ID работы: 5890308

Король Ночи здесь я!

Джен
NC-17
В процессе
2029
автор
Кирсант соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2029 Нравится 809 Отзывы 561 В сборник Скачать

Глава ХII Часть I (Не бечено)

Настройки текста
      Кёрз со свитой прибыл на турнир и тут же был посажен чуть ли не рядом с королём, тот хотел занять себя беседой и чудестранец был как нельзя кстати. Смотря соревнования, король каждый перерыв снова и снова задавал вопросы. — Внезапность — ненадежный клинок, практически бесполезный в сражении. Он ломается, когда войска вновь обретают боевой дух. Он разлетается на части, когда офицеры удерживают солдат от бегства. Но страх не исчезает никогда. Страх — это меч, который от использования становится лишь острее. Так дайте же врагу знать, что вы на подходе. Пусть собственные страхи сразят их с наступлением тьмы. Когда солнце рухнет за горизонт… Когда на город опустится его последняя ночь… Пусть вой из десяти тысяч глоток возвестит об ударе десяти тысяч когтей. Мои Повелители Ночи пришли. И никто, встав у нас на пути, не увидел следующего рассвета, — таков был ответ Керза когда Роберт Баратеон задал вопрос о тактике войск, которыми командовал Ночной Охотник. — Страх проходит, приходит ненависть на того, кто этот страх принес, — резонно заметил Баратеон, разом словно протрезвев, ведь дело касалось его любимого дела, кроме женщин и вина. — Знаете как мой легион встретили дома? Когда они в последний раз вернулись туда? С овациями. Они ждали их, они хотели… люди посчитали, что мои сыны останутся и наведут порядок, тот самый порядок, что я навёл будучи хозяином пла… королевства. Люди звери, лишь едва сошедшие с пути животных, обзаведясь благодаря немногим отличающийся от них оружием и кораблями. Я видел, что стало с моими землями когда я покинул их на долгие годы. Разврат, нищета, бандитизм, коррупция… все пороки расцвели буйными красками. Нечто подобное я видел в ваших землях король Семи королевств. — Я не дурак, принц Конрад, — нахмурившись ответил король, отпивая вино из кубка. — Я знаю о некоторой своевольности своих вассалов и да, вскоре я думаю, что стоит их приструнить, но… они всегда были такие. — Всегда... Столетия правления страха, деспоты и тираны вот кто они какие, — с презрением ответил Кёрз. — Столетия стагнации и застоя вот история Вестероса. — Стагнация? — переспросил Роберт. — Королевство стоит на месте и не развивается. А угроза уже на вашем пороге, король Роберт. — Угроза? Это ты про одичалых? — Баратеон не был дураком и сложил два и два. — Ты был на Стене и слушал байки Дозора, я правильно понял тебя принц Конрад? — Байки, — Повелитель Ночи презрительно хмыкнул. — Они собрались в одну толпу и идут на Стену… Что делает перепуганный зверь когда чувствует опасность, что идёт по его следу? — Зверь бежит как можно дальше от опасности, — мгновенно ответил король, как множество раз участвовал в охоте и несмотря на злые языки частенько лично участвовал в загоне и убийстве зверя. — Но к чему это? — Одичалые тысячи лет нападают на Стену, тысячи лет терпят поражения, даже самый тупой дикарь бы догадался, что им просто так не взять Стену, даже будь их гораздо больше, пусть они прорвутся, но их уничтожат как только они пересекут земли Дозора. Поэтому что может заставить пусть и не самых умных смертных, ведь откровенные глупцы бы не выжили в суровых условиях там за Стеной, что заставило их выбрать практически верную смерть, чтобы умереть столкнувшись с Дозором или прорвавшись за Стену умереть там столкнувшись с войском Севера? — Смерть, — коротко ответил Роберт. — Нет, они бегут не от смерти, а от нежизни, — веско произнёс Кёрз. — Из Эссоса, а приходят слухи о буйстве нелюдей и немёртвых, на Севере тоже проснулись мертвецы и… — Глупости, вы мне ещё грамкинов и снарков расскажите, — Роберт не только отмахнулся, но и прервал Кёрза. Когда он бросил взгляд на Восьмого, то едва не отдал душу Неведомому. На него смотрел мертвец. И без того бледная кожа стала ещё более, синюшные вены словно трещины пересекали лик, а самое страшное глаза — два тёмных провала, казалось смотрели из самой Бездны. Но прошло мгновение и на короля смотрел пусть и бледный, но мужчина. Однако даже сейчас Баратеон видел лик смерти, что глядел на него. — Я слышал вы отвечали за привлечение к Закону различного сброда? — средний Баратеон, что сидел неподалёку задал вопрос вовремя, вовремя для своего старшего брата. — Мятежники, преступники… да это была моя стезя, но основной целью как и остальных было именно продвижение Великого Похода и объединение разрозненных человеческих государств в единое целое. Как и было ранее. — Было ранее? — Станнис нахмурился. — Ваш… Империум верно? Он развалился? — Не совсем, Империум, но да, старый режим пал, — Ночной Призрак интересовался историей, но как рассказать пусть и образованному по местным меркам человеку, но сущему дикарю по его сыну Императора меркам, о звёздной сверхдержаве, что вмещала в себя миллиарды заселенных миров и пало в результате восстания машин, а затем и сверхкатаклизма вселенского масштаба и потусторонней природы? — Нас предали, — произнёс после недолгой паузы Кёрз. Фактически он не врал — аэльдари подложили огромного грокса всей галактике, породив четвёртого суперпаразита, именуемого Богом Хаоса. — Нечеловеческие расы в своих мерзких стремлениях на многие годы погрузили человеческое государство древности в пучины тёмных времен. Если для вас те, кто отличается от людей чуть больше чем полностью миф, для нас это заклятые враги, с коими люди в Империи моего Отца сражаются и по сей день, — этот разговор в перерыве между турнирными состязания и привлекла все больше внимания и участников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.