ID работы: 5891154

Bloody countess

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
NervousBabe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Перевожу безразличный взгляд на вошедшего Коди, который неловко улыбается, когда смотрит на меня. Хмыкаю, снова отворачиваясь к стене, и бездумно гляжу на нее. Надеюсь, что такой жест даст понять парню, что я не хочу никого видеть, но тот упорно стоит на своем, присаживаясь рядом на кровать. — Аляска, так нельзя, ты же самолично убиваешь себя, — Коди шепчет, переводя на меня отчаянный взгляд, который я пытаюсь игнорировать. — Ты должна это пережить, милая, прошла уже неделя. Окидываю парня раздраженным взглядом, которым пытаюсь прожечь в шатене дыру или хотя бы все еще заставить его уйти. В любое другое время я бы оценила все эти альтруистические позывы помочь мне, но не тогда, когда ясно дала всем понять, что не горю желанием кого-то видеть. — Будешь молчать? — всматриваюсь в его лицо, что источает серьезность и желание помочь. Почему никто не воспринимает в качестве помощи такой вариант, при котором никто меня не достает? Ни тетя, ни Коди, ни Стив. — Я виделся с Диланом, — пытается разглядеть на моем лице хоть одну эмоцию, но тяжело вздыхает, не замечая никаких изменений. — Он сказал, что Энди очень плохо справляется с этой ситуацией. Замираю, когда в разговоре неожиданно всплывает имя Антвуд, и смущенно закусываю губу, поняв, что совершенно забыла об Энди, которой сейчас не легче, чем мне. Они ведь, кажется, почти начали встречаться, и это было бы таким счастливым концом в их истории... Но мы ведь не в каком-нибудь фильме, где любовная линия важнее всего? Здесь человека стирают, даже не проникаясь, какая у него была жизнь. — Он и за тебя переживает, Али, — запускает две руки в волосы и немного оттягивает их, исподлобья глядя на меня. Замечаю в его глазах искреннее сожаление, и мне смеяться от этого хочется. Есть что-то хуже жалости, которая медленно оседает внутри, горько отдаваясь на языке. Конечно, Дилан переживает. Он же, мать его, Стенфилдская Мать Тереза, которая добродушно растрепала Стейси о моем психическом состоянии. Даже не задумался, что сделал только хуже, обременяя меня бесконечными походами к психологам и пичканием таблетками. Может, он все осознал, когда входная дверь перед его лицом закрылась, не давая возможности даже поздороваться. Мы, Дилан, постоянно играем в кошки-мышки, от которых я, на самом деле, устала. Особенно, когда твоя жизнь шаг за шагом разрушается. — Черт, Аляска, я прихожу к тебе каждый день, а ты так и словом не обмолвилась со мной, — Коди подрывается с кровати, бросая на меня злые взгляды. — И прекрати так безразлично на меня смотреть. Я твой парень, в конце концов. — Парень? — хрипло смеюсь и понимаю, что это мое первое слово за прошедшую неделю. Горло охватывает несильная боль, отчего я кашляю, поднимая взгляд, который не предвещает ничего хорошего, на шатена. — Кто тебе это сказал, Коди? Думаешь, если ты какое-то время был рядом со мной и смог меня поцеловать, то ты сразу возвысился до этого статуса? Ты хоть сам-то понимаешь, насколько ты смешон? Ты такой глупый, если действительно подумал, что мы... что мы... Голос срывается, а горло сдавливает подступающий комок. Растерянно вожу глазами по комнате и не могу ни на чем сфокусироваться. Сжимаю руки в кулаки, отчего ногти больно впиваются в кожу ладони, когда с моих губ срывается первый всхлип. Беспомощно смотрю на Коди, что застыл в паре метров от меня. Закрываю ладонями рот, из которого то и дело вырываются громкие всхлипы. Я всю эту неделю провела, закрывшись в комнате, и не проронила ни слезинки с того вечера, но сейчас все чувства огромной волной захлестнули меня, с головой потянув на дно. Внутри что-то неслышно разбивается, когда взгляд падает на фото в рамке, где мы с Тайлером широко улыбаемся в камеру. Я так усердно пыталась сосредоточиться на каких-то других вещах, но все равно возвращалась к мыслям о Тайлере. Его образ плотной завесой стоит перед глазами, как открытыми, так и закрытыми. Сжимаю веки с такой силой, что начинает жечь, но образ Пози никуда не исчезает. Кажется, будто он у меня под кожей, заменяет кровь в венах, словно я полностью пропитана им. Хочется тереть кожу с остервенением, лишь бы быстрее избавиться от него и просто смириться с его смертью. Но он будто засел внутри, где-то в легких, отчего тебе ничего не остается, кроме как задыхаться из-за нехватки воздуха. Хочется зверски драть горло, пытаясь выкашлять его, выблевать из себя, но все равно возвращаешься к изначальному. Туда, где ты полностью разбит и опустошен. Где ты с огромной дырой внутри, которая заживает бесконечное число лет. — Мне так не хватает его, — судорожно шепчу, хватаясь пальцами за ковер, на котором сижу. Когда я в очередной раз всхлипываю, ударяясь головой об стол, Коди неуверенно шагает ко мне, присаживаясь рядом. — Ты переживешь, Аляска, я знаю это, — тихо проговаривает, притягивая ближе к себе. Наклоняет голову, всматриваясь в мое лицо, которое теперь на одном уровне с его. Упираюсь лбом в его, шмыгая носом. Осторожно приближаюсь, вовлекая парня в поцелуй, что пропитан отчаянием и нескончаемой болью. С силой сминаю его губы, зажмурив глаза. Пытаюсь хоть на время забыться в этом поцелуе, надеясь найти в Коди каплю успокоительного для своей разбитой души, но ничего не происходит. Внутри все трещит от ярких вспышек досады, и я отстраняюсь от шатена, что удивленно смотрит в мои глаза и тяжело дышит. Спешно вытираю губы рукой, с ненавистью поглядывая на парня напротив. И вся эта ненависть не к тебе Коди, а к самой себе, что так низко опустилась, пытаясь найти утешение в других людях. — Уходи, — шепчу, отводя взгляд от парня, который хочет что-то сказать, но тут же осекается и быстрым шагом покидает комнату. Тяжело вздыхаю, полностью скатываясь на пол. — Ты такая жалкая, Аляска.

***

Хлопает входной дверью, оказываясь на улице. Ощупывает карманы в поисках зажигалки и удовлетворенно вздыхает, когда делает такую нужную на данный момент затяжку. Облокачивается на перила, кидая взгляд на дом, из которого только вышел. Он так противен самому себе, что не может помочь никому. Ни Аляске, что выставила его за дверь неделю назад, заявляя, что не хочет его больше видеть на пороге ее дома. Она была такой разбитой и опустошенной и нуждалась в чьей-то поддержке, но даже не дала возможности проявить ее, закрываясь в себе. Он знает, что ей чертовски тяжело осознавать, что ее брат на самом деле мертв и больше никогда тебя не обнимет. Знает, потому что проходил через это. Аляска также пыталась ему помочь, а он только оттолкнул ее, собрав вещи и уехав в другой город. Хмыкает, ведь понимает, насколько они схожи. Пытаются отдать всего себя, когда кому-то нужна помощь, но сами сторонятся ее любого проявления в собственную сторону. Выпускает дым, еще раз прокручивая все, что произошло до того, как он оказался на улице. Энди выглядела такой отчаянной, когда пыталась поцеловать его. Помнит, как билась в истерике, смахивая все предметы со стола, что с дребезгом разбивались; как после опустилась на пол, впиваясь ногтями в его поверхность; как истошно и душераздирающе кричала; как свернулась калачиком у него на коленях, даже во сне продолжая плакать и содрогаться. Устало проводит рукой по лицу и вспоминает, что у него есть еще одно дело, с которым не стоило бы тянуть. Чем раньше он все выведает, тем быстрее, кажется, сможет докопаться до истины и разобраться во всем. Ему так нужно отвлечься от всей этой драмы, что происходит в их жизнях. Слишком много потерь пришлось на их долю, и он действительно не понимает, почему именно они, какие-то жалкие школьники. Уверенно поднимается по ступенькам, оказываясь уже у другого дома, в котором живет человек, что окажет ему огромную помощь в его расследовании. Три раза стучится, прежде чем мужчина в домашнем халате открывает дверь, удивленно окидывая взглядом своего ученика. — Дилан, что ты здесь делаешь? — хмурит брови, оглядывая парня, что переминался с ноги на ногу. — Мне надо поговорить с вами, мистер Льюис, — вздыхает, обращая на учителя жалобный взгляд, под которым тот сдается. — Это насчет истории о Кровавой Графине, которую вы нам рассказывали. К Аляске он еще вернется, чтобы на коленях вымаливать у нее прощение.

***

Разглядывает женщину, что покидает кафе и при этом громко хлопает дверью, отчего колокольчик над ней заливается громкой трелью. Хмыкает, примечая, что ей очень идет быть злой. Можно сказать, что она даже выглядит сексуально в таком образе, из-за он закусывает губу. Провожает ее силуэт взглядом, направляясь к мужчине, что только вышел из того же кафе. Грубо хватает того за локоть, прижимая к дверце машины, отчего мужчина протяжно стонет, почувствовав охватывающую его боль. Наклоняется, шепча что-то ему на ухо, и тот послушно кивает головой. Отпускает руку, лениво наблюдая за тем, как мужчина пытается разблокировать свою «малышку» трясущимися пальцами. Удовлетворенно хмыкает, когда оказывается на кожаном сидении, вдыхая запах цитрусов. Мужчина заводит машину и едет по указаниям парня, что сидит рядом. Нервно поглядывает на шатена, что расслабленно качает головой в такт музыке, которую бесцеремонно включил, даже не спрашивая разрешения водителя. Злостно пыхтит, не понимая, почему вообще он поддается какому-то сопляку, неожиданно возомнившему себя местным карателем или кем-то там еще, но все равно боязливо сглатывает, когда парнишка переводит на него безэмоциональный взгляд. — Расслабься, Гарри, чего ты так нервничаешь? — парень улыбается, озорно поглядывая на паникующего мужчину, и чувствует гордость, что смог произвести на него такое впечатление. — Я не нервничаю, — стальной голос мужчины разносится по салону машины, и шатен хмыкает, отворачиваясь к окну, и продолжает растворяться в музыке. Бедный Гарри, даже не знает, что с ним собираются делать. Мужчина сворачивает и оказывается у заброшенной фабрики, что не работает около пяти лет. Настороженно оборачивается к парню, что ободряюще улыбается и хлопает по плечу, призывая к движению. Вылезает из салона и делает пару неуверенных шагов, но замирает, когда чувствует прикосновение холодного металла к коже. — Какого черта? — оборачивается, и дуло пистолета упирается ему в лоб. Широко раскрывает рот, испуская удивленный вздох. — Это пистолет, Гарри, — будничным тоном произносит парень и улыбается, переводя взгляд на предмет у себя в руках. — Я знаю, что это, — сглатывает, когда улыбка с лица парня исчезает. — Почему он приставлен к моей голове? —А, это, — задумчиво тянет шатен, второй рукой почесывая подбородок. Ухмыляется, переводя ненавидящий взгляд на мужчину, и Филдса пугает такая перемена настроения, отчего он машинально пятится назад. — Ну, куда же ты? Этот пистолет специально для тебя, не заставляй меня чувствовать себя расстроенным. — Да ты чертов псих, — испуганно кричит мужчина и быстро перебирает ногами, чтобы скрыться от безумного парня. Не замечает железный штык, торчащий из земли, и спотыкается об него, падая на бетонный пол. Стонет от боли, что пронизывает его колени, которые теперь саднит после падения, но, опомнившись, встает на ноги, собираясь продолжить бежать. Сильная хватка не дает сдвинуться с места. — Ох, давно я не играл в догонялки, — улыбается, тяжело дыша. — Спасибо, что развлек меня сегодня, Гарри. Выстрел эхом отдается по всему помещению, и шатен недовольно хмурится, платочком протирая пистолет, который тут же выбрасывает рядом с бездыханным телом за ненадобностью. Осматривает мужчину и брезгливо морщится от одного его вида. — Ты не достоин быть отцом, Филдс, — хмыкает, присаживаясь на корточки рядом. — А теперь приступим к самому интересному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.