ID работы: 5890795

Спорим на любовь?

Фемслэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 35. Дорога домой.

Настройки текста
Дорога вильнула в сторону, превращаясь из широкой и хорошо почищенной в более узкую, не очень хорошо утоптанную тропу, выводя путников на окраину поселения. По обе её стороны расположились заснеженные деревья, между которыми встречались большие и не очень валуны. Фонарей здесь уже не было и тропинку освещала лишь луна и отблески от снега, искрившегося под величественным ликом этой луны. К тропинке вышла молодая пара и, не задумываясь, ступила на неё. Харука чуть сильнее прижал к себе Мичиру. Девушка охотно прильнула, прижавшись плотнее к плечу своего спутника. Шаг замедлился и молодые люди неспешно пошли по тропинке, наслаждаясь прогулкой. В принципе, до дома им осталось пройти совсем небольшое расстояние, но так хотелось насладиться этой прогулкой — не каждый раз выдаётся такая хорошая погода. Обычно небо застилали тяжёлые тучи и либо шёл снег или вовсе мела метель с сильным завыванием ветра. Сейчас, конечно, тоже начинал срываться лёгкий снежок, который грозился позже перейти в обильный снегопад, но тучи пока не заволокли небо до конца и не закрыли собой холодный свет луны и звёзд. Романтика да и только. Тено улыбнулся — вечер можно считать удавшимся, даже не смотря на то, что всё же прошел он в компании этого ушастого. Ну, не смог он отказать своей прекрасной принцессе в такой малости, как светская беседа об искусстве. Хотя, надо отдать должное этому эльфу — вёл он себя до безобразия прилично, даже ни разу никаких намёков не было. Поэтому повода уводить Мичиру с ужина у Харуки так и не появилось. Хотя он честно первые минут пять прислушивался к беседе, но поняв, что ничего не понимает из разговора — куча заумных имён и каких-то неясных слов слились в сплошную кашу из букв — бросил эту затею и просто сидел рядом с Мичиру, держа свою руку на её коленях. Успокаивался таким образом. Очнулся он, когда расслышал своё имя, слетевшее с губ любимой. Девушка с явной гордостью говорила, что он, Харука, с большим успехом занимается коневодством и лошадки у него превосходные. Тено поднял удивлённый взгляд на Мичиру, а затем посмотрел на ушастого и встретился с не менее удивлённым взглядом зелёных глаз. — Я должен извиниться, — медленно проговорил эльф, имени которого Тено не помнил, да и не старался запоминать — слишком мудрено-вычурное. — Был не прав, когда решил, что Вы не достойны столь прекрасного Цветочка. Брови Харуки взлетели ещё выше — что значит "не достоин"?! Да и вообще был ли этот разговор про достоин ли он своей принцессы, своей прекрасной Мич?! Додумать ему не дали. Ушастый продолжил свою речь, видимо, решив пояснить свои извинения: — Теперь понимаю, что всё же моё суждение о Вас было не верно — Вы довольно сильная личность, раз решились на столь тяжёлое предприятие в таких суровых условиях. Всё это эльф говорил с почтением и Харука не услышал даже намёка на насмешку. Поэтому Тено позволил себе немного расслабиться и дальше вечер потёк немного оживлённее — эльф задал несколько вопросов и Харука спокойно ответил на них. Потом сам ушастый поделился своим опытом — у него дядя разводит редкую породу горных лошадей и его обучали некоторым премудростям этого ремесла. И вообще, у эльфов принята преемственность семейного ремесла. С определенного возраста ребенка начинали обучать ремеслу, одному или нескольким, если ближайшие родственники занимались другим видом, и потом отпрыск мог выбрать то дело, которое будет продолжать. Его семья занимается красками, один дядя занимается коневодством, второй — оружейник. А он сам выбрал дело своего отца и уже привнёс в него свои новшества, которые улучшили качество материала. В конце беседы ушастый вручил обещанный ларчик с красками Мичиру, галантно поцеловав ей ручку, чем вызвал глухое раздражение у Тено и пригласил их приехать к ним в гости. Мол, будет очень рад оказать им гостеприимство. А так же тонко намекнул, что к влюбленным у них иное отношение и никто не посмеет выдать местоположение пары, если вдруг кто-то вздумает их искать с желанием разлучить. Это что же получается? Этот эльф догадывался о том, что они в этой глуши прячутся или слухи о похищении уже облетели почти всю страну? Если это так, то им придётся воспользоваться приглашением (как бы Харуке не было противно от этого приторного ушастого красавца) и скорее всего в ближайшем будущем. Возможно, даже уехать придётся раньше, чем он планировал. — Хару… — настороженный шепот Мичиру вывел блондина из задумчивости. — Тут кто-то есть, — убедившись, что её расслышали, проговорила девушка. Харука нахмурился — только незванных гостей им не хватало. Он осмотрелся, но ничего странного вокруг не было, только как-то слишком тихо. Даже лошадиного ржания с конюшни не доносилось, хотя до дома оставалось всего ничего - один какой-то поворот… Тено огляделся ещё раз и заметил мелькнувшую тень за ближайшим крупным валуном. Рука сама потянулась к поясу, где были ножны с кинжалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.