ID работы: 5891154

Bloody countess

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
NervousBabe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Молча поглядываю в окно, где мелькают высокие кроны деревьев. Сейчас осень, отчего на них нет листьев, что делает их похожими на жутких монстров. Скрюченные, навевающие ужас, тянут к тебе ветви, словно руки, намереваясь утащить тебя куда-то. Перевожу взгляд на мирно сидящего напротив меня Тайлера, который в десятый раз пытается повторить фокус с картами. Тяжело вздыхает, ведь ни одна его попытка не увенчалась успехом. Этому парню стоит меньше времени проводить на просторах интернета. Замечаю в окне выцветшую вывеску "Стенфилд", которая скоро развалится от сырости, а может, и от старости. Краска на буквах облупилась, отчего название с трудом можно прочитать. Что ж, выглядит устрашающе. Толкаю Тайлера в колено, и он обращает все свое внимание на меня. — Мы почти приехали, — кивком указываю ему на окно, где видна уже обратная сторона указателя. — Мрачноватая вывеска, — Тай оглашает мои мысли и вновь возвращается к картам. Неисправим. Наш автобус тормозит у небольшого здания, которое должно являться автовокзалом. Больше напоминает какую-то развалину. Может, у них стиль такой? Тайлер, уже собравший все свои вещи обратно в рюкзак, толкает меня к выходу, мечтая поскорее выйти на свежий воздух. Парню явно надоело торчать так долго в этом транспорте и дышать спертым воздухом. Точнее, пахло так, как будто там кого-то стошнило, а убрать это не решились. Ступаю на землю, и мой ботинок тут же проваливается в лужу. Тай усмехается, на что я кидаю в его сторону хмурый взгляд. Он затыкается, когда его кед вязнет в грязи. Вот и карма. Поднимаю взгляд на небо, которое затянуто серыми тучами. Скоро будет дождь. Хотя по земле можно сказать, что он только что прошел. Сильнее укутываюсь в толстовку, которую забрала у Пози, но под нее все равно задувает ветер. Сейчас только начало сентября, а здесь будто наступил уже ноябрь. — Где листок с адресом Стейси? — Тайлер тут же начинает засовывать руки во все карманы. Стейси — наша тетя и младшая сестра мамы. После того, как мы с Тайлером остались одни, эта женщина решила, что нам стоит переехать к ней. Я не думала, что это хорошая идея, но Тай так умолял, что у нас не оставалось другого выбора. — Нашел, — с победоносной улыбкой парень протягивает мне помятый листок, а я пытаюсь поймать такси, которое отвезло бы нас по адресу. Рядом с нами останавливается красная Импала, которая выглядит так, будто через ближайшие метров двести она заглохнет. Из приоткрытого окна выглядывает мужчина лет тридцати пяти, который не очень-то внушает доверие. — Я бы не советовал детишкам находится одним на улице, — голос у него прокуренный, словно сейчас пропадет. От его вида по рукам бегут мурашки. — Противный он, — шепчет мне на ухо Тайлер. Согласно киваю. Выбора у нас нет.

***

Темноволосый парень делает затяжку, медленно выпуская дым изо рта. Наблюдает, как белый сгусток растворяется в темноте этого города. Стенфилд всегда был мрачным, хранящим тайны. Он чувствует. Что-то надвигается.

***

Машина останавливается у небольшого дома, который выглядит как огромное яркое пятно на фоне этого города. Словно случайно попавшая капля светлой краски на темные цвета картины. Тайлер умело нажимает на сенсор телефона, собирая какие-то камни в своей очередной игрушке. Зависимый. Стенфилд не выглядит обычным городом. Мичиган, из которого мы приехали, пестрил вывесками, билбордами и яркими огоньками. Множество парков, кинотеатров и прочих мест, где люди могут отрываться или отдыхать. Здесь лишь один парк аттракционов, выглядящий лет эдак на сто. Давно заброшенный. Так сказал таксист. Колесо обозрения, возвышающееся над городом, выглядит не лучшим образом. Краска на нем облупилась. Слезла, как кожа. Оно явно заржавело со времен установки. Выходим на улицу, пока хозяин машины вытаскивает наши чемоданы из багажника. Даже ни одного фонаря нет. Им вообще нормально тут жить? Чертовски странный городишко. Открывается дверь, и нам навстречу выбегает радостная Стейси. На ней надет синий фартук с каким-то незатейливым рисунком. Значит, она только что закончила готовить ужин. Спотыкается о выступ, но продолжает движение. Неуклюжая. Заключает меня в объятия. Так сильно, что мне не хватает воздуха. Улыбаюсь, ведь тоже очень скучала по этой женщине. Стейси всего тридцать, но выглядит она на все двадцать пять. Эффектная брюнетка, за которой увиваются толпы парней. Она могла бы пользоваться этим. Думаю, я бы на ее месте так и делала. Но она слишком любит Стива, а я ее не понимаю. Стив — учитель математики в местной школе. Зарплата небольшая, да и внешность на любителя. Может, если бы он был богат либо выглядел, как красавчик с глянцевого журнала, я бы все поняла. Но, увы. Стейси говорит, что это любовь. Любовь — это глупости. Пустая трата времени. Тянется обнять Тайлера, но промахивается. Словно путает его местонахождение. Не попадает и со второго раза. Смеюсь от такой нелепости. Решает, что достаточно попыток, оглядывается на меня и просто улыбается парню. Она просто неуклюжая. — Здравствуй, Стейси, — таксист здоровается с тетей, когда замечает ее. Усмехаюсь. Кажется, этот городишко настолько маленький, что здесь все знают друг друга. — Гарри, — сухо бросает Стейс в сторону мужчины, после чего зовет нас с Таем в дом. Удивляюсь такой, якобы, дружелюбности, но ничего не говорю. У всех свои разборки. Гарри напоследок кричит мне в спину прощальную фразу, которая меня настораживает, но я решаю не придавать ей особого значения. — Удачи, племянница Стейси. Почему он не назвал Тайлера?

***

Смотрит на людей, собравшихся у соседнего дома. Стейси, которая всегда добра к нему. Какая-то девчонка, над чем-то смеющаяся вслух, хотя рядом никого. Стейси ведь зашла уже в дом. Раньше он ее здесь не видел. Интересно. Странная. Весь этот город странный. Он знает, чувствует. Что-то случится.

***

Внутри дома уютно. Пахнет корицей и цитрусами. Любимый запах мамы. Здесь царит такая домашняя атмосфера, что никогда не захочется покидать это место. С кухни доносятся аппетитные запахи, из-за чего мой живот урчит так, будто я не ела уже месяц. Тайлер громко смеется, а Стейси широко улыбается. — Иди мой руки, Аляска, а Тайлеру я пока покажу его комнату, — наблюдаю за поднимающимися по ступенькам фигурами и смеюсь, когда Тай оборачивается и корчит смешное лицо. Придурок. Включаю воду и решаю умыться. Все-таки стоит взбодриться после долгой поездки. Смотрю в отражение и замечаю огромные синяки под глазами. В последнее время я мало сплю. Захожу на кухню, когда все уже там, в том числе и Стив. Приветливо ему улыбаюсь. Что бы я о нем ни говорила, человек он хороший. Заботится о тете, а это главное. — Боже, Стейси, ужин невероятный, — произносим с Тайлером в один голос, после чего начинаем громко смеяться. Стив кивает, как бы соглашаясь с нами, а Стейс неловко улыбается. Невероятная обстановка. После ужина поднимаюсь к себе в комнату, в которой не была уже лет так восемь. Здесь ничего не поменялось. Все такие же темно-бордовые занавески на окнах, которые я так обожала. Окно. Взгляд цепляет чей-то силуэт в окне соседнего дома, и я подхожу ближе. Явно высокий парень сутулится, перебирая длинными пальцами какие-то бумаги. Скорее всего, какая-нибудь домашка. Черная футболка немного провисает спереди, отчего мне открывается взгляд на его выпирающие ключицы. Невольно закусываю губу, когда парень чуть приподнимает край футболки, оголяя живот. Если бы это увидела Лиз, моя подруга из Мичигана, она бы уже давно выпрашивала у соседа номер телефона. Медленно поворачивает голову в мою сторону, будто чувствуя на себя взгляд. Его глаза встречаются с моими, и мне становится неловко за то, что наблюдала за ним. Хмурится, подходит к окну и сдвигает шторы. Недружелюбный. Ложусь на кровать, не забыв пожелать Таю спокойной ночи, и закрываю глаза в надежде уснуть. Новая жизнь официально начинается, Аляска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.