ID работы: 5891154

Bloody countess

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
NervousBabe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Просыпаюсь только тогда, когда Тайлер выливает на мое лицо стакан холодной воды. Пытаюсь сдержать себя, чтобы не покрыть отборным матом полоумного брата. Провожу рукой по лицу, убирая с него остатки воды. Уверена на все сто процентов, что видок у меня тот еще. Встаю с кровати, чтобы оказаться около зеркала. В отражении вижу чистое и влажное лицо, которое еще вчера было покрыто слоем крови. Чужой крови. Оглядываю руки, которые вчера тоже были успешно отмыты с помощью Дилана. Меня трясет, потому что я все еще ощущаю липкую и тягучую жидкость. Обращаю взгляд вновь на зеркало, но начинаю кричать, потому что вижу не только себя, но и Гордона. Перерезанная глотка выглядит не так отвратительно — лишь один продолговатый и свежий шрам. Парень пытается что-то сказать, но у него ничего не получается, потому что вся ротовая полость наполнена кровью, которая стремительно вытекает наружу. Тянет ко мне руку, хватая за горло, а я не могу даже с места сдвинуться из-за страха. Резко оказываюсь прижатой к чьей-то крепкой груди, из-за чего слышу, как быстро бьется сердце этого человека. Большая ладонь успокаивающе проводит по волосам, а я вновь поддаюсь слезам. Это слишком тяжело. — Али, все в порядке, здесь только я, Тайлер, — Пози крепче сжимает меня в объятиях, целуя в макушку. Хочу что-то сказать, но все слова застревают в глотке, не имея возможности вырваться наружу. Дерьмо, дерьмо, дерьмо. Почему я не послушала чертового Дилана О'Брайена, который говорил мне не идти на вечеринку? Но, да, я же Аляска Доусон, мне надо сделать все наоборот. И к чему мы такими темпами пришли? Ты наткнулась на тело мертвого парня, идиотка, и тебе вечно жить с этим. Поэтому все и всегда будут думать, что я причастна к смерти Чеда Гордона. — Я думаю, тебе стоит спуститься вниз. Стейси хотела поговорить с тобой, — Тайлер отстраняется, все еще держа меня за плечи, и смотрит мне в глаза. Медленно киваю головой в ответ, направляясь к двери. — Али, все будет хорошо. Мне хотелось бы тебе верить, Тайлер, но что-то мне подсказывает, что Чед Гордон не последний мертвый подросток в этом проклятом городе.

***

— Если бы я не отпустил ее на эту вечеринку, с ней ничего бы не случилось, — темноволосый парень измеряет шагами периметр кухни, опасаясь посмотреть в сторону женщины, спокойно сидящей за столом. — Дилан, твоей вины в этом нет, — брюнетка хлопает ладонью по поверхности стола, призывая парня сесть рядом с ней. Парень послушно присаживается напротив женщины, все так же избегая зрительного контакта с ней. Кладет одну руку на стол, нервно постукивая по нему пальцами. — Ты ведь понимаешь, что Чеда мог обнаружить любой другой человек, а не Аляска? Это была чистая случайность. — Все равно, Стейси. Ты не понимаешь, я должен был ее защитить. — Скажи честно, милый, ты пытаешься загладить вину за события восьмилетней давности? — замирает, когда в воздухе повисает эта фраза. Он никогда не задумывался, зачем снова начал с ней общаться. Она как-то завлекла его, как и восемь лет назад, против собственной воли. И как бы он не думал, что им не стоит находиться рядом, уйти от нее уже не сможет. — Я, — запинается, — не знаю, Стейс. Мне просто хочется быть рядом с ней, — женщина удовлетворенно хмыкает, обдумывая что-то в своей голове. Дилан чувствует себя неловко под пронизывающим взглядом брюнетки, желая как можно быстрее уйти из этой комнаты. — Знаешь, я рада, что вы снова подружились. Только не ломай ей опять жизнь, в этот раз она не переживет. В горле застревает ком, вызванный словами женщины, что заменила ему мать. Закусывает кожу на костяшках, нервно выдыхает. В голове всплывает образ темноволосой девушки, зажавшейся в углу и давящейся слезами. Разве он может вновь сделать Аляске больно? Не в этот раз.

***

Захожу на кухню, и мой взгляд цепляет двух людей, сидящих за столом. Тетя, задумавшаяся о чем-то своем, и Дилан, явно нервничающий из-за чего-то. Не понимаю, как они могли оказаться вместе в одном помещение, но с меня достаточно загадок, поэтому не собираюсь у них ничего выпытывать. Кашляю, стараясь привлечь к себе внимание, что выходит скверно. Стейси переводит взгляд на брюнета, внимательно всматривается в его лицо, пытаясь рассмотреть в его чертах что-то, что поможет ей разгадать какую-то тайну. Дилан невольно дергается, сосредотачивая все свое внимание на мне, явно не радуясь пытливости тети. Слегка улыбается, приветствуя меня, на что дарю ему ответную улыбку. Стейси же переводит взгляд от парня ко мне и наоборот, надеясь найти что-то нужное для себя, но лишь усмехается, вставая из-за стола. Подходит ближе ко мне, слегка приобнимая. Целует в макушку, даря какое-то ощутимое спокойствие и расслабление. — Милая, тебе сегодня придется наведаться в участок, — всего одна фраза, а я уже готова свалиться в обморок или давиться слезами. Дилан заметно напрягается, закусывая губу. Ему тоже неприятна эта новость. Кажется, он переживает за меня? — Это обязательно? — скорее писк, чем нормальный голос. Стейси невесело улыбается, намекая, что похода в участок мне не избежать. Когда я была там в последний раз, все закончилось совсем не радужно. Истерика, после которой мне прописали психолога, который должен был вылечить мой посттравматический синдром. — Стейси, не оставишь нас? — тетя хмыкает, но все же удаляется, оставляя нас с Диланом наедине. Чувствую себя немного неловко, и, кажется, парень тоже. Встает из-за стола, со скрипом отодвигая стул. Подходит ближе, сокращая между нами расстояние до минимума. Отвожу взгляд в сторону, лишь бы не смотреть ему в лицо. Двумя пальцами приподнимает мою голову за подбородок, вынуждая смотреть прямо в глаза. — Ты в порядке? — его голос хрипит, что говорит о нервозности. В его глазах вижу вину за вчерашнее. Хочется обнять его и постоянно шептать, что он ни к чему не причастен. Я сама пошла на эту вечеринку и случайно наткнулась на труп Чеда. — Дилан, перестань корить себя. Виновата только я, — парень опускает голову, отрицательно качая ей. — Послушай, какой-то псих убил Гордона из-за меня. Меня, Дилан, слышишь? Не из-за тебя. — Я мог не пустить тебя на эту вечеринку, — беру лицо парня в свои ладони, но он стыдливо опускает свой взгляд в пол. Мне хочется смеяться, потому что вечно самоуверенный Дилан О'Брайен стоит передо мной и раскаивается непонятно в чем. Слишком смахивает на низкобюджетную драму. — Значит так, я собираюсь пойти к копам, дать показания, и эта история закончится. Понимаешь, Дилан? Мы больше и не вспомним о каком-то Чеде Гордоне. — Я пойду с тобой, даже не возникай, — брюнет поправляет черную кожанку, идеально сидящую на нем, а я усмехаюсь. Таким мне О'Брайен нравится больше. Наглым и не терпящим отказов. Ты и я, Дилан, наконец-то друзья?

***

Закуривает, останавливаясь на выходе из больницы. Поправление Энди, как камень с души. Чертовски переживал, что эта девчонка не справится и попытается вновь что-нибудь сделать с собой. Видеть ее искреннюю улыбку сродни солнцу посреди холодной зимы. Но, как кто-то говорил, что не может быть хорошего без плохого. Как-то так ведь? Дилан никогда не верил во всю эту хрень про удачу или невезение. Чья-то смерть или какие-то проблемы были для него неотъемлемой частью жизни. Некие испытания жизни, через которые должен пройти каждый. Но сейчас, когда его жизнь переплетена с жизнями Энди и Аляски, он может смело сказать, что влип в какое-то дерьмо. И если выздоровление Антвуд можно считать огромным везением, то одержимость какого-то ненормального взбалмошной Доусон равна полнейшему отсутствию фортуны. Поеживается от холода, сильнее закутываясь в кожанку, делая очередную затяжку. Белый дым помогает ему сосредотачиваться на каких-то вещах. Например, как избавиться от психа, еще не раз собирающегося покуситься на чью-то жизнь? Дилан уверен, что одним Чедом этот идиот не обойдется. Смотрит на наручные часы, понимая, что ему стоит направиться к полицейскому участку, где его должна ждать Аляска. Выкидывает окурок в мусорку, когда по голове приходится удар чем-то тяжелым. Тело медленно оседает на землю, падая к ногам высокого парня. Шатен презрительно хмыкает, закидывая тело брюнета на плечо. Старается быстрее скрыться из виду, чтобы никакая медсестричка их не заметила и не позвонила копам. Закидывает парня на заднее сиденье, громко хлопая дверцей, а биту прячет в багажник, накрывая ее кучей тряпок. В последний раз кидает взгляд на висящее спереди зеркало, где отражается неподвижное тело брюнета, перед тем как двинуться с места. — Ты никогда мне не нравился, О'Брайен, если быть честным.

***

Еще раз смотрю на экран телефона, в который раз проверяя точность времени. Не хочется верить, что Дилан бросил меня одну на произвол судьбы, когда мне так нужна чья-то поддержка. Уже прошло сорок минут с назначенного времени для встречи, а О'Брайен так и не появился на горизонте, чтобы заверить меня, что все будет хорошо. Так глупо признавать, что за какие-то жалкие два месяца я до ужаса привязалась к этому парню, хотя он не делал ничего особенного. Насмехался надо мной, игнорировал, но все-таки всегда оказывался в нужных ситуациях рядом. Не могу и предположить, какие цели преследовал этот парень, но ему удалось заставить меня зависеть от него. Нет, это не любовь. Не думаю, что такие светлые чувства могут быть посвящены парню, который пытается отрицать все хорошее. Скорее всего это некая эмоциональная связь, потому что когда мне ужасно плохо или я нервничаю, то всегда мечтаю, чтобы рядом оказался именно мой невероятно бесячий сосед, который обнимет меня своими большими руками, даря тепло и успокоение. Как-то Дилан говорил мне, что сигареты помогают ему не потерять себя в бездне гнева и ярости. Никотин поступает в его организм и подавляет до ужаса яркие эмоции, из-за которых он мог бы натворить бесконечное число бед. Я с уверенностью могу сказать, что присутствие О'Брайена, как мой личный табак. Когда он рядом, я не даю отрицательным эмоциям поглотить себя окончательно. Тихо ругаюсь, когда на экране высвечивается ровно шесть часов, а это значит, что Дилан опоздал на целый час и ждать его уже бесполезно. Встаю с лавочки и направляюсь к полицейскому участку, но я не я, если не наживу себе приключений по пути. — Черт, прости, — начинаю извиняться перед парнем, на футболке которого теперь сияет мокрое пятно. Виновато смотрю на него, на что он тихонько посмеивается, отмахиваясь, мол, все в порядке. — Ничего страшного, просто кто-то сегодня останется без горячего кофе, — улыбаюсь, понимая, что парень не настроен на ругань. — Эй, ты же Аляска Доусон, да? — Мы знакомы? — удивленно всматриваюсь в лицо парня, пытаясь разглядеть в нем что-то знакомое, но получается паршиво. Парень усмехается, будто что-то отмечая про себя, и беспечно улыбается. — Коди Кристиан. Мы учимся с тобой в одном классе, — мысленно бью себя рукой по лицу, ведь даже не знаю своих одноклассников, кроме Дилана и Энди. Боже, он, наверное, думает, что я какая-то выскочка, которой плевать на остальных. — Мне действительно жаль,но я раньше не видела тебя. — Не удивительно: кажется, все твое внимание сосредоточено на О'Брайене, — шатен улыбается, а я наоборот хмурюсь. Неужели это правда? Я не замечаю никого, кроме Дилана. — Но знаешь, давай не будем о нем. Ты, кажется, шла туда. Коди указывает рукой в сторону участка, на что я киваю головой. По пути рассказываю парню причину своего похода туда, на что тот сожалеюще качает головой, приободряя тем, что пойдет со мной. На мои неловкие попытки донести до него, что не стоит утруждать себя, отмахивается, говоря, что все равно шел туда, ведь его отец там работает. — Как вы нашли тело Чеда Гордона, мисс? — от холодного тона сидящего напротив офицера по телу бегут мурашки. Съеживаюсь под его взглядом, теряясь. Рука Коди накрывают мою, призывая к спокойствию и сосредоточенности. — Я случайно перепутала комнаты, оказавшись в той, где убили Чеда, — пытаюсь придать голосу уверенности, но все равно запинаюсь, что дает понять офицеру о моей нервозности. — Послушай, Аляска, тебя никто не обвиняет в его убийстве, мне всего лишь нужны твои показания. Не нервничай, ладно? — мужчина тепло улыбается, и я только успеваю удивляться такой смене настроения. Киваю головой, примечая в его улыбке что-то знакомое. Опускаю взгляд на стол, замечая табличку "шериф О'Брайен". — Мистер О'Брайен? Не думала, что мы познакомимся при таких обстоятельствах, — шериф легко посмеивается, соглашаясь со мной, но все же продолжает опрос, задавая стандартные вопросы. — И последний вопрос: была ли ты знакома с Фином Броуди? — отрицательно качаю головой, не понимая, почему сюда приплетают дело парня Энди. Шериф видит мой растерянный взгляд и решает, что стоит все пояснить. — Этот парень был убит точно таким же способом. На секунду замираю, из груди будто выбивают весь воздух. Отрицательно качаю головой, не желая признавать это. Они не могли быть убиты одинаково. Они же ничем не связаны. Пытаюсь доказать это офицеру, но тот лишь снисходительно смотрит на меня. У них есть больше информации, Аляска. Они знают все лучше тебя. — Коди, отвези ее, пожалуйста, домой, — парень согласно кивает головой, улыбаясь мне, и я успокаиваюсь. Что ж, ладно, меня это больше не касается. Дело Чеда Гордона висит лишь на плечах полиции. Аляска Доусон больше не причастна ко всему этому. — Видишь, я ведь говорил, что все будет хорошо, — Кристиан вновь широко улыбается, и мне хочется тоже подарить ему улыбку в ответ. Этот парень — такая противоположность Дилана. Вечно улыбающийся, дружелюбный и дарящий позитив. И, черт, слишком обаятелен. И, на самом деле, я рада, что мы встретились с ним. Он дарит мне приятные эмоции, пусть мне и обидно, что Дилан оставил меня без его поддержки. Но все же внутри скребутся кошки, потому что я не могу оставить все это просто так. Это слишком сложная загадка, и я должна ее разгадать. Я должна узнать, что скрывает в себе Стенфилд. Стенфилдский маньяк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.