ID работы: 5891721

Адекват малефика

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хвост, рога и копыта

Настройки текста
Местом с «вменяемой атмосферой» оказалось небольшая уличная кофейня. Несмотря на позднее время суток, она не только обслуживала посетителей, но и сами посетители, как ни странно, помимо нас с малефиком тут обретались: влюблённая парочка, какой-то дедок с газетой, очевидно страдающий старческой бессонницей и мрачного вида хлыщ, у ног которого стоял небольшой старомодный саквояж. Ещё отправляясь на поиски Дарса, я сразу заметила, что мир сильно напоминал тот, где в настоящее время приходилось обитать мне. За одним маленьким счастливым исключением, коим являлась магия. Здесь всё пространство было пронизано благодатной энергией, позволяющей воплощать в реальность метафизические образы и более эффективно использовать магические построения. Мечтательно прикрыв глаза и представляя, что тут можно вытворять, я не сразу расслышала вопрос, адресованный мне. — М? — переспросила я, с немалым удивлением узрев, что кофе нам ещё не принесли. — Ты вообще демон? — повторил вопрос малефик. — В каком-то смысле, — протянула я задумчиво. — А почему тебя это так волнует? — Не знаю, просто я ожидал увидеть нечто другое, наверное, — он замялся. — Но, возможно, это твой ненастоящий облик? Я напряглась. Неужели, история повторяется и тут? Внешне я действительно ничем особенным не отличалась и облик у меня самый что ни на есть заурядный — длинные тёмные волосы и светло-серые глаза. Даже одежда обычная, хоть и может показаться мрачной на чей-то притязательный взгляд. Намеренно же использовать устрашающие образы мне не хотелось. Хватит и взгляда, который, по мнению некоторых, выглядит слишком пугающим в гневе. В такие моменты, помимо эмоций, глаза отражают свет моего внутреннего пламени. — Примерно так я всегда и выгляжу, — рассеянно проговорила я. — А как же… рога, хвост, копыта и всё такое? — несмело полюбопытствовал малефик, как будто предчувствуя беду. Впрочем, исходя из моего печального опыта, этого действительно следовало ожидать. — Ты где мог увидать рога? — холодно осведомилась я, стараясь не вспыхнуть от гнева. — На картинках? А может, спаленку фавна посещал? Тема действительно была для меня болезненной. Кому понравится, когда тебя вечно видят каким-то стрёмным животным? И что самое мерзкое, это мнение бытовало не только в одном мире, ввиду того, что многие из них похожи и их населяют люди не сумевшие установить с другими существами длительных и адекватных взаимоотношений. Лицо малефика стало пунцовым. — Чему вас только учат? Понятия не имеете о демонах и всё туда же — призывать, — хмыкнула я, сложив руки на груди в знак того, что оспаривать своё мнение не позволю. — Так объясни мне! — взвился парень, чем привлёк внимание старика с газетой и вызвал его неодобрительный взгляд. — Как выглядит твой мир? Светит ли мне заключение контракта на спасение своей жизни или это тоже миф и проще сразу сдаться Люциферу, как и планировал? — Я, как минимум, попытаюсь помочь, — ответила я, встречаясь с напряжённым кареглазым взглядом малефика. — А мир, где я обитаю… он не слишком сильно отличается от твоего. Там нет лавовых озёр и пропастей, ведущих в самую Бездну, а обитают такие же люди, как ты. — Я другое слышал, — уже осторожнее произнёс парень. — Разве не существует демонических миров? — Они есть, — не стала отрицать я. — Тогда почему ты живёшь среди людей? — Опыт. К тому же, моё воплощение служит своеобразным якорем, благодаря которому я могу творить и защитить тех, кто мне дорог, — ответила я, не желая углубляться в подробности. — Значит, твоё тело сейчас… — Спит. В трансе, — подтвердила я. — И если меня убьют здесь, то, скорее всего, я выживу, но некоторое время мне придётся потратить на восстановление. Глаза малефика возбуждённо загорелись. — Скажи, а я смогу так? — Теоретически, запросто. Я смотрела на парня, который во все глаза глядел на меня. Для него открывался новый мир, если не сказать больше. А разве не заключается смысл моего истинного призвания в том, чтобы нести свет знаний и вдохновлять? Такие моменты придают сил мне самой и позволяют стремиться дальше, только вперёд, без оглядки на мрачные моменты прошлого. Нам принесли кофе, но воодушевлённая тем, что смогу как-то реализоваться здесь, я почти не ощущала его вкуса. — А теперь расскажи, как тебя угораздило заключить этот контракт? На какую-то долю мгновения парень смутился, а затем, неохотно начал свой рассказ. Будучи потомком древнего рода магов, Дарс привык к тому, что с самого раннего возраста на него возлагались большие надежды. Он старался не разочаровать отца и прилежно занимался, начиная со школьной скамьи. Однако его постоянно задевало отношение сверстников. В их взглядах была даже не зависть, а скорее презрение. Дарс не был никому интересен и всегда, сколько себя помнил, проводил время в одиночестве, а в университете, где царят уже другие порядки, его ждало кое-что похуже. Такой доли унижения он не испытывал никогда. И тогда он решил использовать старинное заклятие, найденное однажды в отцовской библиотеке. Желание в обмен на вечное служение. Но что мог пожелать нетрезвый, дрожащий от обиды и душевной боли парень? Популярности и признания среди сверстников. И только на утро, после того как Дарс пришёл в себя, он понял, что натворил. Он пытался припомнить, что именно происходило с ним на момент выполнения ритуала, но не мог вспомнить, являлась ли вообще какая-либо сущность на его зов. Или же написанное кровью пожелание просто сгорело в пламени и ответа с той стороны не последовало. Пожалуй, он был бы рад оказаться неуслышанным. Но в этот же день его жизнь круто изменилась. Его окружили новые знакомые, единомышленники, на занятиях, когда он показывал впечатляющие результаты, им восхищались, но не завидовали. Слишком здорово, чтобы поверить в совпадение. И он не верил, искал способ отменить заклятие, страшась рассказать о сделке отцу. Потом же просто смирился и решил наслаждаться тем, что у него ещё есть — жизнью, свободой, проклятой популярностью… которая должна была продлиться до окончания университета. Надежда на то, что расплачиваться не придётся, погасла за три дня до выпуска. Тогда-то он и увидел первый сон — сверкающий в алых лучах не то солнца, не то пламенного зарева замок и существо с пылающим взглядом, призывающее его к себе. Устраивая грандиозную вечеринку с суккубами и морем выпивки, Дарс уже знал о том, что на следующий день последует расплата. Да и помнил он, в какое отчаяние и ярость пришёл отец, узнав о «сделке». Если бы только можно было избежать встречи с Люцифером, отец не паниковал бы так. И уж точно не воззвал бы к другому демону, чтобы спасти сына. — Не понимаю, на что он рассчитывал, — вздохнул Дарс, закончив свой рассказ. — Возможно, нам удастся доказать, что ты добился всего сам? — поинтересовалась я, склонив голову набок и посмотрев на малефика долгим изучающим взглядом. — По сути, ты ведь неплохой, смышленый парень. И даже вдали от отца ты мог реализовать свои собственные задатки. — Попробуй, докажи это теперь, — усмехнулся тот. — Ну, а что, мы можем хотя бы попытаться, — пожала я плечами. — Главное, успеть. — А что, если не получится? Что если Люцифер всё равно явится? О том, что как раз на это и расчёт, я решила умолчать, чтобы понапрасну не нервировать. — Обещаю, что прикрою тебя, если он явится, — торжественным тоном оповестила я парня, начертав в воздухе первый символ, означающий первую же букву моего истинного имени. — Моё слово нерушимо. В глазах Дарса зажёгся неподдельный огонёк надежды. Пусть это не контракт, но уже что-то близкое. Обещание, дав которое я не отступлю, и буду защищать его ценой собственной жизни. А на то, что я не обещала прикрывать его всегда, он как будто не обратил никакого внимания. Я грустно покачала головой и сделала глоток остывшего напитка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.