ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 28. "Бедная" сиротка.

Настройки текста
      Опять ушёл и опять на весь день… А ей быть одной целый день дома и нельзя никуда уйти, разве только погулять в сад и всё. Мичиру смотрела в окно на удаляющуюся фигуру всадника. Уже больше двух недель прошло с момента их с Харукой новоселия, а девушка с тех пор ни разу не покинула дом. И с чем это положение вещей было связано, так толком и не могла понять. Да, конечно, он старался найти работу, но мог бы хоть как-то обозначить — что происходит и как им жить дальше… Да и объяснить: почему ей нельзя никуда уходить? Конечно, это могло быть связано с ее безопасностью, но она же не может всю жизнь сидеть затворницей?! Так и с ума сойти не долго ведь.       Вздохнув, принцесса отвернулась от окна. Нужно чем-то себя занять до возвращения Харуки. Нет, заняться на земле и в доме всегда есть чем, но не в это время года — начало осени на севере приходится на вторую половину лета в центре страны. Земля уже не способна дать полноценный урожай заново, а значит сажать нет смысла. Единственное, можно сад привести в порядок перед зимой. Но как это сделать правильно и не навредить — Мичиру не знала. Оттого приходилось довольствоваться работой по дому и небольшой уборкой дорожек в саду и перед домом. Но такая работа лишь на полдня, а чем потом заняться? Готовить, как представительницу королевского рода, никто её не учил. И теперь этот вид искусства принцессе придётся осваивать самостоятельно. А для этого придется поговорить с Тено. Нужна кулинарная книга, которую можно купить в селении. Куда, увы, доступ для госпожи Тено пока был закрыт.       За своими размышлениями девушка полностью ушла в работу.

***

      — Благодарю за помощь, госпожа Зувая. Сам я ничего ей не смогу объяснить, но с инструкцией, думаю, она и сама разберется, — Харука вежливо улыбнулся.       — Обращайтесь, — женщина мило улыбнулась. — Вашей женушке терпения. Бедняжка, столько пережить… — с напускным сочувствием вздохнула госпожа Зувая. — Если будет совсем тяжко, приходите, чайку выпьем, поболтаем… — слегка понизив голос продолжила она.       — Ага, поболтаем, — состроил милое личико Тено и поспешил уйти из лавки травницы Зуваи. Ага, конечно, счаззз. Знает он эти намёки и томные взгляды. И, если честно, очень устал от них. Все девушки и женщины селения, свободные от брачных клятв, так и норовили подластиться к «милому пареньку». Ну и что, что женат?! Ведь у его супруги горе, а бедный парень почему должен страдать?! По легенде, они с Мичиру — бывшие аристократы, женаты не очень давно. А сама Мичиру недавно пережила трагедию — в страшном пожаре погибла вся семья, отец с матерью и младшая сестра. Именно этим Харука и объяснял: почему его жена пока не выходит из дома и не появляется в селение.       — Н-да, а поговорить с Мич нужно, — тихо проговорил блондин, повертев мешочек в руках. Сунув покупку в карман желета, он забрал своего коня со стойла, отплатив мальчишке за присмотр звонкой монетой. Все дела на сегодня в селении у него закончены и теперь он мог ехать домой, где находилась такая близкая и в тоже время такая далекая жена. Что греха таить, Тено влекло к этой девушке и влекло очень сильно. Когда началось это влечение — после обряда, или после поцелуя, а может ещё раньше??? Точно этого он сказать не мог. Да и стоило ли о чём-то думать и надеяться? Они с Мичиру одного пола и почему по воле богов они вдруг были обвенчаны нерушимыми клятвами — не известно… Есть ли у них совместное будущее? Сможет ли Мич принять его таким, какой он есть, полюбить его? Нет, конечно, из-за обряда принцесса и так благосклонна будет к нему, ведь теперь между ними была особая связь. Но это всё равно не то…       За своими мыслями Тено не заметил, как оказался возле дома. Вздохнув, Харука соскочил с коня и повёл того в конюшню. Ближайшие пару дней он проведёт дома — все дела в селение пока сделаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.