ID работы: 5891795

Белая кровь

Слэш
NC-17
Заморожен
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Придурки полуночники

Настройки текста
Мы зашли в таверну. Боги, как же здесь тепло. Я сразу же подбежал к камину, где горел слабый, но согревающий огонь. Серана, увидев меня в столь удручающем состоянии, рванула ко мне и не медля ни секунды, наложила заклинание «Огненный плащ», ну а Лидия… Лидия решила, что сорвать свою ярость на дракона отборным матом и размахиванием руками, будет наилучшим решением проблем. -Может, расскажешь, что случилось? –Спросила вампирша. -Ну, а чего рассказывать то? Вот иду себе, смотрю – пруд! Ну и думаю, а не нырнуть ли мне пьяным лебедем в него? -И как водичка? -Освежающе. Я бы даже сказал, что слишком. -Ну понятно. А если честно? -А уж если совсем честно, то ящеру пизда… Грохот позади нас и дикий ор, заставили обернуться. Мать моя женщина… бедная рептилия… такой шишак на его башке не скоро пройдёт. -Поможем? -Добить его? Я бы с радостью, но он бессмертный. Серана лишь улыбнулась и погладила меня по голове. Я как бы не против, но я уже не маленький. -Вы, кстати, выяснили, что хотели? -Ага. Еще вечерком прогуляемся, чтобы закрепить результат. Мы ещё немного посмотрели на представление нордки и дракона и приняли единогласное решение – разнять и помирить, после чего сели «За стол переговоров» и заказали еды и выпивки… Ну как выпивки… Только для дам и только крепчайшее. *** -Дельфина, успокойся. -Ну уж нет! Эсберн, ЭТО уже слишком! -Не могу не согласиться, но довакину и седобородым сообщить надо. -… *** Вечер. Время играть в прятки… с призраком. После долгих споров с Лидией на тему «Хрен я тебя отпущу с драконом одного», было решено, что они идут с нами. Вот и бродим теперь как четыре придурка по Морфалу. -Так, давайте подумаем. Где могла спрятаться маленькая девочка? -Спроси, что полегче Лидия… Ещё при жизни, она пряталась в таких местах, о которых я узнавал только в процессе игры. -Может, её сгоревший дом? -Неа, там мы с ящером проверили в первую очередь. -А под мостом? -Я там проверила. Кроме промокших сапог ничего не нашла. -Эрис… -Алдуин немного наклонился. –А где она раньше пряталась? -Ну… Проще сказать где она НЕ пряталась. Говорю же, я её находил везде. Эта маленькая даэдра, однажды, спряталась в доме ярла, договорившись с ней об этом… Весь день её искали в истерике вместе с её матерью, а она спокойненько с Йориком играла, да рулетики уминала за обе щёки. -Весёлая девочка. –Серана немного улыбнулась, но улыбка быстро сошла с её лица. –Была… -Была не была, а привычки у неё остались те же. Мне немного не по себе. В Морфале всегда уныло и немного жутко, но когда заходит солнце, становится крайне не уютно, будто кто-то наблюдает из темноты. -Кладбище… -Едва слышным голосом прошептала Серана. -Что? -Кладбище, оно… С ним что-то не так. -И что же с ним не так? -Там нежить. Возможно - вампир. -Разве это странно? Нежить и должна быть на кладбище. –Уверенно высказал свою точку зрения дракон. -Ты прав, но… Обычно нежить обитает на отдалённых, а не на близлежащих кладбищах. -Тут Серана права. –Неожиданно заговорила Лидия. -Как правило даже драугры не появляются возле поселений, так как их души были упокоены, а земля, в которой они похоронены, освещена служителями Аркея. Мы с Алдуином переглянулись. Я не мог не согласиться с Сераной и Лидией, ведь и сам, будучи вампиром, старался обходить поселения стороной или задерживался в них на непродолжительный срок. Дело было вовсе не в том, что люди могли меня рассекретить и наброситься с вилами, а в том, что когда ты нежить, все живые существа для тебя становятся кусками кровавого мяса. Сейчас конечно мало что изменилось, но я хотя бы не роняю слюни глядя на людей. -Ну, раз там нежить… -Ящеры идут первые. –Не дал я договорить дракону. Из-за чего он бросил на меня весьма злостный взгляд. –Не, ну, а что? Ты же всё равно бессмертный, вот и шуруй галопом на кладбище скелетов развлекать. -Я так понимаю, ты хочешь пополнить это кладбище? -Вы оба. Угомонитесь. –Лидия явно не в духе. –Мы все вместе пойдём и узнаем в чём дело. Мда. Романтика ночного Морфала. Четверо долбанутых на всю голову идиота идут на кладбище с фонариком. Нам только таблички не хватает «Съешь меня!». Мы подошли к кладбищу. Серана была права. Здесь и правда кто то есть. Судя по силуэту это женщина и она роет… роет могилу. Мы спрятались в кустах и погасили фонарь. -Ну и? Что делать будем? -Что, что? Замочим эту тварь и всё. –Слова Лидии явно не очень понравились Серане. Она легонько её толкнула и взглядом прожгла в ней дырку. –Я не это имела в виду. Дальше, как и сказала Лидия, мы напали. Та женщина и правда оказалась вампиром, из-за чего нам вчетвером с ней справиться было не легко… ну… почти вчетвером. Когда она нас заметила, то сразу же не раздумывая бросилась с криками безумного маньяка выяснять отношения. Лидия и я среагировали моментально. Мы заблокировали её удары, пока Серана использовала «Высасывание жизни». Вампирша ослабла и её удары были не такими смертоносными. Я успел проскочить и подрезал ей сухожилия на ногах, из-за чего она упала на колени. Решающий удар от Лидии и голова с хрустом отлетает прочь. -Лалетта! ЁпТвоюМать! Только мы закончили с вампиршей, так я чуть не схватил сердечный приступ. Сзади стоял мужчина, а у его ног красовалась только что срубленная нами голова. -Лалетта! Чт… Что здесь происходит? -Снеговичок! -ТвоюМать! –Невольно вырвалось у меня. Не, ну а как ещё реагировать на детский голос позади себя ночью на кладбище? –Ты где? -Я тут! Я заглянул в раскопанную могилу. Там лежал детский гробик. Всё. Нашли. -Так, Лидия. Поговори с этим мужиком, а я побеседую с Хельги. Лидия кивнула и направилась к мужчине. -Ну что? Я выиграл? -Да. -Ну тогда расскажи мне, что произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.