ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Новая жизнь(2).

Настройки текста
      — Чёрт! Как голова раскалывается!       — О, наконец-то очнулась, героиня! — грубый, насмешливый голос раздался где-то рядом, заставив светловолосую короткостриженную девушку сжать голову ещё сильнее. Все звуки больно отдавались в голове, словно сотни мелких иголок разом пронзали её.       — Не будь так груб, Дайхон… — укоризненно проговорил ещё один голос. — Эта прелестная особа рисковала своей жизнью, спасая нашу принцессу…       — За что ЕЁ и взяли в конюхи… Придворные! — съязвил некто. — Девку! В придворные конюхи! Это же ни в какие ворота!       — Успокойся, Дайхон. Ты же знаешь, что король кого попало на службу не возьмёт, — снова возразил мягкий старческий голос. — Как себя чувствует наша героиня? — поинтересовался он уже у блондинки.       — Голова раскалывается. Что вообще происходит? — наконец смогла разлепить глаза несчастная, продолжая сжимать голову двумя руками.       — Ты не помнишь? — старичок подсел на постель пострадавшей.       — Нет… — тихо отозвалась та, боясь вообще шевелиться.       — Не мудрено, — задумчиво протянул дедулька, поглаживая короткую седую бородку. — Ты очень здорово приложилась головой о камень, — и, словно в доказательство своих слов, старичок коснулся повязки на лбу девушки. — Король в знак благодарности берет тебя на службу. И я должен позаботиться о твоём выздоровлении. Хоть что-то помнишь?       — Почти ничего… — немного подумав, прозвучал полный изумления ответ от блондинки.       — Ты — дочь главного конюха, служащего при поместье одного знатного лорда. Насколько нам стало известно, всегда имела пристрастие к лошадям и быстрой скачке. Так же, по рассказам слуг, имеешь вздорный мальчишеский характер. Тебя хотели сделать личной горничной лорда.       На последних словах девушка поморщилась. «Горничная»! Ей даже слово это не нравилось, а сам смысл и вовсе был противен. А вообще, она ничего не понимала. Происходящее больше было похоже на смутный сон, чем на реальность. Больше всего в этой истории девушку смущало то, что она ничего не помнила до пробуждения. Все попытки восстановить хоть какие-то события отдавались острой головной болью.       — Харука… Харука? Вы меня слышите? — выдернул из неудачных попыток хоть что-то вспомнить добродушный голос.       — Да-да… Слышу, — поморщившись, ответила Харука. — Вот и славно. Запомни, красавица: пока не стоит никому знать о твоём происхождении и… Поле. Твоя фигура будет тебе помощником. Кхм… Не стоит всем вокруг знать, что главный королевский конюх - девушка, — улыбнулся старичок.       — Ну, конечно! Девка — конюх, это нонсенс! Естественно, молчать придётся! — снова съязвил Дайхон, раздраженно глядя на девушку, которая впрочем и не выглядела как девушка, а скорее была похожа на юношу.       — Не обращай на него внимания, — махнул в сторону Дайхона лекарь. — Просто его перевели. И, между прочим, на БОЛЕЕ высокую службу.       Последние слова были чётко подчёркнуты и серые старческие глаза с задорными искорками были устремлены на явно злого Дайхона.       Дайхон — высокий мужчина средних лет, крепкого телосложения, чёрные волосы коротко острижены. И этот брюнет был явно не доволен переменами и всеми возможными путями выражал своё негодование по этому поводу, а повод звали Харука. Мало того, что этой девке удалось догнать лошадь принцессы (которая считалась самой быстрой и резвой из всех имеющихся в королевской конюшне), так ещё и остановить её, хоть это и не прошло для наездницы бесследно. Как результат — герой, которого сначала приняли за юношу (лишь при осмотре выяснилось, что перед ними девушка) сильно ударился головой о камни, а принцесса потеряла сознание от удара о землю. Благо Харука крепко держал её и Мичиру не сильно ушиблась. Ведь, по сути, весь удар на себя принял он.       И теперь этой спасительнице было даровано жалование и место придворного конюха (король потрудился выяснить происхождение героя и даже направил людей чтобы порасспрашивать о блондине). На момент принятия решения Его Величество уже был осведомлён о статусе героя, вернее героини. Так же правитель пожелал оставить в тайне пол спасителя.       — Харука? Вы меня слушаете? — взволновано прозвучал старческий голос.       — А? Да, простите, я немного задумался, — без капли раскаяния отозвался тот.       Лекарь покачал головой, но не возразил.       — Я говорил, что король о тебе уже всё выяснил и уладил некоторые формальности. И принадлежность тебя к женскому полу так же будет скрыта. Это пока всё, что я могу тебе сказать, — улыбнулся старичок.       — Благодарю. Только я всё равно мало чего понимаю и вообще почти ничего не помню, — ответил Харука, слегка поморщившись. Голова продолжала болеть, но уже не так сильно. Вопросов было больше, чем ответов и Харуке это не нравилось.       — Вот. Выпейте, молодой человек. И не надо так смотреть, я же не яд вам предлагаю, — протянув стакан и сразу перейдя на выполнение королевского указа о спасителе, усмехнулся лекарь на брезгливо скривившегося Харуку.       — Я эту гадость пить не буду!.. — заупрямился блондин, демонстративно отползая подальше от протянутого стакана со странной жидкостью.       — Упрямимся? Молодой человек, это для вашего же блага. Голова перестанет болеть, — уговаривал заупрямившегося Харуку лекарь.       Дайхон недовольно фыркнул, глядя на то, как старик уговаривает упрямую девчонку.       — Хорош нянчится с этой девкой! Не хочет лечиться, пусть мается! — недовольно пробурчал Дайхон. — И кони будут целы.       — Это что? Намекаете, что я не справлюсь с данной работой??? — в свою очередь развозмущался Харука. — Дайте сюда! — выхватив стакан из рук лекаря, блондин моментально осушил его. Дайхон усмехнулся, а лекарь довольно улыбнулся.       — Вот теперь вижу, что толк от тебя будет, — кивнул головой брюнет. — Всё, я теперь спокоен за конюшню и его обитателей.       И мужчина довольно потер руки.       — Не понял… Это что? Проверка была? — серо-зеленые глаза удивлённо уставились на Дайхона, который сейчас просто светился, как начищенное до блеска серебро.       — А ты думал, что я так просто отдам тебе заботу о королевской конюшне?! Размечтался! Мне нужно было убедиться, что могу доверить такое сокровище, — продолжал самодовольно улыбаться мужчина.       — Изверг! — фыркнул себе под нос Харука, насупившись и скрестив руки на груди.       — Я всё слышу, — ответил уже было развернувшийся, чтобы уйти Дайхон. — Остра ты на язык, девка! Далеко пойдёшь. Только мой тебе совет - не забывайся. И думай, прежде чем открывать рот.       — В советах не нуждаюсь, — буркнул Харука. — Но все равно — спасибо, — наконец улыбнулся блондин и озорной подмигнул.       Дайхон кивнул в ответ и скрылся за дверью.       — Ну вот и поладили, — улыбнулся лекарь. — А теперь отдыхай. Завтра сможешь приступить к своим обязанностям, если будешь хорошо себя чувствовать, — добродушно проговорил старичок-лекарь, глядя на зевающего блондина. — Завтра я проверю тебя, герой, — слегка похлопал он по плечу поудобнее устроившегося Харуку.       Блондин рассеянно кивнул и закрыл глаза, уносясь в мир грёз. Он уже смутно понимал и улавливал суть происходящего и того, что ему говорили. Да это было и не важно сейчас. Потому что единственное, чего он сейчас хотел — это спать.       — Спите, набирайтесь сил, — улыбнулся лекарь, уходя из комнаты, уже спящего Харуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.