ID работы: 5890356

Несуществовавшие войны

Джен
R
Завершён
1
автор
ElenaAlexBu бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Nая война мира и ZZских славян

Настройки текста
— Мадам, окончен маскарад! — Мадам, совсем не будет рад! — Мадам, герцог уже запер ворота. — Мадам, нет-нет, это ведь не грим, эти раны — от последней войны. — Да-да, мадам, это дети войны. Нет, мадам, о них заботится государство. — Мадам, просто платите вовремя налоги.

***

Дети войны, с до сих пор не зажившими ранами двухмесячной давности, с удивлением наблюдали эту картину: шикарную женщину, пьяную до безобразия, ведёт слуга в ливрее с вроде как запрещённым нынче золотым шитьём. Дети недоумевают о том, что ещё существует бомонд (они когда-то слышали это слово от классной дамы в своей будапештской школе), что шикарные женщины пьют. А дети хотят жрать. Именно жрать — по-другому это чувство голода последних трёх лет уже, увы, не назвать.

***

Война пришла, война ушла, Остались дети. Дети, способные вынести страну в вышину лазурного стекла. Дети, неспособные более пускать кровь до конца. Дети, способные сдвинуть моря, становятся заложниками жадных чинов.

***

Ожоги на телах домов скрывают детские чумазые тела. Самый старший пацанёнок — ему что-то около трёх пятёрок лет — смолит подобранный с земли бычок. Они забывают свои имена, откликаясь уже только на позывные. Они не знают, ждут ли их дома, жив ли там хоть кто-то.

***

Эти трогательные дети войны росли в атмосфере Утопии. Они были всерьёз убеждены, что всё идеально, что атмосфера всеобщего счастия будет вечна, что счастье есть величина постоянная и бесконечная.

***

В замке на горе празднуют окончание войны офицеры и прочие, выше рангом. Снова бал. В войну их было много: для власть имущих балы стали универсальной переговорной. Вся прислуга сегодня из "Ангелов", боевых шлюх. Это были целые армии, со своим внутренним уставом, своими рядовыми и офицерами, своими машинами для убийств и разведчиками. Рядовые разносят шампанское, офицеры охраняют зал, машины и разведчики улыбаются и пытаются выбить своим армиям достойное спокойное существование.

***

Шут наёмного убийцы имеет стеклянный глаз. Это маленький глобус. Шут смотрит на мир карим глазом и глобусом. Мир смотрит на мир. Какая ирония. Шут умеет ходить только на двух конечностях: правой руке и левой ноге. Нос его, увы, не выдерживает. Хозяин смотрит на это с лёгкой ленцой и уже привычным уважением: Шут был его командиром в последней войне олигархии. Шуту отрезали конечности ножницы, прикреплённые к новому слову военной техники — большому пузатому паровому уродцу на шарнирных ножках. Шут старого помещика уже дряхл, как и его Хозяин. Они уже давно как братья-близнецы: заканчивают фразы друг за другом и умеют общаться лишь глазами. Хозяин — из старой аристократии. Пусть и из ветви бастарда, но всё же. В новом мире это стало важно. Потомки друидов не на шутку озаботились политикой, да и русский император оказался не такой уж рохлей, как думалось многим. Ну смог же мужик не потерять такой прибыльный бизнес? Смог. Молодец. И инженеры у него молодцы. Но Шуту всё-таки жаль свои руки и ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.