буквально сияли величием. Кто-то естественно меньше, а кто-то больше. Никто не мог объяснить природу столь занимательного феномена, но все, кто осмелился исследовать его, сходились в одном — здесь не обошлось без псайкерского вмешательства. Всем, кто знал чуть больше чем ничего о том как были искусственно выращены младенцы проекта «Примарх», знали, что при их создании величайший из людей использовал не только лучшие технологии и умы ученых-генетиков, но не доступные большинству из тогда живущих знания о потусторонних силах. Еретики и рабы Губительных Сил утверждали, что здесь не обошлось без помощи их зловещих хозяев, что Ложный Император, как они называют Повелителя Человечества, воспользовавшись их помощью, затем обманул их Богов и не выполнил свою часть уговора. Истина же слуг Золотого Трона проста — Император, сотворил своих сыновей сам, но Губительные Силы их похитили. Коварство — скажут лоялисты, мщение — возопят предатели. Ложь и правда. Грань тонка и те, кто может рассказать, что произошло на самом деле, или мертвы, или в состоянии хуже смерти. Нерожденные, они же твари варпа или демоны лживы. Это признают даже их рабы. Однако сейчас не об этом. Находящимся на трибунах все же нужно было отвлекаться, пусть перед каждой сшибкой на турнирном ристалище было достаточно времени дабы выслушать речь Ночного Охотника. Наконец настал финал одиночных схватках на копьях. Григор «Гора» из дома Клиган против Лораса «Рыцаря цветов» из дома Тиррелов. Даже Конрад для которого подобные развлечения были довольно скучны и предсказуемы, отвлёкся и обратил внимание на бой. Сверхчеловеческие чувства и простейшая наблюдательность позволили Восьмому узнать о хитрости сира Лораса. Естественно течная кобыла сыграла на инстинктах жеребца Клигана и все бы закончилось плохо, не встань между Клиганом и Тиррелом, опередив родного брата Клигана, Сандора сам Кёрз. Перехватил клинок, что грозился разрубить к тому моменту уже обезоруженного Тиррела, у середины лезвия голой правой рукой. В следующее мгновение Конрад нанёс удар у основания гарды клинка — результат не заставил себя ждать. Меч остался цел, но державший его Григор закричал от боли. Удар примарха был так силен, что он переломал пальцы рыцаря. Пересилив страдания, Клиган ослепленный гневом, унижением и болью напал на сына Императора. Неуклюжие, слабые, непродуманные и попросту медленные движения не доставляли никаких хлопот Ночному Охотнику, но и не несли радости. Поэтому Кёрз начал отвечать — если это конечно можно было назвать ответными ударами. Слабенькие тычки скажет сверхчеловек, но все познаётся в сравнении — для обычного человека это крайне болезненно. Через дюжину ударов, когда полные латные доспехи Клигана покрылись сетью вмятин и даже трещин, к ним начали добавляться царапины, глубокие, кровотачащие порезы. «Поединок» сместился в центр ристалища. Все с немым ужасом смотрели, как один из страшнейших и сильнейших рыцарей превращается в испуганный кусок кровоточащего мяса. Гора уже не атаковал, он пятился, получая удар за ударом. Многие заметили, что ногти Короля Ночи теперь больше напоминают короткие когти, чёрные, даже на вид острые и твёрдые — раз вспарывают добрую сталь лат. — Хватит! Стойте! — кем бы не был Роберт Баратеон, но трусом он не являлся. — Принц Конрад, прекратите это.       Конрад отвлёкся на мгновение, окинув взглядом Роберта, а затем улыбнулся и коротко поклонился, признавая право короля этих земель на Закон. — Я благодарен вам за спасение своей жизни, знайте, что в Хайга… — Восьмой не слушал Лораса, даже не повернул в его сторону голову. Он смотрел на Баратеона. — Они оба виновны, — это тихое, но веское заявление заставило всех зрителей тихо зашептаться, а самого Лораса замолчать. — Один мошенник, что преступил этот ваш кодекс рыцарской чести, — при упоминании кодекса Кёрз скривился. — Видимо для сира Лораса кодекс рыцаря это то, что ради своей выгоды дозволено перешагнуть. — Вы… Вы! — все видели реакция жеребца Горы на кобылу Тиррела. Всё, кто смотрел из ложи за поединком не возразил против поступка Тиррела. Кто Клиганы, пешки Ланнистеров, за которых даже их сюзерены не соизволили вступить я, верно посчитав, что это напрасная трата влияния и ненужная порча отношений с одним из богатейших домов Вестероса. — Ложь! — Мне плевать, — Кёрз снова перебил Тиррела. — Я лишь уважаю закон. Для меня нет разницы в преступниках. Я рубил руки воров-аристократов, воров-королей, воров-нищих, воров-солдат. Тут же по вашим меркам гораздо более серьёзное преступление. Я мог бы требовать поединка. Прекрасный в своей простоте приём — вершина доктрины «сильный правит». Но как я говорил мне плевать, я здесь чужак. — Вы покалечили моего вассала, — Тайвин «Старый лев», вставил свое слово. — Я требую контрибуции. — Я могу убить сира Лораса и выплатить вам деньги за нанесённый ущерб. — Убииить?! — Тиррел поднял меч, по тону он понял, что принц с других земель не шутит. — Да, ведь я вас спас, — будничным тоном, повернувшись лицом к Лорасу, произнёс Конрад. — Сим поступком, я избавил дом Ланнистеров от невероятного количества неприятностей со стороны дома Тиррел или же вам бы пришлось выдать вашего вассала, лишь бы умаслить дом Тиррел, что в свою очередь показало бы вашу слабость.       В тот момент все поняли. Конраду Кёрзу и правда полностью и бесповоротно все равно кто перед ним. Единственное, что сдерживает его это закон той земли на которой он находится. Ренли в тот момент мысленно схватился за голову и одновременно думал как хотя бы не заиметь во врагах этого безумного монстра. Для всех Конрад Кёрз с этого момента являлся безумным чудовищем, но вскоре, они прибавят к безумному чудовищу ещё одно — бессмертный.       Эддард Старк, десница короля Роберта был мрачен. Поступки Конрада Кёрза легли тенью на его дом. Ведь именно в их землях был впервые принят опальный принц далёкой и неизвестной страны. «Что за кошмар там творится, если среди принцев был такой монстр как он?» — задал себе вопрос Старк.       В свою же очередь Роберт души не чаял в госте. Он пусть и не одобрял его слова, но даже король подтверждал, что сир Кёрз был в своём праве — никогда ещё так явно не были видны дыры в законах Семи Королевств. Ещё и эти странные письма Кэт из Винтерфелла. И там тоже был след чужеземца. Невероятным образом, буквально из ниоткуда возник так называемый Культ Бога-Императора. Эддард сразу понял, что за Император.       Впрочем Старк не мог понять, что люди Севера, будучи непривычными к красоте, окружённый суровой реальностью так быстро падут под силой простого искусства. Статуи, что изваял Восьмой были спасены. И в итоге заняли места в разных местах. Вместе с молвой о деяниях Конрада Кёрза росла и популярность мест, где были установлены статуи. Бог-Император и Его Ангелы. Так их называли. Но Эддард понимал одно — подобное не могло появится из ниоткуда, также не могло продолжаться без подпитки — пока ростки новой, пока не оформившейся веры не взошли, кто-то должен был пестовать и ухаживать за первыми побегами. Но Нед не мог и в самом кошмарном сне предположить, что за этим может стоять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.