ID работы: 5891912

Психбольница #5

Гет
R
В процессе
13
автор
Alivia Browns соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ч… Чонгук! Чон Чонгук! — она произнесла имя брюнета и прикрыла рот ладошкой. — Это ты, да? Ты ведь Чон Чонгук?! — Да-да, не повторяй моё имя сотню раз. — возмущенно отвечает парень. — Ты меня не помнишь? — она грустно улыбается, а затем отворачивается и пытается себя успокоить, говоря что-то вроде: «Так, Сана, успокойся. Ну как он тебя вспомнит? Это ведь было давно…» Парень реально не догоняет, никак не может вспомнить её, однако только сейчас он заметил, что эти светлые волосы были ему до жути знакомы, но только когда он встретился с этой ненормальной? — Смешно. — хмыкнула девушка, смотря на Чонгука, а после, прошла вперёд.

***

Чон Чонгук — настоящий идиот. Он уже около часа ломает свою голову, вспоминая слова девушки. Были ли у него друзья? Он не помнит… Быть может, это было очень давно?  — Чонгук! — к мальчику подбегает светловолосая девчушка в пышном розовом платье и с чем-то за спиной. Мальчик пытается заглянуть туда, но девочка легко уворачивается и никак не дает ему узнать что же такое она там прячет. — А-а-а! Сначала скажи волшебное слово — произносит она, подняв указательный палец правой руки вверх. — Абра кадабра. — проговаривает мальчишка, но в ответ лишь получает отрицательный кивок головой. — Вечно тебя манерам учить надо. — недовольно цокает девочка. — Давай, скажи «пожалуйста» — П-о-ж-а-л-у-й-с-т-а — протягивает каждую букву Чон, а потом девочка вытаскивает из-за спины подарок и протягивает его. — С днем рождения, Чонгук! — радостно говорит девочка. — Спасибо, Сана… Неожиданно, Чон вздрагивает. Он вспомнил. Он вспомнил Сану, она была его лучшим другом детства. Но почему же Минатозаки оказалась здесь? — Какое совпадение. — шепчет Гук. — Двое лучших друзей детства попали в одну и ту же психбольницу.

***

Кан Сыльги — всегда в тени, практически всегда одна. Она с опаской смотрит на людей, и вряд ли изменится. Она боится всего. Абсолютно всего. Каждый день Сыльги забивается в самый дальний угол своей камеры и плачет. Плачет, из-за того, что ей страшно. Плачет из-за того, что ей плохо. — Страшно. — всхлипывает Сыльги, вытирая соленые дорожки слез со своих щек, и вновь осматривая камеру. — Всё те же белые стены. — вслух произносит она. За девушкой украдкой наблюдают врачи, в душе искренне сожалея ей. А вскоре, один из них осторожно открывает дверь, виновато улыбаясь. — Прошу, уйдите. — закрывает себя руками она. — Он ведь придёт… При Нём мне нельзя с вами разговаривать и контактировать. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. — в бреду проговаривает Кан. — Сыльги, не бойся. Он не придёт. — мужчина осторожно подходит к девушке. — Он тебя больше не тронет, ты в безопасности. — Нет. Он приходит каждую ночь и говорит, что Он будет навсегда со мной. Навсегда. Понимаете? — она зарывается пальцами в волосы и начинает мотать головой. — Что я такого сделала Ему? Почему Он так меня ненавидит?

***

Сана долго сидела в углу камеры, смотря в пустоту. Чонгук забыл её, словно какое-то неважное обещание, вроде «да, мам, я закину вещи в стирку». Конечно, прошло уже как 10 лет после их последней встречи, но ведь Минатозаки его помнит. А Сана прекрасно все  помнит. И тот факт, что Чон забыл своего друга, сильно задел её. Она прекрасно помнит тот день, когда сорвалась на собственного отца и набросилась на него с кухонным ножом, пока тот смотрел телевизор. «Убийца» — говорила она ему, хотя сама была не лучше. Минатозаки помнит маленькие окровавленные руки, труп отца, напуганные глаза Чонгука и тот момент, когда приехала полиция. Восьмилетнюю девочку садят в машину и увозят. Вскоре, она попадает в психбольницу, как оказалось, с диагнозом шизофрения. Конечно, если бы диагноз выявился раньше, господин Минатозаки был жив, го дела обстояли не лучше. Он был бы в тюрьме за убийство собственной жены, которую до этого сильно избивал якобы «за измену». Короче говоря, отец кокнул мать, а дочь кокнула отца.

***

Чонгуку же, стоило смириться с тем, что он находится не в райском местечке, а там, где проживают психически-нездоровые люди, преступники и некие гибриды, которых Момо любит называть «отбитыми уголовниками» (коими являются Сана и кое-кто ещё, про кого вам знать ещё не дано). Чону удалось разговорить Дженни. Да-да, он разговорил социофоба. Более того, Ким стала относиться к Гуку теплее, но всё ещё с опаской. Она рассказала ему немного про психбольницу. Например, про то, что по четвергам на обед подают несъедобную кашу, но зато на ужин, им подают вкусно-приготовленный рамён. Не острый. А после ужина, каждый день (кроме воскресенья), они идут на прогулку. И так, в ожидании следущей встречи с новыми знакомыми и не только, брюнет украдкой наблюдал за Джису, но тут же, словив себя на этом, рухнулся на «кровать»

***

— Чонгук-оппа! — зовёт брюнета Розэ, когда видит того, ищущего кого-то глазами. — Чонгук-оппа, мы здесь! — парень заметил Розэ с Дженни, что уже уплетали рамен, и двинулся к ним. — Привет, ебанашки — лицо Чонгука расплылось в ядовитой усмешке, но две, казалось бы, адекватные особы, не обратили никакого внимания на насмешку юноши, на что Чон лишь хмыкнул. — Мда. не знала шутеечка. — парень сел за «излюбленный» стол, уткнувшись в тарелку. Весь обед мог бы пройти в любимой для Чонгук тишине, если бы её не прервала Пак: — Чонгук. — начала она, на что Чон поднял на неё ожидающий взгляд. — А ты в курсе, что к тебе подсылают наебёжника? — В каком смысле? — вопросительно изогнув бровь, с ноткой раздражения, спросил Гук. — В смысле «в каком смысле»? В самом прямом, изогнутом, скрюченном. В каком тебе нравится? В блестящем, розовом, голубом. Я могу дальше перечислять, так что выбери один из них. И давать знакомиться? — втерся в разговор молодой парень с оригинальной прической. — Ну вот этот чувак — не сводя взгляда с тарелки, и тыкая в неё палочками, хмыкнула Дженни. — Привет. Я Пак Джинен. — приветливо улыбнулся этот «Пак». — Не верь ему. У него псевдология. — сказала Чеён с набитым ртом. — А ты откуда знаешь? — возмущенно спросил тот «Пак», усаживаясь на скамейку и закинув ноги на стол. Розэ была недовольна поведением паренька и, скинув его ноги со стола огромной палкой, которой она якобы «гоняет коз», буркнула: — Козы нашептали — Ну ладно. — обиженно смотря на шатенку, начал говорить парень. — Не приятно познакомиться, детки. Я Бён Бэкхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.