ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Не пойман - не вор.))

Настройки текста
      — Нам нужно спешить, — буркнул Харука и ухватив молча кивнувшую Мичиру за руку, потянул за собой. Нужно было сделать всё, чтобы не попасться страже. Блондин старательно избирал самые укромные ходы, обходя посты и прогуливающуюся охрану.       Единственный раз, когда едва начавшийся побег не оборвался, был возле забора. Там, среди зарослей вьюнка и дикого винограда скрывалась лазейка. И как назло именно там стоял-дремал стражник. Подождав минут десять и поняв, что этот недосторож никуда не собирается уходить, Харука уже собирался проскользнуть мимо, но стоявшая рядом Мичиру удержала его, взглядом указав куда-то в сторону. Тено присмотрелся повнимательней и моментально скрылся в зарослях, на всякий случай спрятав девушку за собой.       — Эй, караульный, чего уснул? А ну, марш окрестность просматривать! — громкий окрик, видимо главного, моментально согнал дремоту с нерадивого часового. Тот резко распрямился, отдал честь и зашагал в противоположную сторону.       — Что за бездари! Понабрали всякий сброд! — тихо выругался начальник. Осмотревшись, мужчина развернулся и пошёл в противоположную сторону.       Мичиру вздохнула, так как до этого даже дышать боялась. Отступила чуть назад и под ногой что-то хрустнуло. Тихое «ой» моментально было зажато рукой среагировавшего Харуки и девушка оказалась прижатой спиной к блондину, а тот в свою очередь спрятался за кустом.       — Кто здесь? — моментально развернулся охранник на звук.       Тено про себя выругался и плотнее прижал к груди зажмурившуюся Мичиру. Сердце гулко билось. Казалось, этот грохот заполнил все вокруг. Тем временем мужчина подошёл к их месту слишком близко.       — Выходи, коли не трус, — рыкнул он. Тишина была ответом.       Харука замер. Вот сейчас это внимание было очень не кстати… Мичиру испуганной птичкой вжалась в Харуку, крепко зажмурив глаза. Она даже представить боялась, что их могут обнаружить сейчас. Ведь всё так хорошо начиналось. Не может же это так глупо закончиться.       И тут из соседних кустов выскочила кошка и рванула под ноги охраннику. Тот быстро отскочил и смачно сплюнул, глядя как эта плутовка скрылась в других зарослях.       — Вот, дьявол! Чтоб тебя собаки задрали! — выругался мужчина и поспешил уйти, решив, что весь мелкий шум создала эта плутовка, должно быть охотясь на мышей.       Харука выдохнул, когда стихли звуки шагов и отпустил Мичиру. Девушку слегка потряхивало и она не спешила отойти от блондина, боясь, что ноги её подведут и она просто упадёт. Всё же напряжение было очень ощутимо и физически.       — Чисто, пошли… — прошептал Тено и осторожно потянул за собой Мичиру.       Он, конечно, понимал, что аристократка ещё не совсем пришла в себя, но более медлить было нельзя. Они и так много потеряли времени. А если учитывать, что солнце встаёт очень рано, то до момента, когда начнёт светать, времени осталось не так и много. А им ещё нужно уехать подальше и желательно до рассвета покинуть столицу.       Однако, принцесса не сопротивлялась. Она и сама понимала, что времени нет и сейчас каждая секунда на счету. Поэтому, не смотря на дрожащие коленки, девушка последовала рядом с Харукой, стараясь быть как можно ближе к нему. Сердце до сих пор отбивало чечётку так, что в ушах стоял гул, отчего несчастная принцесса едва ли ориентировалась в пространстве, однако старалась смотреть куда идёт и наступает.       Тено раздвинул живую изгородь и проскользнул внутрь, увлекая за собой, казалось, совершенно ничего невидящую аристократку. Дальше было пробираться проще, но блондин не торопился и был постоянно начеку, прекрасно понимая, что любой просчёт мог стоить ему жизни, а девушке — свободы. Так вот, двигаясь вдоль ограды, Харука со своей «пленницей» и добрался до небольшой рощицы. Весь путь пара прошла совершенно молча, сосредоточившись на одной цели — поскорее покинуть пределы замка и столицы. «Даже не верится, что я вообще это делаю,» — подумал про себя Тено, выдыхая.       Они пришли. Впереди показался привязанный к дереву конь.       — Мы на месте, — тихо проговорил Харука, немного расслабившись.       Ответом стал тихий вздох облегчения. Теперь Мичиру вздохнула спокойно. Главная опасность миновала, дальше должно быть уже не так сложно.       — Какое прекрасное животное… — восхищенно улыбнулась она, подняв наконец-то взгляд и увидев скакуна, на котором, как она поняла, им предстояло проделать дальнейший путь.       — Нравится? Знакомся, это Ветер! — не без гордости представил коня блондин.       Ещё бы ему не гордится этим молодым скакуном! Быстр, словно ветер (отчего и получил своё имя), вынослив и главное (это наверное, то из-за чего Тено и конь очень хорошо ладили и понимали друг друга) их характеры были схожи. Серый жеребец тоже обожал чувство свободы и не терпел приказного к себе отношения. А Харука никогда не посягал на свободу и не пытался неволить скакуна, давая тому носится и резвится сколько ему будет угодно. Да и сам блондин ненавидел, когда к нему относились свысока, пытаясь унизить и лишить свободы.       — Здравствуй, Ветер, — мягко улыбнулась Мичиру, доверчиво протянув руку к любопытной морде. Конь тихо фыркнул и ткнулся мордой в маленькую ладошку девушки, не дожидаясь пока та сама его погладит.       — Предатель, — беззлобно шепнул Тено и улыбнулся. — Поздравляю, ты ему понравилась.       — Правда? Как здорово… — в глазах девушки загорелся огонёк детского восторга. Мичиру потрепала коня по челке и погладила морду.       — Правда. Поехали. Время… — тихо отозвался блондин уже сидя в седле и протягивая руку девушке.       Мичиру подала руку и, тихо охнув от резкого движения вверх, очутилась впереди Харуки, надёжно прижатой к блондину.       — Поехали, дружок. Нам надо поторапливаться… — цокнул языком Тено и конь поспешил в сторону, указанную умелой рукой наездника.       Вскоре, очутившись на свободной тропе и почуяв волю, животное припустило рысью и уже через несколько минут неслось галопом по пустой дороге, ведущей в объезд города к границе столицы.       Глаза слипались, тепло и лёгкое покачивание убаюкивали. Сперва Мичиру начала дремать и вскоре вовсе уснула, уютно устроившись на плече всадника. Тот глянул на мирно спящую девушку, слегка улыбнулся и осторожно прикрыл полой своего плаща.       — Спи… Дорога предстоит дальняя, моя пленница, — прошептал Харука, направляя коня в сторону от города. Он слышал, когда они уже выезжали с рощицы, тревожный сигнал в замке. И очень надеялся, что это не связано с их побегом, ведь тогда был риск, что им не удастся избежать погони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.