ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало сентября 2016 года. У четы Собакиных уже третий подряд месяц был медовым!:) Несмотря на то, что из свадебного путешествия они вернулись полтора месяца назад, загорелые, отдохнувшие (наконец-то!) и, что самое важное, абсолютно счастливые, отношения их всё ещё оставались невероятно нежными. Находясь в конторе, ребята, конечно, старались думать, в первую очередь, о работе, однако в минуты затишья они не упускали возможности «посюсюкаться» или по-доброму постебать друг друга. У Вари и Артура в отношениях тоже всё было прекрасно - настоящая идиллия! Беременность девушки протекала хорошо (даже токсикоз будущую мамочку не сильно мучил). А вот скрывать интересное положение Седовой стало уже сложно: начала меняться походка, стала увеличиваться грудь…да и животик уже заметен. А до свадьбы этой парочки - второй между сотрудниками ОСА - осталась всего неделя. Итак, 6 сентября 2016 года, вторник. Поскольку Александра в этот день была выходная, а Василий помогал Болотову в преисподней, Кононов и Варвара без особых опасений беседовали на личные темы, совмещая разговоры с перекусом за барной стойкой. - По-моему, уже пора с шефом поговорить, - поделилась мнением с молодым человеком программистка, сделав глоток воды. - Сходим, поговорим, - абсолютно спокойно отозвался парень. - Ты боишься? Не успела Варя ничего сказать, как в оперзале появился Зотов собственной персоной, и сел к подчинённым за стол. - О чём это вы хотите со мной поговорить? - строго спросил генерал, включив кофемашину. Возлюбленные взволнованно переглянулись. - …По личному вопросу, - ушёл от прямого ответа Артур. - Ладно. Сначала тогда по делу. Варвара, ты собрала информацию о Рюмшине, одногруппнике погибшей Леры? - Да, - мысли девушки быстро переключились в рабочее русло, и она по привычке резко вскочила со стула, но тут же об этом пожалела - у неё закружилась голова. Когда Седова замерла на месте и закрыла глаза, держась за столешницу, мужчины не на шутку перепугались. - Варя, - молодой человек мгновенно подскочил к подруге и стал придерживать её за талию. - Что такое?.. - Всё нормально… Сейчас пройдёт… Пока голубки «ворковали», Алексей Алексеевич обратил внимание на одну деталь: Варвара инстинктивно положила руку на живот, и именно этот жест сделал его заметным. - Видимо, дело придётся отложить, - пробурчал шеф себе под нос, а потом обратился к программистам: - Дети мои! - Услышав эту фразу, ребята чуть удивлённо взглянули на начальника. - Я вас внимательно слушаю. Седова и Кононов заметно напряглись. Посмотрев на любимую, парень собрался с духом и вновь перевёл взгляд на главу Управления. - Мы с Варей ждём ребёнка, - уверенно произнёс оператор пылесоса, продолжая приобнимать подругу. - Только не говорите пока никому, пожалуйста. - Зотов тут же стал «переваривать» официальное подтверждение своей догадки. - Алексей Алексеевич, Вы меня не уволите? - девушка жалобно-просяще взглянула на генерала. - А почему я должен тебя увольнять? - тот вернулся в «рабочий режим» почти молниеносно. - Ну…работодатели не особо любят беременных сотрудниц, - она чуть поморщилась. - Надо же замену искать, пособия какие-то выплачивать… - Расслабься ты! Не собираюсь я тебя увольнять! - После этих слов и Варвара, и Артур облегчённо выдохнули и улыбнулись. - Во-первых, я по закону не могу уволить беременную девушку…и вынуждать тебя уйти по собственному я не буду! А во-вторых (самое главное), ты полностью меня устраиваешь как сотрудник! Так что, Варя, ты нужна Управлению ОСА! - Спасибо… - смущённо ответила программистка, опустив взгляд. - …А вообще, я рад за вас! - мужчина тоже улыбнулся. Он же почти всегда серьёзный, сдержанный, а тут… Прям приятно! - Какой срок? - 14 недель. Я в ближайшие дни справку принесу, - ответила Седова, всё равно как будто ожидая какого-то подвоха от начальника. - Не думала ещё, когда в декрет уйдёшь? - Пока состояние будет позволять работать - буду работать! - То есть до родов, - вклинился оператор пылесоса, после чего все они усмехнулись, понимая, что с Вариной-то любовью к службе именно так и будет, скорее всего! Глава Управления неожиданно даже для себя подумал, что и Саша ведь, наверное, тоже скоро в декретный отпуск соберётся - статус «жены» как-никак обязывает. А там, поди, начнётся цепная реакция - девчонки-оперативницы рожать надумают… Дети, конечно, это цветы жизни, никто не спорит, но… Кто работать-то будет?! Одни мужики, мда… - Алексей Алексеевич, - из размышлений генерала вывел голос Кононова, - а можно мы с Варей в следующий четверг отлучимся на несколько часов? - Можно. - Ребята сильно удивились, что шеф так легко их отпустил, даже не уточнив причину такой просьбы. - …Если в Управлении будет тихо, то даже на весь день отпущу, чтобы вы спокойно отметили день рождения вашей семьи. - Спасибо! …Стоп! А Вы откуда зна… - но девушка замолчала на полуслове, поскольку Зотов одним взглядом дал понять, что вопрос глупый и ответа на него не последует. - Всё, молчу, - Варвара поникла и опустила голову. Все в ОСА уже привыкли к подобным красноречивым взглядам начальника, что даже не обижались всерьёз. - Информация по Рюмшину у тебя на компьютере открыта? - обратился к программистке мужчина, вернувшись к работе. - Да. - Сиди, я сам посмотрю, - глава Управления, взяв чашечку кофе, переместился на рабочее место Седовой. - А знаешь, я ведь когда-то мечтала о сказке… - невзначай стала делиться с возлюбленным Варя. - Принц на белом коне, красивое белое свадебное платье, - она говорила, мечтательно улыбаясь, - море цветов, куча гостей… А потом, когда родители погибли, - девушка ожидаемо изменилась в лице, - всё это исчезло…мрачным каким-то стало, ненужным… Этот монолог прервал Алексей Алексеевич, включив гарнитуру: - Валера, Игнат, поезжайте к Рюмшину и поговорите. Координаты вам сейчас скинут, - он кивнул Артурчику на комп Варвары. Молодой человек быстро выполнил приказ, и уже вместе мужчины вернулись к барной стойке. - Так, Варя, - мягче, чем обычно, начал генерал,- график твой я пересмотрю… - А может, не надо? - попросила она. - Беременность - это же не болезнь. Я могу работать в обычном режиме. - Надо, Варя, надо! И это не обсуждается. Постоянное переутомление и недосып будущей мамы ничем хорошим для ребёнка не обернутся. Так что чтобы после семи вечера духа твоего в Управлении не было! Артур, контролируй этот вопрос. И вообще, присматривай за своей невестой! - Есть, шеф! - весело отозвался парень. Когда Зотов направился в свой кабинет, программисты улыбнулись.

***

Вечер того же дня. 18.40. Пылесос недавно вернулся с очередного задания. Выпроводив оперов, Кононов налил себе кофе из термоса и достал бутерброд, чтобы перекусить. В процессе принятия пищи на видеосвязь с передвижной лабораторией вышел Зотов, отчего парень даже поперхнулся. - Если девушка мечтала о сказке, ей надо эту сказку подарить. Приятного аппетита, - слегка усмехнулся генерал. - Сп…Спасибо, Алексей Алексеевич. - Забирай Варю, идите домой. - После этих слов мужчина отключился. Первое предложение начальника Артура поистине зацепило. Вообще, они с Варварой как-то сразу сошлись на том, что никаких пышных торжеств не будет, - график не позволяет. К тому же друзей вне Управления у пары практически нет, соответственно, и со списком гостей было бы много сложностей. Более того, изначально ребята хотели ограничиться простой росписью без торжественной части, но… Но всё-таки решили сделать небольшой праздник не только для себя, но и для родителей жениха, которые специально прилетят из Омска. Если бы Седова сразу рассказала Кононову о тех детских мечтах, то молодой человек, безусловно, постарался бы что-нибудь придумать. Он и сейчас попытается организовать эту самую сказку! Только вот времени осталось совсем мало… С этими мыслями оператор пылесоса покинул своё «детище». У входа в здание он столкнулся с пребывающим в прекрасном настроении Василием. - О! А ты чё, уже закончил? - спросил у коллеги Артур. Молодые люди остановились около друг друга. - Да! По крайней мере, сегодня работать допоздна мне неинтересно - между прочим, дома меня ждёт молодая жена, - с яркой и довольной улыбкой на лице «пропел» Собакин. - А, ну да, - понимающе отозвался Кононов. - Ну, беги. - Угу. - Они на прощание обменялись рукопожатиями. - Пока. - Пока. Когда Артур оказался в оперативном зале, Варя что-то внимательно изучала на экране своего компьютера. Она даже не заметила, как парень к ней подошёл и положил руки на её плечики. - Ты заканчивать собираешься? - мягко поинтересовался Попугайчик. - Не знаю, - медленно проговорила программистка, не отвлекаясь от чтения. - Варь, ты помнишь, что шеф сказал? Чтобы в семь часов тебя здесь не было. - Времени-то мало ещё. - Да-а?! Серьёзно? - саркастично протянул он, повернув стул (а, соответственно, и девушку, сидящую на нём) к себе. - Уже без десяти семь. - Да ладно?! - она искренне удивилась. В доказательство своих слов Кононов показал подруге свои наручные часы. - Ого! …А ты здесь остаёшься? - Седова заранее погрустнела. - Нет, мы уходим вместе! - радостно объявил молодой человек, что, конечно, вернуло Варваре настроение. - Ну что, я в раздевалку за вещами? - Давай. А я пока всё выключу.

***

Вася добрался до дома на удивление быстро - уже в 19.30 он зашёл в квартиру. - Сашенька, я дома! - крикнул он, захлопнув дверь и кинув свой рюкзак у прихожей. Из кухни «выплыла» Александра, будучи в фартучке…и с непонятным выражением лица: она была какая-то недовольная, расстроенная… - Что такая кислая? - с лёгкой усмешкой поинтересовался парень. Девушка отвечать не торопилась и вовсе опустила глаза. - Ладно, попробую тебя развеселить. Хакерша с интересом посмотрела на супруга, а он один раз повернулся вокруг своей оси и предстал перед любимой уже с красной розочкой в руке. - Волшебник, - Собакина (Как же непривычно-то:) Скорее всего, я буду использовать обе фамилии по отношению к Саше - прим. авт.) удивилась и, наконец, искренне улыбнулась, принимая цветок. - Спасибо! - Василий довольно усмехнулся, после чего начал снимать кеды. - Как дела? - Нормально. В обычном режиме. - Повесив ветровку на крючок, продолжающий улыбаться молодой человек подошёл к жене и положил руки на её талию. - Мне кажется, или у нас пахнет гарью? - Не кажется, - резко выдохнула Саша и снова опустила голову. - И что случилось? - спокойно спросил программист, понимая, что по-любому не произошло ничего такого, из-за чего стоило бы так огорчаться. - …Я всего лишь пыталась сделать пирожки! - после паузы немного разозлённо выпалила она. - А они сгорели, - уже грустно добавила Боткина. - Ты расстроилась что ли, что мне желание проиграла (см. ч.16 фф «Улыбайся почаще» - прим. авт.)? - усмехнулся Собакин. - Нет. Я расстроилась из-за того, что мне нечем покормить любимого мужа. …Так, стопэ! - к Александре вернулась былая бойкость. - Суть спора была не в этом! Мы спорили, возьмусь ли я печь пирожки. Речи о том, будут ли они съедобными, не было, - девушка самодовольно улыбнулась. - Мне кажется, это само собой разумелось. - Хоть это и было похоже на перепалку, но проходила она с весёлыми улыбками на лицах. - Не соглашусь! Мы… - Короче! - Вася не дал напарнице договорить. - Предлагаю дать тебе второй шанс. - В смысле?! Какой нафиг «второй шанс»?! - взбунтовалась было Собакина. - Попробовать ещё раз, - абсолютно невозмутимо протянул он. - Да?! А больше тебе ничё не надо?! - ухмыльнулась она. - Надо, - со спокойной улыбкой отозвался парень, привлекая супругу к себе. - Чего ещё?.. - с улыбкой как бы «воспротивилась» та, расслабляясь в крепких руках Василия. Вместо словесного ответа молодой человек нежно прикоснулся к губам любимой своими… Она запустила свои пальчики в его волосы и полностью отдалась этому поцелую… - Попробуем ещё раз. Но вместе, - медленно проговорил Собакин, всё так же прижимая Сашу к себе. - Хорошо? - Хорошо. Но… Ты помнишь, что происходит во время наших с тобой игр с мукой (см. ч. «"Как мы готовили пиццу", или Боткина не в адеквате» фф «Больничный программистки…» - прим. авт.)? - усмехнулась хакерша. - Да, - он тоже рассмеялся. - Это очень весело! - Угу, только потом хлопот много! - Ну, ничего! Процесс важнее, - улыбнулись ребята. - …А покушать-то у нас совсем ничего нет? - программист стал более серьёзным. - Да фиг знает. Пошли посмотрим. Из-за ограниченного количества продуктов в холодильнике супруги ограничились скромным ужином: Вася готовил чай и бутерброды, а Боткина убирала на кухне последствия своего неудачного кулинарного эксперимента. - Завтра же мы с тобой вместе работаем? - поинтересовалась девушка у мужа. - Да, и завтра, и послезавтра. - А Сан Саныч с больничного не вышел? Ничего не слышно было? - Неа. В пылесосе Артур по-прежнему один хозяйничает. - Как день-то прошёл? - Ну, относительно спокойно. Убийства Гудкова и Доронина мы до конца раскрутили, да и виновных в смерти Скляренко, похоже, тоже нашли. А ты чем занималась? - Ничем интересным: уборка, стирка… Готовка!.. - Хозяюшка моя! - ласково улыбнулся парень. - Да уж, - ухмыльнулась в ответ Александра. - Может, прогуляемся? На улице сегодня тепло, хорошо. - Давай. Я не против. - Заодно в магазин зайдём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.