ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Артефакт - часть 2.

Настройки текста
      — Ты думаешь — он поймёт? — послышался встревоженный голосок, когда закрылась входная дверь.       Женщина снисходительно посмотрела на стоявшую рядом с ней девочку, которая искренне переживала сейчас за гостя, покинувшего их дом две минуты назад.       — Не переживай. Он уже сам для себя всё решил, пусть и не знает ещё об этом. Любопытство… Ты же сама знаешь?! — подмигнула Гранта своей такой ещё наивной племяннице. Та улыбнулась и успокоилась.       Чародейка ничуть не сомневалась, что Харука захочет проверить — не находится ли принцесса под действием артефакта. Всё же её слова зацепили блондина.       — Спасибо, я вам очень благодарен за помощь, — произнёс Тено, повертев в руках флакончик с зельем обращения, которое ему выдала чародейка.       — Вот, возьми ещё это, — женщина с лёгкой улыбкой протянула Харуке маленькую глиняную птичку. — Это вестник, с помощью него сможешь передать артефакт, — ответила она на ещё не высказанный вопрос блондина. — Достаточно будет произнести следующие слова: «К хозяйке лети, посланье отнеси». И эта кроха передаст все, что ты ей отдашь.       — Удобно, — хмыкнул Харука, отмечая про себя, что возвращаться в это королевство ему больше не придётся. Эта хитрая лисица решила разом все его проблемы.       — Ты точно решил покинуть королевство сейчас? — вкрадчиво поинтересовалась Гранта, заставив Тено вздронуть от неожиданности. Да, женщина и раньше упомянула, что может артефакт оказаться и ближе, чем кажется. При этом намекая на принцессу — мол, не всё там чисто. Харука тогда лишь в ответ фыркнул, заявив, что кто знает этих аристократов с их капризами. Не верил он в то, что Мичиру попала под заклятье. Однако червячок сомнения всё же зародился в сердце.       — Сколько времени будет действовать зелье? — поинтересовался блондин, прогоняя прочь мысли о Мичиру.       — Двенадцать часов. Три небольших глотка и ты можешь обращаться в любого зверя или птицу на протяжении его действия. Ну это я уже говорила, — махнула рукой чародейка. — Здесь до границы не так уж и далеко, так что тебе времени хватит с лихвой.       — Благодарю, — ещё раз поблагодарил он женщину, при этом задумавшись.       Когда Харука рассказал, каким образом попал в передрягу, оказавшись на волосок о смерти, Гранта задумалась. А потом высказала осторожное предположение, что возможно принцесса действовала не по своей воле. На что бывший королевский конюх лишь недовольно поморщился и ещё раз высказал мнение о балованных аристократах. Это был второй раз, когда чародейка намекала блондину на возможно активированный артефакт. Больше эту тему Гранта не поднимала. Хитрая женщина добилась своего — посеяла в душе Харуки сомнения. Этого было достаточно, чтобы он начал действовать правильно. Ведь если принцесса останется под влиянием артефакта, она просто умрёт. От неё останется только оболочка, сделав ее марионеткой в руках сильного кукловода. Не знал Тено того, что чародейка обладала редким даром — она видела души, чувстовала их… И это было наградой и проклятьем одновременно. Гранта видела душу принцессы и чувствовала её. Это причиняло боль женщине. Сама же чародейка молилась, чтобы её дар не передался племяннице. Уж слишком тяжёлая эта ноша — дар душевидца.

***

      Стоило Харуке покинуть дом чародейки и её воспитанницы, как он моментально воспользовался зельем. И, обернувшись соколом, стремительно взлетел вверх. Коня пришлось оставить. Как бы жалко не было, но Ветра взять с собой Тено не мог, да и Гранте он больше пригодиться. Женщина живёт вдали от ближайшего поселения и добираться до него приходится пешком. Да еще и почти три дня. Поэтому блондин рассудил, что конь будет им кстати. Тем более, такой умный и сильный, как Ветер. Гостеприимная чародейка поблагодарила того за дар и пожелала лёгкой дороги.       Харука сам не понял, как оказался рядом с замком. Сомнения терзали его и он, немного поразмыслив, решился всё же на небольшую авантюру.       И вот теперь он сидел на краю постели тревожно спящей девушки, внимательно всматриваясь в лицо. Харука был готов в любой момент обернуться снова зверем и скрыться из покоев принцессы.       — Харука… — неожиданно тихо простонала Мичиру, отчего блондин вздрогнул и едва не свалился с кровати, готовясь моментально превратиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.