Утро выходного дня
23 августа 2017 г. в 19:43
Соседи за стенкой орали. Снова.
— Ты как с отцом разговариваешь?!
— Как надо!
И ведь что удивляет: вроде оба — нормальные, взрослые люди. Культурные, рассудительные, вежливые. Правда, тот, который моложе, третьего дня выкрасил шевелюру в зеленый цвет. Как гротескно-карикатурный подросток из литературы по детской психологии, честное слово.
— Почему ты Бетти обматерил?!
— Врешь! Я трубку просто вчера бросил, когда эта шлюха тебе опять названивала! Но ты вот с ней маму обидел, было!
Н-да… Выходной, называется. И начаться-то ее свободный денек толком не успел, а эти двое уже шумят.
— Бетти — не шлюха! Она танцует стриптиз! И все налоги платит честно, чтоб ты знал!
— А мне плевать!!!
Сосед помоложе рванул прочь из отцовской гостиной, она же столовая. И межкомнатной дверью под старину хватил, уходя, как иначе. Коридор, обувается… И куда он собрался в такую рань? Она покачала головой. На лестничной площадке засопели, через раз кашляя и бубня что-то обидное. Чиркнули спичкой об антикварный коробок. Раз, другой, третий… Минуточку. Разве парень курит?
Примечания:
Вышла на лестничную площадку: https://ficbook.net/readfic/5891960/15318621.
Подумала, что лучше поспит еще: https://ficbook.net/readfic/5891960/15318665.