ID работы: 589197

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
14
автор
_Viksus_ бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Листвичка в жаре проснулась, лапы у неё тряслись, а холод пробирал всё тело. Она пыталась прийти в себя после увиденного, в её голове до сих пор звучало пророчество. «Почему виновата я?» «Какой огонь погаснет?» Вопросы летали в её голове, словно пчелиный рой. Тут кто-то закашлял, и Листвичка вспомнила, что находится в пещере отца. Она подбежала к нему и заметила, что жар спал. И он тихо лежал на своей подстилке. Листвичка решила принести предводителю воды. Она встала и пошла к выходу из пещеры. Когда она вышла, яркое солнце ослепило её. Уже был полдень, и всё племя обедало на поляне. Листвичка спустилась и побежала к выходу в надежде, что на неё не обратят внимание. Но тут к ней подбежала Песчаная Буря. -Ну как там Огнезвёзд?- спросила она. -Он в порядке… я иду ему за водой- быстро выпалила Листвичка. И она поспешила удалиться, оставив мать одну. Она выбежала из лагеря и понеслась к реке. И тут Листвичка вспомнила про Грача. Я же не пришла вчера на свидание!!! А вдруг он подумает, что я его не люблю. Глубже погружаясь в свои мысли, она всё ближе приближалась к реке. И, не заметила, как подбежала к берегу. Она огляделась, взяла кусочек мха и окунула его в воду. -Листвичка! Услышала она до боли знакомый голос. Листвичка обернулась и увидела Грача. Она бросила мох, подбежала к Грачу и уткнулась носом в его шерсть. -Почему ты не пришла?- тихо спросил он. -Огнезвёзд заболел, я не могла его покинуть,- так же тихо ответила Листвичка. -Может, тогда сегодня встретимся?- робко спросил он. Листвичка кивнула. И тут они заметили, что кусты на противоположном берегу зашуршали. Листвичка схватила мох и побежала в лес, а Грач быстро метнулся в сторону своей территории. Листвичка неслась по лесу, словно у неё выросли крылья. Добежав до лагеря, она остановилась и успокоилась. Когда она вошла в лагерь, к ней подбежала Пепелица взяла у неё мох и направилась к пещере предводителя. Листвичка услышала какое-то урчание, оно доносилось из её живота. И тут она поняла, что очень хочет есть. Она подошла к куче с добычей и взяла себе мышь. Но стоило ей только сесть и проняться за добычу, как к ней подбежала Белка и начала о чём-то рассказывать, но Листвичка её не слушала. Она была в предвкушении бедующего свидания. -Что с тобой?- спросила Белка, выведя её из транса. -Нет, ничего… я просто задумалась,- выпалила она и поспешила удалиться в свою пещеру. А Белка проводила её долгим недоверчивым взглядом. Листвичка вбежала в пещеру и начала метаться по из стороны в сторону, не зная чем заняться, до свидания. И тут она вспомнила, что ей надо перебрать травы. И она полностью погрузилась в работу. Запахи разных трав резали её нос, а на лапах оставались кусочки трав. Она и не заметила, как пролетело время. Листвичка разложила травы и вышла из пещеры. Аккуратно пробираясь через задний ход она вышла из лагеря. И направилась к границе с Племенем Ветра. Она уже представляла, как тонет в его бездонных глазах и касается носом его тёплой, мягкой шерсти. И вот она вышла на поляну где была их первая встреча. И увидела там окровавленное тело Грача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.