ID работы: 5891567

А что если бы?

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что если бы? Каждый человек задаётся этим вопросом.В том числе и я.Уже несколько лет.Что если бы я родилась в другой семье? Что если мне была уготована совершенно другая судьба? Увы, я этого никогда не узнаю.Я-та, кто я есть.Любимая дочь и сестра, принцесса процветающего королевства и будущая невеста наследного принца».-Прошло уже минут пять с моего пробуждения, но открыла глаза я только сейчас.Медленно встаю с кровати и направляюсь в ванную.После душа я обычно одеваюсь и иду читать книгу, но сегодня всё не так.Сегодня очень важный день, мне исполняется пятнадцать лет, а это значит что я достигла первого совершеннолетия.Я ненавижу этот день, ещё с самого детства, потому что каждых три года именно в этот день приезжает принц Ричард-мой будущий муж.Как только я родилась, мой отец заключил договор с королём соседнего королевства.Был он о том, что Ричард-наследный принц королевства Варьенор должен будет взять меня-принцессу королевства Калион в жёны.И нет бы просто подождать моего первого совершеннолетия, и тогда уже нас познакомить, так нет им надо было подписать ещё один договор! В этом же договоре было прописано, что принц Ричард будет приезжать в наше королевство каждых три года в день моего рождения и проводить у нас всё лето.Первые две наши встречи я конечно почти не помню, но вот последующие очень даже.Мы с Ричардом сразу не поладили и пытались как можно меньше времени проводить вместе.Ну и естественно как можно больше насолить друг другу.Так каждая наша встреча превращалась в своеобразное соревнование «Кто первый выведет другого из себя», иногда было даже весело, когда выигрывала я, конечно же.Но сегодня мы не можем позволить себе так себя вести.В этот день наша с ним помолвка.И сегодня принц официально будет делать мне предложение… Бррр. А уже через три года состоится наша свадьба, как раз-таки через неделю после моего второго совершеннолетия.Хорошо что до него ещё много времени.От этого бала в восторге все, кроме нас с Ричардом.Сегодня он приедет в сопровождении короля и королевы Варьенора. Ну и конечно же со своей младшей сестрой Адель.Из всей их семейки,лишь она мне нравится.Так что, не удивительно что они с братом не ладят.А вот мы с Питером (моим старшим братом)отлично проводим время.Сейчас Питу семнадцать лет, столько же и Ричарду.Они хоть и не часто ругаются, но всё же у них есть взаимная неприязнь, скорее всего из-за того что Питер всегда защищает меня от Ричарда.Я очень люблю родителей и брата, не представляю что будет когда я уеду, видеться мы конечно будем часто, но всё равно мне будет их сильно не хватать.В двери постучали, это оказалась Кела, моя портниха с порога заявила что моё платье на сегодняшний вечер готово и его сейчас мне принесут.С ним у портных было много мороки, сначала снять с меня мерки, потом сделать эскиз, затем его надо было сшить, подыскать украшения подходящие именно к этому платью.На всё это у них ушло больше месяца.Я посмотрела на часы, был полдень.Да уж, сегодня я проснулась слишком поздно.Ближе к вечеру приедет Ричард, а за ним уже и гости начнут съезжаться. Так что времени у меня не много.Через несколько минут платье было уже на мне.Я конечно знала что оно будет красивое… Но не настолько же.Это не платье -это предел мечтаний.Я смотрела в зеркало и видела не обычную блондинку с растрёпанными волосами и низким ростом, а настоящую принцессу.Светло-розовой цвет и белое кружево, оказывается, мне безумно идёт.Платье с открытыми плечами и длинными кружевными рукавами.Пышное, но очень удобное.Вообщем, как я и люблю.Оно идеально гармонирует с моей внешностью.Я улыбнулась портным и ещё раз посмотрела в зеркало.Ничего особенного.Блондинка, зелёные глаза, курносый нос, пухлые щёки, длинные ресницы и тёмные брови.Ещё у меня низкий рост, даже своему брату я ниже плеч, хотя он не такой уж высокий.Рост всегда был для меня проблемой, поэтому я рано начала носить туфли.Говоря о туфлях, к этому платью мне изготовили белые туфли с вставкой из кружева.Они хоть и на высоком каблуке, но при этом вполне удобные.Из украшений на мне только серьги-капельки и диадема с такими же камешками-капельками.Вообщем, всё очень красиво.Пока я переодевалась, подумалось что надо бы сходить на кухню и поесть чего-нибудь, но потом взглянула на часы и поняла что вполне ещё успеваю на обед.Я надела костюм для верховой езды и не спеша направилась в столовую.По дороге гадала что же мне подарят родители и брат.В столовую я пришла первой и села дожидаться пока накроют на стол.В прошлом году брат подарил мне огромный букет полевых цветов, это был чудесный подарок.Потом он долго рассказывал как он все эти цветы собирал.А родители приготовили для меня целое цветочное представление у нас в саду.В столовую вошёл брат.Он очень обрадовался увидев меня, поцеловал в щёку и сказал чтобы я быстрее ела, так как в саду меня ждёт подарок от него и родителей.Мне не терпелось увидеть сюрприз и я пыталась разговорить Пита.Но он молчал и даже не думал отвечать на мои вопросы.Ни мама, ни папа в столовой не появились.Сразу же после обеда мы с Питером направились в сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.