ID работы: 5891795

Белая кровь

Слэш
NC-17
Заморожен
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Просто "шикарное" начало

Настройки текста
-Э! А что так дорого то? -Не нравится, не бери. Но, насколько мне известно, такую вещицу больше негде найдёшь… Я вздохнул. Белетор был прав, уж чего-чего, а на редкие вещицы у него рука набита, если что нужно было, будь это артефакт или древние золотые статуэтки богов, у Белетора можно было найти всё. Вот и сейчас, прошлись слухи, что к нему попала замечательная вещица, а именно «Меч-душегуб». До сих пор помню, как в Лабиринтиане на меня нападали призраки с этим «паразитом», нет, конечно, он был не особо мощным оружием, но меня заинтересовала сама структура призрачного меча, увы мне не удалось его найти там, так как только призраки исчезали, исчезал и меч… К моему сожалению. -100 золотых. -120. -110. И это окончательная цена. –Сказал я неожиданным для себя грубым и требовательным голосом. -Хорошо.110 так 110. Забирай. –Махнув рукой и похоже поматерившись про себя, прошипел Белетор. Отсчитав нужную сумму, я вышел, чуть ли не вприпрыжку, из его лавки. Теперь я смогу изучить этот меч вдоль и поперёк. Если бы не капюшон с маской, закрывавший лицо, думаю, все увидели бы моё счастливое лицо с ребяческой улыбкой. Придя домой, я сразу же, не снимая одежду, прошёл в лабораторию. Дом я обустраивал сам, пришлось снести стену в комнате под лестницей и там разместить алхимический и зачаровательный столики. Буфет я решил сделать по двемерским чертежам, правда из другого металла, и со своей функцией он справлялся отлично, в нижнем ящике, куда я накрошил зубы ледяного приведения, хранились скоропортящееся продукты. На верхних полках прочие фрукты и овощи… Кроме сыра… Ненавижу сыр… Не знаю как у других, но у меня на втором этаже, в наиболее обширной комнате была библиотека, а в маленькой ночевал я. Что с Лидией? Ну… Она очень сдружилась с Сераной и решила остаться со Стражей Рассвета, пока она не привыкнет к «новому» Скайриму. Так, что то я отвлёкся, сейчас главное – меч. Положив моё новое приобретение на стол, я уже было приготовился его изучить, но тут… *Стук в дверь* -Вам письмо! –Прозвучал мужской голос из за двери. Я открыл. За дверью стоял гонец. -От кого? -Не знаю, он был в капюшоне, а так же сказал предать лично в руки. Ну если это опять моя «семейка» из тёмного братства, то я лично к ним приду с даэдрическим сюрпризом. Взяв в руки письмо и прочитав первые строки, я, честно говоря, немного опешил. Письмо было от Седобородых и они просили меня СРОЧНО придти к ним… Серьёзно?! Я ведь только вернулся, а теперь мне опять тащиться в эту гору весело напевая какую-нибудь песенку. Ладно. Проехали. Собрав всё необходимое, я отправился в путь, у меня было два варианта: 1. Тенегрив 2. Повозка Первый вариант мне оказался более по душе. Бессмертная лошадь. ХА! Берегитесь бандиты! *** За три с половиной дня я уже добрался до Айварстеда. В очередной раз, взяв припасы у Климмека я потащился в гору… Знаете как говорится «Умный в гору не пойдет…» конечно если он не довакин. Дорога была спокойной, не считая парочки сальто на скользких ступенях. Ладно, хоть Тенегрива с собой не взял, а то, как вспомню прошлый наш не удачный полёт, после которого я ещё долго мучился с головой и филейной частью моего тела. -Это я! Ваша бабушка пришла! Пирожков принесла! –Прокричал я зайдя в Хротгар. Видимо Седобородые не оценили мой юмор. Вид у них был серьёзный, даже на собрании их лица были менее хмурыми. -Что-то случилось! -Пройди за нами. –Пробормотал Арнгейр. Это было на него не похоже. Обычно, мужчина говорил очень громко и чётко, а тут… Я пошёл за ними, а куда деваться? Но то, что я увидел, было уже полнейшим шоком. Клинки. Да, именно Клики. Дельфина и Эсберн собственной персоной. К Эсберну у меня претензий не было, но вот Дельфина немного раздражала своей тягой к крови и убийству Партурнакса. -И? Из-за чего весь этот сыр бор? -А ты голову поверни. –Послышалось где то сзади. Голос был мужской, бархатистый и уж, ну очень знакомым. Повернувшись я увидел мужчину. Альдмер… Не, не похож… Так по порядку: Эльф, высокий эльф, но не альдмер (Цвет кожи – человеческая, хоть и бледная). Очень длинные, чёрные как смоль волосы. Глаза… может он вампир? Они красные и светятся, нет у меня тоже радужка с красным оттенком, но не такие. Лицо очень даже красивое, аккуратные скулы, прямой нос и тонкие губы. Одет он странно, очень похоже на акавирскую мантию в пол. И… Так, стоп… РОГА? Он что дремора? Но что здесь делает дремора? -Ты кто? –Спросил я после тщательного изучения незнакомца. -А может, мозг будешь включать хоть иногда, довакин? Или тебе это не под силу? После этих слов мужчина сделал пару шагов в мою сторону и мне это не особо понравилось. Вернее - совсем не понравилось. Я как ошпаренный немного отпрыгнул назад и достал свой меч из ножен, направив остриё в его сторону. Ох. Чует моя пятая точка, не к добру это. -И? Что ты этим собираешься доказать? -Требую объяснений! –Что то мне подсказывало, что я уже его знаю. И очень даже хорошо. Да и его злобный взгляд, прожигающий во мне дыру, до ужаса напоминал самые страшные моменты в моей жизни. -О великий Акатош… Подари этому ёрре хоть малую долю здравого смысла… -Мужчина закрыл лицо рукой и наигранно вздохнул, показывая всем своим видом фразу «Вот идиот.» -Ёрре?.. Может хоть кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? –В голове полная каша. -Довакин, это… -Начала Дельфина, но умолкла, как будто ей что то в рот залетело и она решила его закрыть. -…Это Алдуин. –Продолжил Эсберн. Тут-то у меня и произошёл полный разрыв шаблона, да если бы не маска, я бы точно своей отвисшей челюстью отдавил себе ноги. И единственное что я из себя выдавил это: -А?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.