ID работы: 589197

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
14
автор
_Viksus_ бета
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Листвичку разбудила Пепелица. Она вскочила и удивлённо посмотрела на наставницу. -Что случилось?: спросила она. -Огнезвёзд заболел у него белый кашель: быстро выпалила Пепелица. Листвичка не раздумывая бросилась к пещере отца. Но наставница его остановила. -Там ты ему не поможешь, беги в лес за кошачьей мятой. И она понеслась в лес выполнять указание Пепелицы. Она бежала по лесу, не касаясь лапами земли, ею двигало желание спасти отца. Она подбежала к месту где растёт мята, и огляделась. Но её там не было, даже замах исчез. Глаза Листвички превратились в узкие щёлки, а сердце чуть не выпрыгнуло из груди. «Что же делать!» думала она. Вместо мыслей в голове поселилась пустота, она не знала что делать дальше. Тут ей пришла в голову мысль, что если попросить мяту у Речного племени. И она решительно направилась в сторону Речного лагеря. Она бежала, не разбирая дороги, когда она пересекла границу на неё набросился патруль Речного племени. Они сбили её с ног и перегородили путь к лагерю. -Что ты тут делаешь!: прокричала Зубатка. -Мне нужно к Мотылинке!: огрызнулась Листвичка. -А почему мы должны тебе верить, а вдруг это нападение!- продолжала орать Зубатка. -Во первых, я тут одна; во вторых никто не знает что я пошла сюда и в третьих я целительница: твёрдо сказала Листвичка. Ей показалось что она убедила патруль. Они переглянулись и повели её в лагерь. Когда она в сопровождении патруля речных котов вошла в их лагерь, все удивлённо смотрели на неё. Зубатка подбежала к Невидимке и что-то ей сказала. Та в свою очередь куда то побежала, а вернулась вместе с Пятнистой Звездой. Предводительница подошла к грозовой кошке и спросила: -Зачем ты пришла на нашу территорию? Листвичка немного замешкалась, но потом сказала: -У нас в племени заболел котёнок, я мята закончилась. Предводительница, выслушав её сказала: -Можешь взять немного мяты у нас. И предводительница позвала Мотылинку. А та вынесла в свёртке пару благоухающих листьев. Листвичка взяла свёрток и уже хотела уйти, но тут её остановила Пятнистая Звезда и сказала: -До границы тебя проводит Камышинник. Кот подошёл к ней и они оба вышли из лагеря. Всю дорогу до границы она шли молча, когда они почти до неё дошли Листвичка, остановилась и сказала: - Всё меня больше не надо провожать. Камышинник остановился, а Листвичка со всех лап бросилась в сторону дома. Когда она бежала, она чувствовала на себе пронзительный взгляд Камышинника. Когда она добежала до лагеря на неё сразу набросилась Пепелица: -Где ты так долго была!? -Мяты на нашей территории не было, пришлось идти за ней в Речное племя. Про Огнезвёзда я ничего не сказала,- сказала ученица. -Ладно, иди к отцу,- тихо сказала наставница. Она побежала к пещере предводителя. Когда она вошла, в ноздри ей ударил отчётливый запах болезни. Она подошла к отцу и положила перед ним свёрток, он повернул голову и нехотя прожевал листья мяты. Листвичка села радом, но стоило ей сесть как по всему телу отца пробежали судороги. Его покидала жизнь. Так продолжалось ещё несколько минут, а потом он уснул. Так вот, что значит то пророчество, Огнезвёзд потерял жизнь. Она ещё немного посидела, а потом закрыла глаза и провалилась в сон. Но вот опять горит огонь и Листвичка слышит слова: «Не разгадала ты тот знак, Огонь ведь превратиться в мрак. И в этом виновата ты, В прощенье лишь твои мечты!» Огонь угасал, голос превращался в эхо, а сердце Листвички билось всё сильней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.