ID работы: 5891795

Белая кровь

Слэш
NC-17
Заморожен
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спи моя радость, не сдохни!

Настройки текста
Какая то странная ситуация. Довакин и эта нордка разошлись в разные стороны. Нордка говорит с мужчиной, а вот Эрис… с ящиком… Видимо с головой у него, что то не так. Ко мне подошла вампирша. Серана вроде бы… -Можно у тебя кое-что спросить? -Что то не так? -Нет, просто… Алдуин скажи честно, какие между вами с Эрис отношения? -Отношения? -Да. Видишь ли, этот мальчик не из тех, кто впускает в свою жизнь чужаков, особенно, если этот человек пытался его убить. Для этого должны быть причины. -Он ведь уже сказал вам, что если я далеко от него, то меня разрывают головные боли. Серана ухмыльнулась. -Это не причина. Он не будет жалеть кого то, вроде тебя. Я невольно вспомнил тот поцелуй. Отношения… Эрис обещал рассказать об отношениях между людьми, но с этой «Охотой на приведение», видимо, совсем забыл. В тот момент, когда я его нашёл с кучей трупов, меня потянуло к нему. Мне понравилось, что он ответил тогда взаимно. Я захотел полностью завладеть им, но… Это же меня и напугало. -Эй! –От раздумий меня отвлекла вампирша, толкнув в плечо. –Может, ответишь на вопрос? -Я не знаю что ответить. Он часто язвит мне, угрожает и прямым текстом говорит, что я для него «как заноза в заднице». Но… Теперь, когда ты сказала это, я и сам не понимаю, что у него на уме. Серана улыбнулась. -Ну, тогда нам остаётся только ждать. После недолгого разговора, Эрис подошёл к нам. -Ребята… Мы в жопе. -Что случилось? Лицо у него было обеспокоенное. -Ну… Давайте подождём Лидию. Посмотрим, что она скажет. После этих слов подошла и нордка. -Что он рассказал? -Ну, он рассказал, что Лалетта пропала, но перед этим она начала общаться с некой Алвой и… Знаете, по его выражению лица было понятно, что она ему не нравится. -Значит, нужно её расспросить. –Эрис задумался. –Хельги мне сказала, что Лалетту заставили устроить поджог. -Думаешь, эта Алва причастна ко всему этому. -Уверен. Мы пошли в таверну. Серана объяснила мне, что если нужно что то узнать, то лучше всего идти туда. Зайдя внутрь, вампирша остановила нас. -Та девушка - официантка. –Она говорила чуть слышно, почти шёпотом. –Она - вампир. Все переглянулись. Эрис же пошёл к трактирщице. Говорил он с ней недолго, можно даже сказать, что он сразу же вернулся к нам. -Уходим. *** Выйдя из таверны я всё рассказал про Алву и о том где она живёт. План сам пришёл на ум ещё во время разговора с Джонной. Нужно проникнуть в её дом и найти что то, что докажет её причастность. Я заранее подготовился к тому, что в доме может быть Хроггар и достал свитки «Обнаружение жизни» и «Умиротворение». -Я пойду один. -Ты что спятил? –Лидия нервничает. –Опять в самое пекло лезешь? -Из нас всех, только я обладаю максимальным навыком скрытности, так что давай оставим все разборки на потом. После этих слов я поспешил к дому Алвы. Как и ожидалось в доме был человек. Взломав замок, я вошёл внутрь. Хроггар тут же кинулся на меня, но я усмирил его свитком. Теперь нужно поспешить, у меня всего полчаса чтобы всё выяснить. Я быстро прочесал основную часть дома, но ничего не обнаружил, а вот подвал… Пара отмычек и передо мной предстало убежище вампира. Гроб, пара светильников и окровавленные тряпки это то, что есть у каждого представителя ночных кровососов. Под подушкой оказался весьма занятный дневник из которого, пролистав пару страниц, стало ясно – это то, что я искал. Но времени мало, надо уходить. По дороге к ярлу, я всё же прочитал дневник. В нём говорится о неком Моварте. Как я понял, он хочет сделать из Морфала поселение вампиров. Тут также написано где его логово. Я доложил всё Идгрод Чёрной. -Это немыслимо. Вампир в Морфале. Да и ещё с таким гнусным планом. -Так или иначе, нужно с этим покончить. С вашего разрешения я поведу людей к логову вампиров и мы принесём вам голову этого Моварта. -Даю добро. Горм! Асльфур! Соберите людей. Мужчин и женщин, что могут сражаться и выдайте им оружия и зелья. Я уже было развернулся и направился к выходу, но меня окрикнули. -Эрис! -Да ярл? -На счёт того предвидения. Обычно, мои видения туманны, но это было чётким как день. Поэтому, я не могла ошибиться. Мои уши вновь загорелись. Такое развитие событий меня будоражило не хуже чем удар молнией средь солнечного дня. Ведь не каждый день можно услышать, что меня ждёт ТАКОЕ… Я поспешил к выходу. Мне ещё нужно рассказать обо всём ребятам. Уже через час, не смотря на глубокую ночь, возле входа толпились добровольцы, человек 6-8, не густо конечно, но если считать ещё и нас троих, Алдуин не в счёт, то прорвёмся. Я объяснил всем план, рассказал где находится логово и все как один решили отправиться туда немедленно. Придурки ничего не скажешь. -Выдвигаемся! После этих слов все направились на северо-восток и через пару часов мы были уже на месте. Согласно плану двое остаются у входа, а остальные идут внутрь. Впрочем… У меня очень плохое предчувствие. Я решил пошептаться с моими спутниками. -Мы с Сераной пойдём первые, она подскажет, где стоит ждать опасность. Лидия, ты пойдёшь за нами и будешь направлять остальных, а ты Алдуин, останешься возле входа. -Не согласен. -Уж не тебе брыкаться дракоша. Ты ведь даже меч держать не можешь, а про магию я вообще молчу. -Тогда дай мне посох, наподобие того, что был там у… -Понял. –Я быстро заткнул ящера. –Но смотри, поранишься – пеняй на себя. Я засунул руку в сумку и достал из неё посох пламени. Я им не пользуюсь, а вот рогатому может пригодится. *** Мы зашли в пещеру. Как и сказал Эрис, они с вампиром пошли вперёд, а мы пошли сзади. Лидия отправляла людей в разные стороны, выстраивая удобное положение для засады. Всё шло как по маслу. Вампиры и трэллы даже не успевали нас заметить. Но тут мы резко остановились. -Чего стоим? –Прошептала Лидия. -Там дальше полно вампиров. Подкрасться к ним не получится. Поэтому, придётся идти напролом. -Вампирша была встревожена. -Тогда вперёд. Нордка схватила меч и жестом показала «В атаку». Все ринулись в бой. Я решил тоже показать себя. С помощью посоха мне удалось прикончить двоих. Краем глаза я заметил, что довакин сражается с вампиром и бой идёт не на равных Звон их мечей был громче всех остальных. Тот явно сильнее Эрис. Я решил помочь ему. Подбежав чуть ближе, я направил огонь на кровососа, чем обратил его внимание на себя. Эрис же не терял времени и замахнулся на вампира, но тут же остановился. Спустя мгновение, меч вывалился из его рук, а его взгляд опустился вниз. Я тоже посмотрел туда и невольно вздрогнул. Вампир возлил остриё ему в живот. Эрис пошатнулся и отшагнул назад, после чего упал наземь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.