ID работы: 5891637

can i fly like a bird?

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер августа, закатное солнце пробиралось сквозь шторы на чердак и светлой полосой освещало помещение. У стены напротив окна, сидел молодой парень, поджав колени, он внимательно смотрел в окно, точнее куда-то вдаль. Вокруг него были разбросаны скомканные листы бумаги и сломанные карандаши. Тишину нарушало лишь четкое тиканье часов, которое так раздражало парня. На обеих руках у него были бинты с красными следами от крови. Он вновь пытался покончить с собой, но его вновь спас человек, который из раза в раз это делал. Этот человек не боялся суицидальных наклонностей парня, он просто всегда в нужный момент был рядом. - Тик-так, тик-так,-повторял за часами парень. Казалось, он отсчитывал время до какого-то момента, как будто чего-то ждал. Часы продолжали тикать, а парень продолжал повторять за ними, смотря в окно. Хоть за окном и не было ничего интересного, лишь соседний парк, но парень продолжал туда смотреть, думая о чем-то своем. Так он не заметил, как кто-то поднялся по старой ветхой лестнице на чердак и тихо открыл дверь. Он не заметил, как этот человек вздохнул, увидев беспорядок на полу, как он начал что-то бормотать себе под нос и собирать разбросанные вещи. - Хен, отомри!-щелкнув пальцами рядом с глазами парня, сказал гость. - О, это ты. Ты сегодня опоздал…-не отрываясь от рассматривания окна, сказал Тэ. - «can i fly like a bird?» Что это? Хен, только не говори, что ты опять…-разворачивая скомканный лист бумаги, спросил Чонгук, но ему не дали договорить. - Просто мысли, Чонгук…просто мысли,-Тэхен вздохнул и наконец оторвал свой взгляд от окна, взглянув в глаза друга. Тэ не знает, что такого в глазах Чонгука, но они всегда ему нравились, что-то притягивающее в них всегда было. «Эти глаза Дьявола убивают каждого, но не меня, дьявол не может убить такого же дьявола, как и он сам»,-Тэхен все также смотрел в глаза Чонгуку, а Гук лишь улыбался ему в ответ. - Зачем пришел?-Тэ отвернулся от Чона, делая вид, что разбирает беспорядок. - Пора привыкнуть. Я каждый день прихожу и сижу всю ночь с тобой,-с сожалением вздохнул младший, убирая бардак в комнате. За несколько месяцев, сколько они знакомы, Тэхен ни разу даже «Привет» ему не сказал, всегда одна и та же реакция: «О, это ты,» затем вопрос зачем Чон пришел сюда, а дальше, лишь молчание всю ночь и односторонний диалог Чонгука. Чтобы Чонгук ни спросил, в ответ получал либо молчание, либо кивок в знак отрицания или согласия. Но детская влюбленность Гука не давала ему покоя, именно поэтому каждый вечер он приходил в этот старый дом, который был больше похож на одну из локаций для фильмов-ужасов, нежели на дом в котором живет человек. Точнее не живет, а существует. Тэхен редко выходит из комнаты на чердаке, обычно целыми днями сидит там и что-то пишет в блокноте, но Чонгуку никогда не удавалось даже в руки взять, хоть один из блокнотов Тэхена, все блокноты владелец умело прятал от чужих глаз. Чон привык, что он просто сиделка для Тэхена и больше никто, лишь мальчик, который по «непонятной причине» приходит каждый день, на этот чердак, принося с собой все, что захочет старший. - Ты никогда не отвечаешь на мой вопрос. Меня начинает это раздражать,-хмурясь, бурчал Тэхен. - Не знаю, просто хочется идти сюда, как говорится «медом намазано». Такой ответ тебя устроит? -Конечно, нет. Скажи честно, ты приходишь ко мне из-за жалости? Жалеешь меня? «Ах, он хочет совершить суицид. У него была тяжелая жизнь, как мне его жаль!» поэтому ты приходишь? - с каждым словом Тэхен начинал говорить все тише и тише, боясь спугнуть Чонгука резкими словами. - Похоже, ты плохо меня знаешь или вовсе не разбираешься в людях, - Чонгук сел рядом с хеном, уткнувшись лбом ему в плечо.- Если бы я тебя жалел, то навряд ли я приходил бы сюда, каждый божий день все 5 месяцев, сколько мы знакомы, и исполнял бы все твои капризы. Это вовсе не жалость, хен. Это другое, совсем другое чувство. Мне кажется, ты уже забыл, что это за чувство,-на грани слышимости говорил младший, но Тэ все прекрасно слышал и понимал.Немного помолчав и посидев в тишине, старший взял Чонгука за подбородок и посмотрел ему в глаза, тихо прошептав: - Вернешь мне воспоминания об этом чувстве?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.