ID работы: 5891960

Банальная семейная тайна

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучшее лекарство

Настройки текста
Дожилась. Подслушивает всяких с разными… Смысл? Правильно, его в таком нехорошем деле просто нет и не было. Она зевнула, привычно фильтруя соседскую ругань. Легла поудобнее. Диагонально, разумеется. Натянула любимое одеяло на плечи и выше, к подбородку. До утренней пробежки осталась куча времени, до завтрака — и того больше. — А!.. Поднимать голову над бесконечно родной и теплой подушкой не хотелось, выпутываться из кокона любимого самодельного одеяла — тоже, но… Тед. Ее Тео, которого (в отличие от нее) дура-жена совсем не любила, ее Теодор не точно так разве выдохнул что-то невнятное, а потом — всё, извините, курение виновато, ваш ненаглядный умер, мэм, у скорой много работы, нужно было раньше озаботиться человеческим отношением к здоровью?! Она скатилась на пол, рванула к стене, через раз наступая на подушку и путаясь в складках одеяла, припала ухом к стене. Так и есть, не ослышалась! Тот из соседей, который постарше, начал хрипеть, рухнув на пол. Так. Спокойно! Из чего тут стены? Она знает. Это пластик. Биоразлагаемый, экологический. Ну-ну. Этот материал расползаться на составляющие начал до сдачи дома в эксплуатацию! О, нет-нет, она любила природу, всё живое, всех! Ну… Почти. По тем дням, когда на карту шмякались пенсионные начисления — так особенно: с ее наградами и званием хватало и на себя любимую, и на вкусняшки для местного аналога земных голубей в парке. С избытком. Но именно такой пластик!.. Сверхпрочный мембранный крамарцев с Рыбьего Глаза был бы лучше, да кто ж его привезет? Но стены укрепили. Их теперь не прошибешь! Так как не кто-то там, а она, старшая дома, взяла и настояла, а никто ей возразить не посмел. Что же, ладно, без паники! Хрип за стенкой зазвучал немного иначе, более обреченно. Она сглотнула, шаря по штукатурке обеими руками в ускоренном темпе. Ведь сама биометрически расписывалась в акте приемки-передачи, когда скандал с управляющей компанией вырулил на финишную прямую, новые квартиры никому не дали, но за укрепление стен взялись, чтобы не доводить всё до суда. Спокойно! Ей ли не знать, где возникло слабое место у каждой стены после того косметического ремонта?

***

— Вы спасли моего жениха, оказав ему первую помощь и вызвав скорую! Я вам до невозможности благодарна, слов нет! Танцовщица, которая во все глазищи смотрела на нее с экрана соседского видеофона, прямо-таки лучилась. Что, искренность зашкалила? Или не в том дело? Ну, допустим, одежда и грим для очередного выступления так выглядели под люстрой в гримерке у этой стриптизерши где-то там, на планете имени крупного выигрыша, название которой первооткрыватель некогда отметил на карте неправильно, а потом все привыкли к такой ошибке. Спасительница зевнула. — Да ладно вам. Не благодарите. Как говорят полицейские, это моя работа. Я помогаю всем жильцам нашего дома, вот и ваш жених огреб немного энтузиазма, бывает. Лечащий врач сказал, что угрозы жизни совсем не наблюдается, до свадьбы жертва не умрет. Невеста соседа хихикнула. А потом оглянулась, мол, не подслушивает и не подглядывает ли кто, и заговорила тише. — Это-то всё прекрасно, да пока я с Джек-пота в отпуск не прилечу, его бывшая не успокоится. И этот их с бывшей сын. Просто невозможный тип! Хм. А вот с подобными заявлениями уже точно в полицию, а не к ней следует идти. Неужто в сигарете было что-то не то? Или приступ вызван скандальными звонками экс-жены и руганью с потомком заодно? Героиня дня вздохнула, собираясь прервать разговор. Эх. Не надо, не надо было брать трубку, но что делать? Раз уж позвонили, а куртка соседа была при ней, в медицинском флайере попросил фельдшер в руках подержать, когда соседа фиксировал для транспортировки в больницу, а видеофон оказался в кармане. — Сочувствую. Ну, всех благ. Фигуристая стриптизерша заговорила еще тише. — Ой, можно вас попросить?.. Доброта ее погубит. Как говорила мама, накладывая добавки за ужинами и завтраками? Следовало заниматься научной работой в спокойной обстановке, а не искать всякие там приключения, подвиги и прочее в таком же духе. Но когда она действительно слушала покойную маму? Вот именно! — А о чем, собственно, речь? По ту сторону экрана выдохнули. Сердито! И очень искренне, кажется. Да нет, точно. Потому как такую правдивость подделать не слишком легко. Да и незачем. Правда? — Вы понимаете, мне нужно, чтобы кто-то приглядывал за женихом, пока не смогу приехать. Дело в его жене. Бывшей. Они то ругались, то опять сходились, и у них долго-долго не было детей, и однажды мой милый от нее все-таки ушел окончательно. Без официального развода. Но тогда эта манипуляторша его посмела вызвонить, разыскав его номер с кодом планеты, где он поселился, вы представляете? Она ему наплела, что забеременела незадолго до их первого расставания и отправила детей к дальним родственникам, потому что денег не хватало иначе на жизнь, только это вранье, хотя он поверил ей! Сначала эта вруша принялась ему слать голографии соседской детворы, а потом решила предъявить киборгов, потратившись на таких, что в них и ее, и мужние гены были, когда бывший заявил, что дело давнее и вообще, он бы хотел увидеться с потомством, раз такое дело. Вы мне верите? Э… Закончить разговор захотелось еще сильнее, но ведь нужно следить за порядком в доме, раз уж вызвалась быть старшей? — Допустим, уважаемая. Простите, но я знаю только ваше имя, Бетти. Хорошо, я… Понаблюдаю. И буду держать вас в курсе. Стриптизерша опять выдохнула, резко вздрагивая брошью из бирюзовых перьев, которую только что приколола себе на шляпу для выступлений. — Благодарю! Ой, деньги на счету заканчи… Изображение на экране мигнуло, трансформируясь в стандартную заставку почти без пиктографических значков, по которым полагалось щелкать плавно и спокойно, чтоб открывались папки. Вот и хорошо. Дурдом ушел на какое-то время в отпуск, сын соседа или кто он там всё еще слонялся где-то по городу, а в палату к пострадавшему ее не пустили. И что, спрашивается, ей теперь нужно делать? Чужой видеофон и куртка руки не оттянут, сумка вместительная. Хотела же она сегодня зайти в магазин за продуктами? Да и к знакомым волонтерам из местного отделения ОЗК можно заглянуть в гости. Или сначала в парк, чтобы покормить птиц? Или?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.