ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27. Новый дом и новые сомнения.

Настройки текста
      За окном светило солнце, но, не смотря на этот факт, на улице было прохладно. Лето в северных землях не баловало жителей жаркой погодой. Но урожаи были отменными и проблем с продуктам не было.       В небольшом доме возле леса на краю деревни впервые за несколько лет из трубы пошёл дым. Добротная кухонная печь была растоплена, наполняя дом теплом. Камин в комнате тоже полыхал ярким огнём, весело поедающим дрова и прогоняющим остатки холода из дома.       Молодая семейная пара буквально не так давно приехала в эти края и тут же стала центром внимания небольшой деревни. Ещё бы! Молодые люди представились местному главе разорившимися представителями аристократии. Тот мигом смекнул — какую можно получить от них выгоду и быстро предоставил жильё, за которое взял приличную плату. Новость о новых жильцах со скоростью света распространилась по селению, внеся в размеренную жизнь её жителей чуточку разнообразия.       Молодая хозяйка, красивая девушка с тонкими чертами лица, приводила в порядок новое жилище. Перед этим она вместе со своими супругом ютилась пару дней в небольшой комнате местной таверны. Теперь же она активно прибиралась в доме, дабы не ночевать более в гостинице, устав от пьяных песен ночных гостей заведения. Тем более Мичиру очень хотелось отвлечься от событий последнего месяца. Она всё ещё не могла понять, как ей относится к своему спутнику… Или спутнице? Сомнения заполнили душу. Ведь тогда, в лесу, она увидела повязки на груди Тено… Девушка активно убеждала себя, что возможно Харука был ранен и это всего лишь перевязка.       Тогда Мичиру не стала разглядывать блондина намеренно, боясь зародившихся в сознании сомнений, и быстро освободила его от пут. Но ведь что-то же привело в недоумение разбойницу? Этот вопрос навязчивой мухой вился в мыслях. Они связали Бруну и потом передали в руки очнувшихся мужчин. Те горячо благодарили своих спасителей и вывели их из леса, отдав не только все вещи путников, но и кое-что сверх этого, в том числе и пегую молодую кобылку. После этого случая Тено очень аккуратно выбирал дальнейшую дорогу и вместо двухнедельного путешествия, они провели в дороге почти месяц и заехали дальше, чем до этого предполагалось. Всё же Харука очень опасался погони и решил не рисковать. За всё время пути Мичиру едва ли перемолвилась с ним несколько раз. Да и Тено не особо рвался к разговорам, словно почувствовав возникшее между ними напряжение, связанное с некоторыми догадками со стороны Мичиру относительно него.       Теперь же девушка вновь пряталась от своих мыслей за работой по дому. Она изматывала себя так, чтобы мыслей лишних не было и можно было бы спокойно уснуть. Вот только и во снах не было покоя… Каждый раз принцесса просыпалась посреди ночи или под утро в холодном поту, переживая во сне вновь и вновь те моменты в лесу. И в этих снах, Мичиру невольно подмечала всё новые и новые детали внешности своего супруга. Правда, в реальности старалась даже не смотреть на Тено, боясь того, что сон окажется правдой.       Ещё до приезда в это поселение они с Харукой условились, что будут представляться разорившимися аристократами. Явление это было привычным. Как правило, такие семьи ехали подальше от столицы куда-нибудь на север или на восток, где было и жильё дешевле и жизнь попроще. И это прикрытие идеально соответствовало статусу самой Мичиру, скрывая при этом истину. Естественно, по прибытию Харука быстро разузнал что к чему и решил заняться более привычной для бывшего королевского конюха делом — коневодством. О чём и сообщил на второй день пребывания их здесь Мичиру. Именно поэтому (в большей степени) и был приобретён дом на краю поселения. Да и от нескромных глаз данное приобретение ограждало их «семейную» жизнь.       Но, тем не менее спокойнее не стало и сомнения одолевали их обоих. Мичиру — по поводу Тено, да и сам Харука боялся, что принцесса догадалась о его небольшой тайне. Никто из них не хотел признаваться себе чего именно боятся — одна, узнать правду, а второй, что правда откроется…

***

      — Как же я мог так проглядеть?!       По кабинету метался высокий мужчина, злясь и в гневе круша предметы мебели, которые попадались на ходу. Так уже превратились в пепел стол, два стула и, кажется, комод. Но это было всё совершенно не важно для молодого короля, когда его невесту, вновь похитили прямо перед свадьбой. И не просто похитили, а ещё смогли уничтожить артефакт, связавший душу непокорной принцессы. Из-за чего он потерял связь с ней. Найти пропавшую невесту стало куда сложнее. Однако, всё же возможно. На службе у Дейчи были лучшие сыщики, прозванные в народе «Тенями». Ибо их действия нельзя было предугадать и за своей целью они двигались словно тени, появляясь внезапно. И так же внезапно исчезали те, за кем приходили. Но поиски пока не увенчались успехом. Дейчи до конца не был уверен, но считал, что похищение — дело рук той наглой белобрысой девчонки, один раз уже похитившей принцессу. Но тогда вставал вопрос — каким образом она выжила после того смертоносного яда? То, что в похищении замешаны чародеи было и так понятно — молодой король вышел на их след, когда провели ритуал. Правда, поймать этих чародеев не удалось — они успешно скрылись, словно их и не было. Даже следы остаточной магии замели.       От одной мысли, что его провели как мальчишку, Дейчи вновь пришёл в ярость. Под руку попался стол и вспыхнул ярким пламенем, приняв на себя гнев мага.       Робкий, но четкий стук в дверь прервал начавшуюся было расправу над ни в чем неповинным шкафом.       — Входи! — рыкнул он.       Это были явно не слуги, ибо те боялись даже подходить близко к покоям гостя. Король тоже не мог, он со своими гвардейцами отправился прочесывать леса, в поисках пропавшей доченьки. Так что, скорее всего, кто-то из своих. Дверь отворилась и в комнату вошёл довольно молодой парень, на вид которому нельзя было дать больше двадцати. Чёрный мундир указывал на его принадлежность к «Теням», сам он явно не опасался своего короля, хотя тот в порыве гнева был страшен. Юноша поклонился своему господину, ожидая разрешения на доклад (всё же правила были строги и их не при каких условиях нельзя было нарушать, за нарушение могли и отчислить со службы с лишением всех званий).       — Ааа, Чер, что у вас? — Дэйчи благосклонно хмыкнул.       Черс — молодой маг с большим потенциалом, он всегда добивается своего и не боится, в отличие от других, своего монарха, всегда прям и короток — всё только по существу. За это Дэйчи ценил мальчишку и доверил поиски своей пропавшей невесты.       — У меня хорошие новости, мой король, — тихо ответил парень.       Дэйчи улыбнулся:       — Наконец-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.