ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 36. Бегство.

Настройки текста
Харука стоял, сложив руки на груди, и внимательно выслушивал стоявшего перед ним мальчишку. Хорошо, что тот быстро сообразил подать голос, сообщив о себе, а то, не ровен час, Харука напугал бы его или вовсе мог метнуть кинжал и поранить (о том, что рана могла оказаться смертельной, блондин старался не думать - метал-то он отлично и без промаха). И чем больше тот рассказывал, тем сильнее Тено хмурился - со слов парнишки, кто-то интересовался у старосты ими. Правда, мальчишка сомневался, что конкретно ими, по описанию не совсем подходят. Но всё же староста указал, где живёт молодая семейная чета. Уж больно настаивал видный господин на этом, мол сам посмотрит они это или нет. Вообще этот господин каким-то странным показался Райлу (так звали мальчишку) - господин искал какую-то молодую пару. Мол, выяснилось, что девушка является наследницей какого-то древнего рода по побочной линии и поскольку у главы рода нет наследников, то завещание составили на эту девушку. Недавно этот высокородный скончался, соответственно, стали искать наследницу. И выяснилось, что девушка уехала со своим кавалером и куда она поехала - никто не знает. По описанию, с ней был высокий блондин довольно изящного телосложения - это описание, в принципе, подходило под Харуку. А девушка имеет примечательный цвет волос - аквамариновый. Вот тут пошла нестыковка, что и насторожило старосту - ведь девушка, жена того блондина - черноволосая. Но господин настоял и выведал всё же место проживания пары. Райл, слышавший весь разговор, решил, что стоит предупредить господина Тено о внезапном визите странных гостей - не понравился ему этот мужчина. Дома он не застал их и решил подождать на дороге. - Не замёрз? - участливо поинтересовалась Мичиру, уже готовая снять свой плащ и закутать в него мальчишку. - Не-а, - гордо выпрямившись и вздернув подбородок, ответил тот. - Я не всё время был, в поселение ещё бегал искать. Всё боялся, что вас найдут раньше, - честно признался он. - Молодец и спасибо, - похлопал Тено парнишку по плечу и сунул тому в руку монету. - Господин, не нужно, - обескуражено и немного обижено проговорил Райл. - Считай, что я тебе заплатил за присмотр - поухаживай за лошадьми пока. Мы ненадолго собирались уехать в гости, - улыбнувшись сказал Харука. - А теперь беги. Ты сегодня у кого? - У кузнеца, ему прибраться нужно помочь в кузне, - бойко ответил Райл. - Отлично, ступай давай, а то метель скоро начнётся, - подтолкнул блондин Райла в сторону поселения. Тот не заставил себя долго уговаривать и, поклонившись молодым господам, помчался в сторону поселения. - Жалко его, хороший мальчик, - вздохнула Мичиру. - Надеюсь о нём позаботятся всё же. А может кто-то и усыновит сироту. - Тоже надеюсь на это, - ответил Харука, проследив, чтобы паренёк точно ушёл. - Ну, а мы в дом сегодня не вернёмся, - мрачно произнёс он. Их всё-таки нашли раньше. Но ничего. Он, Харука, сдаваться не собирается и свою Мичиру уж тем более никому отдавать не станет. Мичиру согласно кивнула - кажется, её ночной кошмар начал сбываться. Быстро осмотревшись, Харука шагнул с тропинки в сторону, потянув за собой Мичиру. Нужно убираться отсюда и как можно скорее, пока их не заметили. Благо, Тено продумал и такой вариант событий и подготовил пути к отступлению. Теперь встречу с ушастым он мог назвать удачей. По крайней мере, уже понятно в какую сторону драпать. Единственный минус - зима. По снегу тяжело уходить от погони, да и погода может осложнить передвижение или вовсе сбить с пути. Но и в этом есть небольшой плюс - преследователь тоже может сбиться. Пробираясь между деревьев, кустов и валунов, Харука уверенно вёл за собой притихшую девушку. Мичиру явно что-то беспокоило. Это было видно по её лицу, но спросить он пока не решался - не до этого. Несколько раз Тено останавливался, оставлял Мич и возвращался назад, чтобы замести за собой следы. Через пару минут он возвращался и они продолжали путь, углубляясь в лес и уходя в сторону от дома и поселения. За всё время, что они плутали по заснеженному лесу, они не проронили ни слова. Харука шёл уверенно, точно зная, куда нужно двигаться. Периодически он проваливался в довольно глубокие сугробы почти по пояс, но с курса не сходил, лишь ненадолго отпускал руку Мичиру и проделывал тропу сам, а уже потом ждал, когда по ней дойдёт девушка. Ему не очень хотелось, чтобы Мич сильно вымокла. Всё же нормально согреться потом не получится. Примерно час они блуждали, пока не вышли к гряде огромных валунов. - Постой пока тут, - Тено оттянул тяжело дышащую девушку за один из ближайших камней, а сам пошёл заметать последнюю оставленную ими тропу. Вернулся он быстро и уже здесь начал что-то высматривать среди валунов. Возле одного из них он остановился, присел на корточки, зачем-то заглянул под камень, слегка раскидав снег. Отряхнув руки, Тено встал на корточки и буквально исчез. Мичиру, наблюдавшая за передвижением любимого, даже метнулась в его сторону, но тут Харука вновь появился, быстро вылезая из-под валуна. - Никого, - тихо проговорил он, подойдя к девушке. - Ты напугал меня, - так же тихо и обиженно проговорила Мичиру. Она действительно очень испугалась, когда Тено исчез. Почему-то сразу вспомнился ночной кошмар, где Харуку пронзают мечом. - Прости, - повинился перед ней блондин, примирительно чмокнув её в щёку. - Но я должен был убедиться, что убежище никто не занял. Он потянул девушку за собой. Вскоре они оказались в небольшой пещерке, которую уже освещал тусклый свет светляка. Мичиру осмотрелась - стены-валуны плотно привалились друг к другу верхушками и пещерка чем-то напоминала детские шалашики, только больше и из камней; одна она здесь сможет спокойно разместиться, но вдвоём уже будет тесновато да и по высоте тоже маловато - Мичиру буквально несколько миллиметров не доставала до потолка самой высокой части пещерки, а вот Харуке приходилось пригибаться, чтобы не ударяться затылком о потолок.Так же рядом она приметила вещевой мешок, в который уже зарылся Харука, что-то извлекая из него. Видимо, он давно подготовил его на такой вот непредвиденный случай. Тено выпрямился, едва не стукнувшись затылком о камень. Прорычав что-то про низкие потолки, он повернулся к Мичиру. - Вот, грейся, - протянул он ей переливающийся оранжевым светом камень. - Тебе здесь придётся побыть какое-то время. - Каминник? - удивлённо проговорила Мичиру, принимая уже нагревшийся камень. - Мне? А ты? Харука, куда ты собрался? - забеспокоилась девушка. Блондин тяжело вздохнул и прижал к себе девушку, которая тут же крепко прильнула к нему, положив голову на плечо и, как показалось Харуке, тяжело вздохнула или даже всхлипнула. Он успокаивающе погладил её по спине. - Побудь здесь... Нам нужен транспорт. От возможной погони пешком не уйдёшь, - проговорил он продолжая гладить Мичиру по спине. Та лишь в ответ кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.