ID работы: 5890847

Игра

Джен
G
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нехорошая встреча

Настройки текста
Я стою на снегу. Холодно. Но терплю. Сзади слышно, как опять и опять повторяют одну фразу «Спаси нас». Затем тихий скрип. Она закрыла ворота. Я снова осталась одна. Хотя… одна ли? Вокруг лес. В основном, только ели. Мрачно. Небо тёмное, как будто скоро должен пойти дождь. Мне, наверное, не стоит просто стоять здесь, босиком, на холоде. Надо идти дальше. За 2 минуты ходьбы я не встретила ни одного живого существа. Здесь очень тихо. Как будто все вымерли. И пятна. В некоторых местах, на снегу. Тёмно-красные, бордовые и почти чёрные пятна разных размеров. Пройдя ещё немного, я нашла развилку. 2 тропинки. Прямо и налево. Решив не сворачивать с пути, пошла прямо. Я слышу стук. На протяжении минуты. Сначала он был тихим, еле слышимым, но по мере продвижения становился громче. Кажется, я что-то вижу, вдалеке. Неужели я здесь не одна? Этим «чем-то» оказалось маленькое, похожее на ларёк, строение*, за которым сидел монстр. Выглядит он не очень дружелюбно. Так вот откуда доносился звук! Монстр барабанил пальцами по столу. И… он что, засунул пальцы себе в глаз?! Что-то мне не хочется больше идти прямо. Пожалуй, я схожу налево. Еле добежала до этой развилки. Он всё-таки меня заметил. Сперва перестал стучать и убрал руку от лица, а затем повернул голову в мою сторону. Господи, как же я хотела исчезнуть. Меня не столько испугала дыра в черепе, сколько ярко горящий красный глаз и широкая улыбка. И… Это скелет. Настоящий живой скелет! Но он не очень похож на скелет человека. Я стала отходить назад, но вот монстр вновь забарабанил по деревяшке, только теперь в 2 раза быстрей. Я ускорила шаг, а затем, развернувшись к нему спиной, и вовсе побежала. Но тут, впереди, в метре от меня, из земли буквально выросли кости! Резко затормозила. Эти кости у меня прямо перед носом. Поворачиваю голову в его сторону. Теперь в его правой руке большой нож. Быстро разворачиваюсь и, обходя кости, убегаю прочь. Замечая поворот, останавливаюсь и пытаюсь отдышаться. Смотрю назад. Монстра не видно. Значит, убежала. Значит – сейчас мне повезло. Иду по другой тропинке. Поднимаю голову. О, нет. Вдалеке видна высокая фигура…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.