ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Спорим на любовь

Настройки текста

***

      — Казнить на месте изменника! -прозвучал грозный голос.       — Стойте, остановитесь, не делайте этого! — взмолилась вырывающаяся из крепких рук стражников девушка, чьи синие, бездонные глаза наполнились моментально солёной влагой.       — Увидите принцессу, она не должна видеть этого, — прозвучал другой голос не менее строго и сурово и тут же уже мягче обратился к вырывающейся из цепких рук стражи Принцессе. — Он, вернее она, заслуживает смерти после всего содеянного!       — Нет!!! — вскрикнула Принцесса, стараясь высвободиться и едва не падая от изнеможения, видя как над светловолосой головой парня, а точнее сказать девушки, невероятно похожей на парня был занесён меч. Серо-зелёные глаза смотрели с мольбой и тоской в бездонные, наполненные болью синие глаза, что сейчас особенно сильно напоминали бескрайний океан.       — Довольно! — властно прозвучал женский голос и все моментально обратили свои взоры в сторону ярко вспыхнувшего света.

***

      — Прекрасное место, не находишь? — улыбнулась молодая женщина с длинными чёрными волосами, сверкнув сапфировыми глазками.       — Безусловно, — отозвался молодой мужчина, довольно улыбнувшись. — Место чудное и жители достаточно приветливы, — загадочно улыбнулся он.       Пара сидела за столиком уличного кафе под раскидистым деревом. Молодая, стройная, с мягкими чертами лица женщина нежно улыбалась, а в её сапфировых глазах плескались хитрые искорки.       — Весна в этом мирке просто воплощение красоты и любви, — вздохнула она, любуясь гуляющими вокруг парочками.       — Любви нет, есть только влюблённость и благодарность, — привычно возразил мужчина. — Очень скоро большая часть этих пар разбежится, а те, что останутся преобретут чувство благодарности и понимания друг друга. Не более.       — Ну что ты говоришь?! — возмутились брюнетка, при этом продолжая улыбаться. — Любовь есть. И это чувство совмещает в себе всё прекрасное, что есть в человеке. А ты её делишь.       — Любви нет и ты это прекрасно знаешь. Мы — Высшие, нам всё известно. Любви нет. Есть другие чувства, остающиеся после влюблённости, — упрямился мужчина, сверкнув голубыми глазами.       — Значит не веришь? — скептически приподняла бровь девушка, слегка наклонившись к своему собеседнику. На что тот согласно кивнул и тоже приблизился.       — Хорошо… Тогда обрати внимание воон на ту парочку, — она кивнула в сторону сидевших за столиком под раскидистой сакурой молодую пару, весело смеющуюся и о чём-то оживлённо беседующую.       — Смотри внимательно, мой дорогой друг, — тихо приговорила брюнетка. — Это не просто влюблённые. Они верны друг другу не одну жизнь и это при том, что оба — воины. А ты сам знаешь, что любовь между ними запрещена, — хитро подмигнула она своему спутнику. — Но они всё равно любят и проносят эту любовь от жизни к жизни. Чем тебе не доказательство существования любви?!       — И к тому же это — девушки. Хм… Но всё равно это — не любовь, — упёрся он, выпрямившись и скрестив руки на груди. — Они всегда встречались и были вместе по долгу воинов. Вот поэтому и между ними и есть чувство привязанности.       — Ты не исправим… — покачала головой девушка. — Это не привязанность. Ведь есть и другие воины, но они же не влюблённые в друг друга. Они дружат и не более. А эти… Ну право, они без ума друг от друга, — улыбнулась она, вновь посмотрев на парочку.       — Вот упрямая! — расхохотался её собеседник и тут же наклонившись к брюнетке поближе. — А вот если бы они были в других условиях и имели бы разные социальные статусы? Я думаю, они тогда вряд ли полюбили б друг друга, — голубые глаза загадочно засверкали, наполнившись озорными искорками.       — Ты хочешь поспорить? — так же тихо и поддавшись на встречу мужчине, приговорила девушка, в глазах которой заиграло любопытство.       — Именно. И чтобы они не знали друг друга…       — Был разный социальный статус…       — Но при этом были недалеко друг от друга…       — Испытания, но чур, никаких смертей. Они и так многое пережили,  — заключила их перепалку брюнетка. — И всё по честному.       — Конечно, моя дорогая, конечно. Мы лишь создадим условия для данного спора, а уж они сами разберутся по всем. Спор закончится только тогда, когда будут доказательства их истинной или не истинной любви.       — Согласна! — протянула изящную ладошку Всевышняя своему сопернику по спору. — Спорим на любовь? И никакого вмешательства с нашей стороны.       — Ты же знаешь, я люблю когда всё по честному, — пожал в ответ ей руку мужчина. — Спорим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.