ID работы: 589197

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
14
автор
_Viksus_ бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Полная луна висела над лесом. Холодный ночной воздух пробирал до костей. Листвичка в составе своего племени шла на совет. Она всё никак не могла забыть ту встречу с Грачом, и то как он на неё смотрел. И от этого сердце её начинало биться всё сильней и сильней. Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как они подошли к острову. И тут она подумала. Что на совете сможет встретиться с Грачом. От одной мысли о нём Листвичка начинала светиться от счастья. Когда они перешли по бревну и ступили на остров, Листвичка принялась осматривать поляну. Но племени Ветра ещё не было. И её тут же охватило волнение. Обычно они приходят рано, что же случилось? Тогда она подошла к Мотылинке, та о чём -то разговаривала с Невидимкой. Только Листвичка подошла к Мотылинке. Как на поляну вбежал Грач и ещё какие-то коты. Все они были в крови. Все коты на поляне обернулись в их сторону. Предводители подошли к ним. Огнезвёзд спросил: -Что случилось? Запыхавшийся Грач прохрипел: -На нас напала стая лис, мы просим вас о помощи. Огнезвёзд незамедлительно послал отряд на территорию племени Ветра. Отряд Речного племени присоединился к ним. Листвичка подбежала к Огнезвёзду и сказала: -Можно я тоже помогу? Удивлённый Огнезвёзд ответил: -Ну ладно беги. И она бросилась вдогонку за убежавшим отрядом. По дороге она думала лишь о Граче, она боялась, что с ним, что то случиться. Когда они почти добежали до лагеря племени Ветра Грач остановил её и сказал: -Останься здесь. И последний раз посмотрел на неё и в этом взгляде было столько заботы, нежности, тепла. Но вот кто- то позвал его и он поспешно удалился. И Листвичка осталась одна. Она не могла больше не о чём думать кроме Грача, её переполняли волнения. Она боялась его потерять, она боялась не увидеть его пронзительных зелёных глаз. Тут она услышала, что кто-то идёт, она взволнованно начала вглядываться в темноту. «Нет, это не он» облегчённо вздохнула она. Это был тёмно-рыжий кот, у него был сильно изранен бок. И Листвичка принялась врачевать над ним. Неожиданно прибегает оруженосец племени Ветра и кричит: -Он погиб! У Листвички оборвалось сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.