ID работы: 5891795

Белая кровь

Слэш
NC-17
Заморожен
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сегодня явно не мой день.

Настройки текста
Картина маслом. Сидим, я, Седобородые, Клинки и Алдуин… Ал-ду-ин! Просто прекрасно. И? Что теперь? -Я так понимаю, кроме меня здесь говорить ни кто не желает? –Нарушил гнетущую тишину дракон. Я поднял руку. -У меня вопрос… -Все вдруг обернулись на меня. –Так, если ты Алдуин, то во-первых, как ты вернулся, а во-вторых, почему ты чело… мер… короче смертный? -Прикуси язык! Я не жалкий смертный как ты или здесь сидячие ёрре! –Его явно взбесило сравнение со смертными. Он был в ярости и голос у него тоже стал грубее. –А моё возвращение, я и сам объяснить не могу. Последнее что я помню – это Совнгард, потом тьма. А как только очнулся, у меня появилась навязчивая мысль «Найти довакина», я бы с радостью этого не делал, но почему то эта мысль эхом отдавалась в голове, пока ты не явился. -И вы его, вот так вот просто, впустили? –Перевел я взгляд на Седобородых. Они это поняли и трое из них просто отвели взгляд. -Мы и не хотели. –Чуть слышным голосом побормотал Арнгейр. И через несколько секунд продолжил. –Это Партурнакс. -А я говорила, что надо его прикончить! Он – предатель! Наверняка он в сговоре с Пожирателем! –Вскочила Дельфина. -Дельфина! –Не выдержал я, всё-таки убийство Партурнакса мне душу не грело. –Так, для начала Я схожу к Партурнаксу и узнаю в чем собственно проблема. Потом мы попробуем решить эту проблему. И знаете… Давайте его хоть свяжем что ли? Ну уж очень мне не комфортно пока он тут разгуливает. -И не мечтай! –Рыкнул Алдуин. –Я с тобой иду. -Вот кто из нас мечтатель так это ты, думаешь, я подпущу тебя к нему, к тому, кого ты поклялся убить, перегрызть ему горло и оторвать крылья? -Думаешь, я сейчас смогу ему глотку перегрызть? Я хоть и бессмертный, но не дурак. Да и потом, старый Дова явно что то об это знает. -Ага, а ещё мы захватим чай с печенками и мило премило побеседуем. –Вырвалось у меня. –Ты смеёшься что ли? ТЫ останешься здесь и точка! -Да как ты смеешь!.. -Смею! И знаешь что, мне самому не приятна мысль о том, что ты, мало того что жив, так ещё и человек… Ну или не человек. Всё! Я пошёл! Не хило так хлопнув железной дверью, я ушёл восвояси, а точнее на самую верхотуру горы. Сегодня явно не мой день, мало мне было проблем, так нет же! Приспичило же, даэдра его дери, явиться этому ящеру. Пока я шёл к моему, можно сказать лучшему другу, у меня появилось странное ощущение. Беспокойство? А вдруг и Партурнакс тоже… Нет, такого быть точно не может. Размышляя, я даже не заметил, как дошёл до самого верха, где на стене, склонив голову, сидел дракон, видимо дремал. -Дрем Йол Лок Партурнакс! –Прокричал я. Дракон приподнял голову и ответил: - Дрем Йол Лок довакин. Вижу ты уже в курсе о Алок* Алдуина (*Воскрешение) -Да. –С выдохом прошипел я. –Ты что-нибудь об этом знаешь? -Только то, что это воля нашего Борма, нашего отца. -Если великий Акатош решил пошутить, то признаю, чувство юмора у него есть, вот только немного специфическое. -Не в юморе дело довакин. Борма явно что то задумал. И знай, это Друн* неприятности. В частности для тебя. (*Принесёт) -Это мне и так ясно. Ты точно больше ничего не знаешь Партурнакс? Не чего не скрываешь, а? –Не знаю почему, но мне показалось, что дракон, что то не договаривает. -А есть ли смысл? -Ладно. Я тебе верю, всё-таки мы давно знакомы и если что, то я приду снова. –Значит зря тащился сюда. Уже развернувшись и отойдя на пару шагов я чуть не упал, толи от испуга, толи от удивления. А почему? А потому что, там, впереди, стоял ни кто иной, как Алдуин. Он что, следил за мной? Ну всё, теперь я точно его прибью! Уже держа на готове меч, я приближался быстрым шагом к недодракону. -И? Что ты здесь забыл ящер? Я же сказал оставаться в Хротгаре! -Кем ты себя возомнил? Жалкий ёрре! Да и потом я почти уверен, что во всём этом виноват именно ты! И в моём «прекрасном» обличии, и в том, что я, Алдуин, первенец Акатоша, не могу использовать свою силу. –Минута молчания показалась мне вечностью, дракон в прямом смысле этого слова, испепелил меня своим взглядом. А после перевёл его на собрата. -Вот мы и встретились Зейма* -Злобно прорычал Пожиратель. (*Брат) -Пошли обратно. Партурнакс ничего не знает. –Перевёл я стрелки, ведь даже сейчас Алдуин бессмертен, а это значит, что он без лишних колебаний бросит ему вызов. И увы, но я был прав. Дракон рванул к Партурнаксу и подойдя почти в плотную, начал орать что то на драконьем. Жаль, что я его не знаю. После дикого ора, Алдуин решил отдышаться. Щёки у него были красные, примерно такого же цвета, как и глаза. Вскоре начал говорить Партурнакс. Говорил он не громко, медленно и, что меня сильно раздражало, на драконьем. После того как дракон сказал последнее слово, повисла очень не хорошая тишина. Но похоже всё обошлось, Пожиратель развернулся и пошёл в мою сторону. По его виду было ясно, он расстроен. Вот теперь моё чувство, что Партурнакс мне явно не договаривает, только усилилось. Что же он ему сказал? Ладно. Пока не буду заморачиваться. Сейчас нужно вернуться в Высокий Хродгар. *** После того, как силуэты довакина и Пожирателя скрылись из виду, Партурнакс поднял голову к небу. -Борма, я не осуждаю тебя, но свести этих двоих… -Опустив голову, дракон посмотрел на следы оставленные недавними гостями. –Что ж, похоже нас и правда ждёт незабываемое веселье. Драконья морда не выражает эмоций, но Партурнакс явно улыбался в предвкушении чего то. *** Я шёл впереди, Алдуин бесшумно, словно он не соприкасался с землёй, шёл следом. Моё шестое чувство натянулось как струна на лютне. ЛОК-ВА-КОР! Крик очистил нам путь от ледяного тумана, что навис над подвесным мостом. Переходя мост, моё шестое чувство словно прокричало мне обернуться, при этом обнажив меч. И очень вовремя. Этот придурок решил напасть на меня с кинжалом… С кинжалом мать его! Где он его достал то! Увы но ему не удалось осуществить свой замысел. Резким движением я поднёс лезвие меча к его горлу, рука с кинжалом застыла в воздухе. -Ты что блять творишь? -А на что похоже? –Огрызнулся дракон -Хочешь вспомнить какого это «летать»? Я мигом тебя со скалы спущу, а теперь брось кинжал вниз и пройди вперёд, будешь идти теперь впереди. -Я убью тебя! –И с этими словами, Алдуин, рванул на меня. Мать моя даэдра, а он быстрый. Я еле отскочил от его удара и решил не терять времени, мост качался, а из-за того что верёвки были старыми он мог сорваться в любой момент. Сбежав с моста на твёрдую землю, я понял, что очень сильно лохонулся, повернувшись спиной к этому сумасшедшему. Он был в полуметре от меня и явно не обниматься собрался. Горло уже перестало болеть, а значит пора. ЗУН-ХАЛЬ! Кинжал из его руки выпал и со звоном полетел вниз. Но дракона это не остановило, он решил пойти на меня с голыми руками и налетел прямиком на мой меч. Всё произошло быстро, я и сам не особо понял, что это сейчас было? Рефлексы – штука нужная. Я стряхнул его тело с меча и посмотрев на него у меня вырвалось: -Едрить тебя за душу! И что мне теперь с ним делать? Осмотрев тело ещё раз, я был удивлён. Его рана уже начала заживать, а сам он дышал, тихо, но дышал. Все плюсы бессмертия на лицо. Делать нечего, придётся эту тушу тащить в Хротгар, а заодно и устроить взбучку всем там присутствующим за то, что у них глаза не на том месте, где должны быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.