ID работы: 5891154

Bloody countess

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
NervousBabe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Окидываю взглядом сидящую напротив Энди и тяжело вздыхаю. Ее вид заставляет желать лучшего, и это говорит о том, что она сильно переживает из-за Тайлера. Волосы, кажется, около недели не видели воды, растянутая футболка местами заляпана чем-то, а широкие штаны так и норовят упасть с ее худых ног. А синяки под глазами заставляют обреченно качать головой, ведь это ни капли не нормально. Кто бы говорил, Аляска, сама кучу времени просидела дома, убиваясь и тактично игнорируя всех. — Так зачем ты пришла, Аляска? — девушка безразлично смотрит на меня, и я невольно съеживаюсь от этого, понимая, что на моем месте испытывал Коди. — Я подумала, что нам стоит поговорить, — вздыхаю, присаживаясь рядом с подругой, — исчезновение Тайлера подкосило нас обеих, и мне кажется, что нам стоит еще больше времени проводить вместе. — Когда же ты это поняла? — хмыкает, скептически складывая руки на груди. — Слушай, Энди, мы обе ушли в депрессию, совсем забыв, что кому-то еще плохо, — Антвуд потирает лоб и слегка улыбается, признавая, что она тоже не проявила никакой инициативы. Откидываюсь на спинку дивана и задумчиво разглядываю потолок, сосредотачивая все мысли на том, что с нами будет дальше. Какие переломные моменты еще будет переживать наша дружба? Мы втроем — словно стихийные бедствия, которые приносят с собой разруху. Но в тоже время дарим какие-то новые эмоции и повороты в жизни. Мы части какого-то пазла, с первого взгляда довольно-таки разные, но почему-то идеально подходящие друг к другу. — Знаешь, я действительно его люблю, — Энди грустно улыбается, стирая одинокую слезу. — Жаль, что раньше этого не поняла и не сказала ему. — Он знает это, потому что все еще с нами, — обнимаю девушку, притягивая к себе за плечи, и мы обе, кажется, улыбаемся, потому что наконец-таки почувствовали то облегчение, которого желали с исчезновения Тайлера. Мы были теми, кто хранил в себе части Тайлера Пози; теми, кому он дарил свою любовь; теми, кому Тайлер отдавал себя. И сейчас мы здесь вместе соединяем из памяти вечно улыбающегося парня, который безмолвно машет нам рукой на прощание. — Я слышала, что вы с Диланом окончательно разошлись, — осуждающе проговаривает Энди, когда отстраняется от меня. Хмыкаю, потому что знаю, что рассказал ей об этом именно Дилан, который все время был рядом с девушкой. — Скажем так, я поняла, что наши энергетические поля не подходят друг другу, — складываю руки на коленях, нервно заламывая пальцы, что не скрывается от изучающего взгляда подруги, которая поднимается на ноги. — Знаешь, я думала, что именно ты будешь первой, кто все поймет. — О чем ты? — поднимаю удивленные взгляд на подругу, что роется в вещах, пытаясь что-то найти. — Что я должна была понять? — Смотри, — Энди протягивает мне свой телефон, на котором открыта галерея с фотографиями. Начинаю пролистывать их и вижу, что это наши совместные фотки, которые мы часто делали под возмущенные возгласы Дилана. На каждой фотографии взгляд О'Брайена обращен на меня, а мой — на него. А тут я лежу на коленях парня и улыбаюсь, пока он перебирает мои волосы. Кажется, Энди незаметно сфотографировала нас, посчитав этот момент очень милым. И я, если честно, думаю так же. Внутри разрастается тепло при взгляде на все эти фотографии, и я легко улыбаюсь, поворачиваясь к Антвуд, что с интересом наблюдает за мной. Вслед за фотографиями в голову приходят все наши моменты с Диланом и эмоции, которые я испытывала рядом с ним. Как я упорно пыталась избавляться от назойливых мыслей о нем, которые постоянно звучали в моей голове. То, что всегда будучи с Коди я представляла Дилана на его месте и как я ревела после его уезда. Друзья так не отчаиваются. И только теперь я понимаю, что уже тогда все мое сознание признавало чувства к соседу, а я упорно пыталась от них избавиться. — Он нравится тебе, Али, — с важным видом заключает подруга, — а ты нравишься ему. Это настолько очевидно, что только глупец не заметит. — Видимо, мы те еще глупцы, да? — закусываю губу, пытаясь сдержать какие-то новые эмоции, что с огромной скоростью растекаются по всему телу и заставляют скакать на месте от радости. Наш дальнейший разговор прерывает трель моего телефона, и я неспешно тянусь, чтобы ответить на звонок. На экране высвечивается имя того, с кем желания разговаривать не было, ведь я окончательно поняла, что он не тот, кто мне нужен. — Ох, хорошо, что ты ответила, — радостный голос парня режет слух, и я борюсь с желанием сбросить. — Знаю, что наша последняя встреча прошла ужасно, но я понимаю, что ты была тогда в состоянии аффекта, так что прощаю тебя, милая. — Эм, — неловко тяну, совсем теряясь в словах. — Коди, кажется, ты не ничего не понял. — Пойдешь со мной на зимний бал? — парень игнорирует мои слова, продолжая что-то радостно щебетать. — На него ходят все парочки, так что мы обязаны там быть. — Коди, — грубо осаждаю его, потому что желания слушать о наших совместных планах, которых и быть не может, совсем нет. — Мы с тобой не пара, ладно? Ты мне очень помогал во многом, но ты мне не нравишься в романтическом плане, так что прости, но я никуда не пойду с тобой. — Ты шутишь? — тон парня резко меняется, приобретая немного злые нотки. — Да я таскался за тобой как собачонка, а ты говоришь, что я тебе не нужен? Ты еще поплатишься за это, Доусон. Парень резко сбрасывает, оставляя меня в смешанных чувствах. Переврал мои слова, так еще и угрожает теперь. Разочарованно вздыхаю, совсем не радуясь, что Коди оказался не таким, каким я его себе представляла. Сейчас только не хватает Тайлера с его "я же говорил". — Все в порядке? — Энди заботливо приобнимает меня, заглядывая в глаза. Отрицательно качаю головой, и девушка без слов все понимает, снова заключая меня в теплые объятия, которых мне так не хватало. Кажется, я истосковалась по прикосновениям теплых рук, которые обвивались вокруг моей спины, даря покой.

***

Заносит руку над дверью, когда та неожиданно открывается, и на пороге появляется девушка. Отступает назад, встречаясь со смущенным взглядом брюнетки, и немного мнется. Не понимает, что стоит делать, и они продолжают стоять на крыльце дома, украдкой посматривая друг на друга. Неловкое молчание огромной тучей повисает над ними, из-за чего они чувствует легкий дискомфорт. Поднимает на нее взгляд и, улыбаясь, отступает в сторону, чтобы она смогла свободно пройти, но та продолжает стоять. — Прости, — ее тихий голос сливается с порывом ветра, отчего кажется, что ему послышалось. Но когда он поднимает голову и обращает свой взгляд на нее, понимает, что девушка действительно сказала это. — За что? — передергивает плечами и переводит взгляд на окно, в котором разглядывает Энди, которая сразу же прячется, понимая, что ее раскрыли. Аляска же, не теряя времени, подошла к парню и взяла того за руку, отчего обоих словно током ударило. — За то, что сказала, что видеть тебя больше не желаю, — брюнетка проговаривает неразборчиво, явно ошеломленная новыми ощущениями. Раньше, когда они обнимались и держались за руку, она чувствовала лишь тепло, исходящее от него, а теперь еще и легкое волнение. — Я сам был виноват, не стоило рассказывать Стейси, — Дилан хмурится, задумчиво рассматривая их сцепленные руки, не понимая, что только что почувствовал. Воздух между ними будто накалился до предела, вгоняя в краску. — Кажется, мы не можем жить без разногласий. — Видимо, — девушка тепло улыбается, перебирая длинные пальцы парня, что сейчас как-то нервно поглядывает на нее. Сжимает ее пальцы в своих, заставляя остановиться, и приподнимает лицо Аляски за подбородок. — Становится ужасно неловко. — Пойдешь со мной на бал? — Аляска, до этого смеявшаяся, чтобы избавиться от неловкости, замирает. Удивленно смотрит на серьезное лицо Дилана, что нервно закусывает губу, и ей это кажется довольно-таки милым. На телефон неожиданно приходит смс, и они проклинают всех Богов за то, что им сейчас мешают, и Аляска достает мобильный из кармана, чтобы прочитать сообщение. С каждым новым словом воздуха в легких становилось все меньше и меньше, и к концу текста телефон аккуратно падает прямо к ногам парня. — Прости, но нет, — спешно поднимает телефон с земли и быстрым шагом отдаляется от замершего парня, который разочарованно смотрел ей вслед. Дверь за его спиной раскрылась, выпуская домашнее тепло, а на плечи опустились тонкие руки, затаскивающие в дом. — Замерзнешь ведь, — Энди закрыла за ними дверь, жалостливо поглядывая на опечаленного отказом парня. Она знает, с каким трудом ему стоило позвать Аляску на такое мероприятие, а она так пренебрежительно отшила его. И Антвуд вообще не понимает, какого черта творит эта ненормальная. — Пойдем на бал вместе, да? Одинокие и брошенные. Думаешь, хорошее название для нашего клуба? Ах, это время танцев и любви. Так и тянет мечтательно закрыть глаза, представляя нас, танцующих посреди большого зала. Мое сердце будет разбито, если ты пойдешь туда с кем-то, так что жду тебя там одну. Иначе кто-нибудь пострадает, милая.

***

— Привет, милый, — женщина тепло улыбается, когда застает парня на пороге дома. Отходит в сторону, пропуская его внутрь. — Ты знаешь, Аляски еще нет, но ты можешь ее подождать. — Стейси, — тянет все гласные, деловито присаживаясь на диван в гостиной. — А я не к ней сегодня. Женщина удивленно оборачивается, концентрируя все свое внимание на развалившемся на диване парне, что нагло улыбался. Хмурится и проходит обратно в комнату, облокачиваясь на стену. — Тогда зачем? Ты давно не приходишь сюда просто так, — парень сладко улыбается, и женщине становится вмиг как-то не по себе. Поднимается с дивана и ленивой походкой направляется к брюнетке, и его губы изгибаются в непозволительно широкую улыбку. — Твоя племянница та еще сука, ты знала? — подходит слишком близко и проводит ладонью по изгибу шеи, наигранно грустно вздыхая. Отводит взгляд от своей руки, которая водила по нежной коже, и обращает его к нахмуренному лицу. — Интересно, может, она это от тебя взяла? — Какого черта ты творишь? — Стейси грубо убирает руку со своего лица, но парень ловко перехватывает ее тонкое запястье, поднося его к губам. — Ты хоть понимаешь, с кем разговариваешь? — Боже, Стейси, к чему сейчас возраст? — слегка касается губами дрожащей ладони, исподлобья поглядывая за женщиной, что не оставляла попыток вырваться. — Впрочем, я ведь не соблазнять тебя пришел, да? Кивает головой, отвечая на собственный вопрос, и наклоняется к шее женщины, на которой от напряжения выступили тонкие нити вен. Удовлетворенно хмыкает, касаясь жилки языком и проводя им вниз. Женщина незамедлительно дает звонкую пощечину маленькому паршивцу и встречается с гневным взглядом, который не предвещает ничего хорошего. — Ну, я ведь пытался по-хорошему, Стейси, — голос сквозит спокойствием, в то время как глаза пылают яростью. Тонкие пальцы смыкаются на шее, надавливая на сонную артерию. Последнее, что видит женщина, это ухмыляющееся лицо парня, которого она считала милым и хорошо влияющим на Аляску. — Игра постепенно подходит к концу, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.