ID работы: 589197

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
14
автор
_Viksus_ бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вторая жизнь. «Жизнь или смерть?»- Думала Листвичка стоя на краю обрыва. Выберу жизнь, буду страдать до конца своих дней. Выберу смерть, стану счастливой. Голова Листвички просто взрывалась от мыслей. Её лапы холодели, шерсть стояла дыбом, а перед глазами всё темнело. Смерть…твёрдо решила она. Она закрыла глаза и уже подняла лапу чтобы шагнуть вперёд , но тут кто то оттолкнул её и придавил к земле. Она открыла глаза и увидела чёрного взъерошенного кота. От него пахло вереском, это же воин племени ветра! Тут она вскочила и выкрикнула: -Что ты тут делаешь? -Тебя спасаю!- прокричал он в ответ. -Меня не надо спасать!- прорычала она. -Почему?- спросил он. -Почему я должна тебе об этом говорить?- возмутилась Листвичка. -Может, я смогу тебе помочь?- спокойно сказал он. Тут Листвичка узнала этого кота, это Грач кот- путешественник. Он смотрел ей прямо в глаза, и что- то было такое в этом взгляде. Что от него становилось тепло и уютно. Она просто тонула в этих изумрудных глазах. Она словно онемела, она не могла ничего сказать, даже пошевелиться не могла. -Так ты мне расскажешь?: ещё раз спросил Грач, тем самым выведя Листвичку из оцепенения. Она немного замешкалась, а потом сказала: -Хорошо я тебе всё расскажу. Грач сел и обвил лапы хвостом. А Листвичка стала думать что же сказать. -Ну понимаешь…- начала она. -Понимаешь, я смотрю на всех, какие все счастливые, радостные. А я в их мире чувствую себя очень одинокой,- наконец закончила она. Грач внимательно её слушал и с каждым словом Листвички взгляд его становился всё более серьёзнее. И выслушав её, он сказал: -Я понимаю тебя, мне знакомо это чувство, я ведь тоже был одинок после смерти Ласточки… Он немного подождал, а потом продолжил: -Знаешь на этом жизнь не останавливается, ведь всегда найдётся тот, кто тебя поймёт и поддержит. И после этих слов он посмотрел на Листвичку с такой нежностью, что та чуть не замурлыкала. Но потом снова пришла в себя. А Грач спросил: -Ну так, что будешь прыгать? И Листвичка задумалась ей больше, не хотелось сводить счёты с жизнью, ей хотелось жить, радоваться, смеяться. И она быстро ответила: -Нет. -Ну ладно, тогда я пойду, а то меня наверно ищут,- тихо сказал он. И перешёл через границу на свою территорию. А Листвичка всё стояла на месте и никак не могла прийти в себя. «Неужели он мне нравиться»- подумала она. Но потом быстро рассеяла это предположение. И направилась в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.