ID работы: 5891154

Bloody countess

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
NervousBabe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Хмуро выглядываю в окно, не замечая никаких перемен погоды со вчерашнего дня. Дождь словно и не прекращался. Надеюсь, что у них такое не всегда. Перевожу взгляд на соседнее окно, шторы на котором вновь раздвинуты, благодаря чему мне открывается прекрасный обзор на все, происходящее внутри. Вроде, комната обычного подростка, но есть в ней что-то особенное, не дающее покоя. Огромная белая доска, которую чаще всего можно встретить в кабинетах школы, полностью завешана какими-то фотографиями, вырезками из газет, которые скоро превратятся в труху. Бросаю на нее последний настороженный взгляд и перевожу его на парня, собирающего учебники. Сейчас при свете я могу разглядеть его лучше. Взлохмаченные волосы, россыпь родинок по всему лицу, вздернутый нос, плотно сжатые губы, говорящие о том, что он напряжен. Длинными пальцами хватается за тетрадь, которая тут же валится у него из рук. Рассеян. Для меня никогда не существовало понятие "красота". Я знала, как выглядят многие актеры, которых превозносила Лиз, снимающиеся на обложки журналов. Их якобы красота была общепризнанным достоянием. Но я не понимала, по-настоящему они красивы или нет. Для всех этот термин имеет разное значение. Мама с детства прививала мне то, что не стоит выбирать человека по внешности. Нужно обращать внимание на манеры, речь, характер. Судить душу. У многих она красивая, а у кого-то совсем сгнившая. И я следовала этим советам. Я не знаю, красив ли Тай, неотразима ли Лиз, но я на сто процентов уверенна, что у них превосходная душа. Именно поэтому с ними я в хороших отношениях. Но почему-то смотря на своего соседа, мне хочется сказать, что у него манящая внешность. Какой-то он идеальный. Словно сошедший с картин великих художников, рисовавших олимпийских Богов. Такой, каким описывают безупречных парней в любом девчачьем романе. — Где твои манеры, Али? Подсматривать за людьми плохо. Голос Тайлера режет устоявшуюся тишину комнаты, отчего я резко дергаюсь, почти падая на пятую точку. Это привлекает темноволосого парня из окна, потому что он поворачивается в нашу сторону. Пози приветливо машет ему рукой, пока я отчитываю брата за неожиданные появления. Сосед хмуро смотрит на меня, после чего покидает комнату. — Какой-то он недружелюбный, — усмехаюсь, потому что вчерашним вечером подумала так же. — Ты готов? — Тай в ответ кивает головой и призывает к движению. Этот парень всегда любил школу и новые знакомства. Мне же никогда это не было по нраву. Вроде брат и сестра, а совсем разные. На кухне нас встречают мило воркующие Стив и Стейси. Пара что-то обсуждала, но, когда мы попали в их обзор, перестала. Нахожу это подозрительным, но это не мое дело. Есть кое-что поважнее. Как прижиться в новой школе? Стейси хлопочет над нами, явно беспокоясь о наших взаимоотношениях с будущими одноклассниками. Стив старается успокоить женщину, обещая, что будет приглядывать за нами. Стоит ли говорить, что в этом городе всего одна школа? — Али, это твой обед, — протягивает мне бумажный пакетик, — а это твой, Тай. Парень тянет руку к пакету, но тот с глухим звуком падает на пол. Тайлер сводит брови к переносице, не понимая произошедшего, а тетя неловко улыбается. Недоуменно осматриваю этих двоих. Он же схватил пакет. Схватил, ведь? — Кажется, твоя неуклюжесть передается при взаимодействии, Стейс, — никто, кроме меня, не смеется над замечанием Тая, отчего я чувствую стыд. Сразу же замолкаю, неловко опуская глаза в пол. Поднимаю пакет с пола, решаю: пусть побудет у меня. Хватаю Тайлера за руку и тяну к выходу, желая оказаться за стенами дома. Стив быстрым шагом нагоняет нас, разговаривая о чем-то нелепом. Заводит машину, и мы направляемся в Стенфилдскую школу.

***

Женщина шумно выдыхает, собирая продукты, которые так и не положила во второй пакет. Устало проводит рукой по лицу, присаживаясь на рядом стоящий стул. Закусывает кожу на костяшках пальцев, отчего на них остаются следы. Больно. Не физически, а морально. Только второй день, а она уже устала. Слишком сложно делать вид, что все хорошо. С ней. С семьей. С этим городом. Все совсем не в порядке.

***

Молчаливо оглядываю серое здание из трех этажей. В некоторых местах образовались дыры, благодаря чему видны кирпичи. Да, этой школе явно не помешал бы ремонт. Словно город развалин. Будто Помпеи, выкопанные из-под слоя затвердевшей лавы. Стив что-то бормочет про директора, расписание и прочую ерунду, пока мы идем по коридору. Я не слушаю, ведь все мои мысли сосредоточены на взглядах, направленных в нашу с Тайлером сторону. Съеживаюсь. Чувствую себя экспонатом в музее или мартышкой в зоопарке. Все проявляют к тебе должный интерес, а потом проходят мимо, словно и не видели тебя. — Не нервничай, Али, я ведь рядом. От успокаивающего шепота Тайлера становится как-то легче. Спокойствие накрывает волной, под которой я тону. Уже не страшно. Тай всегда будет рядом.

***

Взглядом цепляет ее светлую макушку в толпе. Узнает ее. Это она приехала к Стейси. Девушка, наблюдавшая за ним в окно. Девчонка, напугавшая его сегодня утром. В голове проносится вчерашняя мысль. Странная. Даже слишком. Беспечно улыбается, будто слушает чей-то рассказ. Но рядом только незнакомые ей люди. Лишь мистер Ален, учитель математики, идущий впереди, должен быть знаком ей. Он живет со Стейси. Но он молчит. Молчит ведь? Может, это у него едет крыша? Он не спал четыре дня. Ему все кажется странным. Это просто чертова паранойя. Отталкивается от шкафчика, направляясь к нужному кабинету, встречая по пути Энди, девчонку, с которой сидит за одной партой. Зря она сюда приехала.

***

Огромная столовая наполнена громким шумом. Все столики разговаривают о чем-то своем, отчего создается общий гул, сводящий с ума. Закрываю глаза и пытаюсь медленно дышать. Так, как учил это делать психолог. Раз. Вдох. Два. Выдох. Три... — Эй, с тобой все нормально? — слышу рядом встревоженный женский голос и чувствую крепкую хватку на плече. Оборачиваюсь и вижу знакомое лицо. Я же ее уже где-то видела. Не могу только вспомнить. — Д-да, — заикаюсь, ведь нервничаю. Девушка мило улыбается, намекая, что мне нечего опасаться. — Я Энди, мы с тобой в одном классе, — точно. Мысленно бью себя в лоб. Она сидит с моим соседом. Вспоминаю его улыбку при разговоре с Энди. Могу поклясться, что она освещала все пространство. Улыбается так, словно в этом мире нет проблем. У него нет проблем. — Мы можем сесть за один столик, — вырываю из ее большой речи небольшой отрывок фразы. — К нам присоединится Дилан. Дилан? Тай не любит парней в моем обществе. — Мой брат, Тайлер... — Тайлер? — ее веселье мигом испаряется, сменяясь неестественной задумчивостью. Словно притворяется, будто что-то вспоминает. Боже, Аляска, это ведь бред какой-то. — Выпускники чаще всего собираются во дворе школы. Прекрати вечно думать, что все лгут. Он приучил ее к этому. Он лгал. — Тай не мог меня бросить, — уныло тяну, пытаясь оправдать брата. — Он просто нашел друзей, так же, как и ты, — Энди вновь улыбается, и мне становится легче. Она успокаивающая. Словно наркотик, позволяющий тебе расслабиться, когда так тяжело.

***

Видит ее, сидящей за столом с Энди. За их столом. Закусывает губу, не понимая, что ему делать. Как себя вести? Просто ничего не хочет, ведь все помнит. Он помнит ее. Помнит ее детское лицо, большие наивные глаза и широкую улыбку без одного зуба. Помнит ее мелодичный голос. Она всегда любила петь. Иногда забывала слова, но ей это не мешало. Он, блять, помнит ее. И ему страшно. Страшно за нее. Ей не место в этом прогнившем городе. А она его помнит?

***

Замечаю темноволосого парня, приближающегося к нашему столу. Он, кажется, о чем-то задумался, ведь не замечает, как его толкают мимо проходящие. Закатывает рукава клетчатой рубашки и сосредотачивается на нашем столике. Его взгляд скользит по мне ровно секунду, после чего перемещается на Энди. "К нам присоединится Дилан". Дилан. Ди-лан. Д-и-л-а-н. Тяну все буквы в его имени. Оно ему подходит. Такое звучное, мелодичное. Красивое. Как он. Смущенно опускаю глаза на руки, сцепленные в замок. Стыдно за свои собственные мысли. Хочу произнести его имя вслух. — Энди, что она здесь делает? Голос. Такой...Невероятный. С легкой хрипотцой. Кажется, будто этот парень идеален. Таких не должно существовать. Я слишком его превозношу. Его напряженный взгляд полностью сосредоточен на мне. Складывает руки в замок, опираясь на них подбородком. Этот парень явно чувствует себя в каком-то дурацком детективном фильме. Я бы сразу сдалась такому копу. — Это... — Энди замирает, ведь понимает, что так и не спросила моего имени. Оно ведь даже и не нужно было ей. Это совсем не мешало разговору. Смотрит вопрошающе, выжидая. — Аляска, — тихо бормочу, надеясь, что никто не услышал. — Что за идиотское имя? — стыдливо опускаю взгляд. Боялась. Так всегда. Все дразнят меня за такое имя. — Моя мама хотела назвать меня редким именем. Показать, какая я особенная. — Поэтому назвала тебя в честь штата? — криво усмехается. Может, снаружи он и красив, но внутри ужасен. Я разочарована. Так надеялась, что он будет идеален во всем. "Надежды — пустая трата времени, Аляска. Смирись с этим." В голове так не вовремя всплывают его слова. Он лишь втаптывал меня в грязь. Дилан пытается сделать то же самое. Не позволю. Срываюсь с места, бросая что-то о том, что мне пора домой и меня ждет Тайлер. Слышу за спиной голос, который выкрикивает мое имя. Не позволю. "Эй, Аляска, плачут только слабые. Ты такая слабая". Не позволю больше себя унижать.

***

Смотрит ей в след и улыбается. Не может понять, что в этой девушке такого особенного. Чем она так цепляет? Дилан давно отчитан за грубость, из-за чего сидит, понуро опустив голову. Он странный. Дружелюбный. Всегда им был. Так какого черта? Что в ней особенного? Что в этой девушке вызывает у О'Брайена такую реакцию? Аляска Доусон — загадка. Энди любит решать загадки.

***

Зря она приехала в Стенфилд. Он никого не принимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.