ID работы: 5891721

Адекват малефика

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недоброе утро

Настройки текста
Бледная светлеющая полоска на беззвёздном небосклоне свидетельствовала о неумолимо приближающемся рассвете. Понимая, что Люцифер или же его посланник может явиться в любую минуту, мы направились в студенческий городок. Дарсу необходимо было собрать свои вещи и попрощаться со всеми. — Дарс? Кто такой Дарс? Сын Астрокса? Не знаю такого, — пожала плечами девушка помятой наружности с волосами, раскрашенными во все цвета радуги. — Говоришь, выпускник? Не смеши, я всех тут знаю и мы вчера так отжигали… Подобное говорили и другие сокурсники Дарса, встреченные на пути. Все, кто знал его прежде, после прощальной вечеринки на утро уже не помнили, что её инициатором как раз и был мой «клиент». Это подтверждало наши худшие опасения и ввергало юношу в состояние глубокого уныния. — Не депрессуй. Мы что-нибудь придумаем, — сказала я, шагая рядом с малефиком, несущим в руках стопку книг. Помимо этого у него ещё и за спиной имелся внушительный рюкзак, а так же болталась сумка поменьше на плече, но делить свою ношу, он наотрез отказался. — У тебя хотя бы оружие есть? — кисло осведомился он. — Или ты собралась побеждать Люцифера словом? Его ирония была здесь неуместна, но я решила, что ещё неуместней было бы говорить, что именно в этом и состоял мой план. Ведь в большинстве случаев я действительно стараюсь решить дело путём переговоров. Я материализовала свой клинок и взмахнула им перед собой, демонстриуя… ну не то чтобы опытность, а то, что он у меня в принципе есть. Тренировки с одним мрачным родичем, ведущим отшельничий образ жизни, не прошли даром, но до реальных успехов мне было ой как далеко. — Выглядит не слишком внушительно, — пробормотал мрачный малефик. — Но ты лучше убери, а то ещё с полицией разборок не хватало. Оскорбившись в лучших чувствах, я в последний раз взглянула на короткое сверкающее в солнечных лучах лезвие и убрала его. Ну да, на первый взгляд в моём мече не было ничего сверхъестественного, и внушительным он тоже ни капли не выглядел. Но показушничеству я предпочитала эффективность и маневренность. Вместо того чтобы возвратиться в родовое гнездо, Дарс привёл меня в квартиру, которую снимал в нескольких кварталах от студенческого городка. Как я и подозревала, даже став популярным этот парень тяготел к одиночеству. И без лишних слов понятно, что поддавшись мимолётному желанию, он всё равно остался прежним. Взглянув на поникшие плечи парня — тот как раз раскладывал свои вещи и задумавшись, замер — я поняла, что начинаю жалеть его. Опасное и вредное чувство, но… мне действительно жаль, что вышло так. Не того нужно было добиваться и совсем не так. Я сама не заметила, как сделала шаг, приближаясь. И уже сознательно решив не отступать, я протянув руку, несильно сжала его плечо. — Всё будет хорошо. Так или иначе, — проговорила я дрогнувшим от замешательства голосом. Малефик шумно выдохнул и порывисто перехватил мои пальцы на своём плече. — Спасибо… Надеюсь, и сюда я пришла не совсем случайно и ему будет за что меня благодарить. Но душевный момент был разрушен в единый миг. Пространство содрогнулось и прямо перед нами из пустоты явились две безликие тени. Одна из них протянула руку по направлению к малефику. — Пришло время исполнить свою часть договора, смертный, — раздался мрачный голос из серой пустоты, где должно было быть лицо. — Возражаю, — не растерялась я, выступив вперёд и закрыв собой Дарса. — Не обсуждается! — рявкнула вторая тень и обе с нечеловеческой скоростью рванули к нам, чтобы схватить несчастного малефика. — Это мой клиент и я вам его не отдам! — успела выкрикнуть я и рвануть парня на себя. Падение было недолгим, после чего мы свалились на траву в каком-то парке. — Не знал, что ты так можешь, — выдохнул малефик и незамедлительно принялся что-то наспех создавать. — Не думаю, что это поможет нам совсем скрыться из виду, но я надеюсь выиграть хоть немного времени. Я кивнула, и прониклась в этот момент ещё большим уважением к юноше. Тени навряд ли отстанут от нас, но так мы сможем решить, что делать дальше. Глупо прятаться от потусторонних существ в крупном мегаполисе. Люди незримыми нитями связаны с различными мирами и созданиями, таким образом, их легко использовать как агентов, смотреть их глазами и даже действовать. Ведь тех, чья воля достаточно крепка совсем немного. Даже среди магов, тех, кому, казалось бы, это положено по статусу. Сесть в полупустой автобус, направляющийся за город, было наилучшим решением на тот момент. Забившись на заднее сиденье у открытого окна, мы негромко переговаривались. — Я не думал, что ты настолько сильна. Разве ты не можешь сделать хоть что-то, разорвать контракт? Прищурившись, я внимательно посмотрела на отчаявшегося малефика. — Могу. Но этот поступок был бы не лучше самого контракта. Чем серьёзней силы, тем более непредсказуем будет результат. — Я понимаю, но не совсем, — развёл руками Дарс. — Другими словами, у меня нет инструмента, способного с филигранной точностью отсечь ненужное. И, учитывая, что ты — человек, последствия могут быть самыми серьёзными. Знаю, что подбирала слишком дипломатичные выражения и смягчала ситуацию. Но я говорила правду. Я не могла просто оборвать контракт, словно это какая-нибудь нить. Я могла прикоснуться к нему своей сущностью, высвободив скрытый потенциал, так скажем, но для человека это губительно. Помимо связи с контрактом, он может лишиться памяти и доброй части наработанного за предыдущие воплощения опыта. Подобного я никому не желала. И уж тем более подающему большие надежды юному магу. Да, он сглупил, но это гораздо меньший проступок, нежели вот такая попытка его спасти. — Мы что-нибудь придумаем, — заверила я его. — Что-нибудь другое… Парень печально вздохнул и, прикрыв глаза, откинулся на спинку сиденья. — Расскажи мне ещё о себе или о мире, в котором живёшь, — попросил он. И я, обычно отказывающая в подобных просьбах (во всяком случае, тем, кому не знакомо ни одно из моих имён), рассказывала любопытному малефику о том, что его действительно могло заинтересовать или когда-нибудь ему пригодиться. Таким образом, я не только отдыхала, но и будто набиралась сил. Я помнила, что должна готовиться к противостоянию любым силам, которые могут явиться по душу Дарса. Но мне не хотелось бы вступать в сражение раньше, чем попытаюсь провести переговоры. И не потому что боялась проиграть. Просто ситуация с обменом души на популярность выглядела смешной и неправильной. Наше недоброе утро подходило к концу. Солнечный день расцветал яркими ослепительными красками, даря обитателям этого мира новые надежды и переживания. И одно из новых переживаний, безусловно, будет принадлежать водителю загородного автобуса, когда он внезапно поймёт, что странная парочка пассажиров растворилась в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.