ID работы: 5892012

Спасибо тебе

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий день. Среда, 7 сентября 2016 года. В 5 часов утра Кононова разбудил телефонный звонок. От этого, конечно, проснулась и лежащая рядом Варя. Молодой человек на ощупь нашёл мобильник и, кое-как разлепив глаза, посмотрел на экран. - Кто там? – слабо спросила девушка, теснее прижимаясь к возлюбленному. - Зотов, - произнёс он, после чего принял входящий. – Слушаю, Алексей Алексеевич. - Подъём! У нас срочное новое дело. Подробности в Управлении. Всё, - генерал тут же завершил разговор. - Вызывают? – пробубнила Седова, положив руку на грудь друга. - Угу, - Артур, откинув одеяло, сел на кровати, а потом с лёгкой улыбкой на лице повернулся к невесте: - Ты спи, Варюш, - он нагнулся к ней и поцеловал в щёчку, а затем начал вставать. - Позже высплюсь. Ты иди в ванную, а я пока завтрак тебе приготовлю, - она тоже стала выбираться из постели, - и такси вызову. - Ты чудо, - парень расплылся в улыбке и, поймав Варвару на выходе из спальни, притянул её к себе. Программистка засмеялась и положила ручки на его плечи. – Я тебя люблю. - Я тоже тебя люблю, - ласково прощебетала она, после чего коснулась губ любимого мягким поцелуем. – Собирайся, а то шеф ругаться будет, - усмехнулась она, отстранившись от Кононова. - Ла-адно, - нехотя согласился он и вместе с подругой покинул комнату.

***

В это же время в квартире Собакиных происходило примерно то же самое. - Вася, буди Сашу и приезжайте в Управление! – строгий голос Зотова хакерша услышала и без ретрансляции, то бишь без повторения полученной информации сонным голосом супруга. - Ну, ё-моё!.. – недовольно промычала Александра, когда парень уже убрал телефон обратно на тумбочку. – Сколько времени-то? - 5 часов. - Капец… Ну что, - она немного повеселела и с улыбкой посмотрела на напарника, - с добрым утром, любимый муж! И давай вставать! - С добрым утром! – лицо Василия вмиг просветлело. – Ну, давай, куда деваться-то…

***

По пустым московским улицам дорога до Управления у сотрудников заняла от 20 до 40 минут (в зависимости от района, конечно). Первым в контору приехал Артур, и он прямиком направился в кабинет главы ОСА. - Алексей Алексеевич, можно? - Да, заходи. Мы занимаемся расследованием серии убийств работников ФСБ и членов их семей. - Это тогда разве не дело ФСБ или...? - Нет! – грозно ответил мужчина, не дав оператору пылесоса договорить. – Последний труп обнаружили пару часов назад в коттеджном посёлке в 20 километрах от Москвы. Иди, готовься к выезду на место происшествия. Я отправляюсь с тобой – заодно поговорим в пути. - Понял, - молодой человек стремительно удалился. Пока Кононов переодевался, генерал сообщил адрес прибывшему в офис Малышеву, а затем, не дожидаясь приезда программистов, Зотов и Артур отправились на пылесосе в Образцово. - Ты думал над моими вчерашними словами? – поинтересовался шеф, когда передвижная лаборатория покинула служебную парковку Управления. - Да, думал. - И что надумал? – Парень не спешил делиться мыслями с начальником – просто странно как-то. - …Артур, не надо молчать. Я хочу вам помочь: и с организацией, и материально. - …Алексей Алексеевич, мне, правда, неудобно! – молодой человек рискнул возразить, всё-таки надеясь, что генерал не уволит его из-за личного разговора, не касающегося службы. - Неудобно на потолке спать! Артур! - …Ну, хорошо, - парень будто сдался и решил-таки беседовать с главой Управления на эту тему. Может, оно и к лучшему. – Первую часть сюрприза для Вари я придумал, мама уже скоро прилетит специально, чтобы помочь. А вот что делать после ЗАГСа – не знаю… - А это решу я. И сюрприз это будет не только для Варвары, но и для тебя! – Кононов удивлённо взглянул на мужчину с лёгкой улыбкой на лице. – И это приказ! Единственный вопрос: есть ли у вас друзья, которых вы хотели бы пригласить? - У нас все друзья – в Управлении. Ну, и родители, конечно.

***

Собакины, добравшись до конторы, разумеется, пошли прямиком к Зотову. И каково же было их удивление, когда охранник им сказал, что Алексей Алексеевич уехал и велел программистам связаться с пылесосом. - Нормально… Спустившись в оперзал, Василий сперва включил кофемашину, поскольку они с Сашей так торопились, что даже не позавтракали. - Ва-ась. – На зов любимой молодой человек на своём стуле подъехал к ней и не упустил возможности приобнять её за талию. – А если шеф заметит? – улыбнулась девушка, хотя такой тесный контакт, безусловно, очень нравился. - Не заметит, - в довольной улыбке расплылся парень, посмотрев на жену. – К тому же иначе мы просто не влезем в кадр, - засмеялся он; так же среагировала Александра. Когда хакерша нажала несколько кнопок на клавиатуре, после пары секунд ожидания Управление вышло на видеосвязь с передвижной лабораторией. - О, приехали, - отметил генерал, увидев на экране парочку подчинённых. – Саша, Вася, мне нужно, чтобы собрали информацию на трёх человек. – Боткина приготовилась записывать. - Первый – Логинов Виктор Геннадиевич, 1963-го года рождения; второй – Бойко Андрей Васильевич, 74-го года; третий – Климов Евгений Николаевич, 80-го года. Мне нужно всё на них и членов их семей! Всё, вплоть до поминутного графика их жизни! Доложите, когда мы вернёмся. Всё, работайте! Когда глава Управления исчез с экрана, ребята переглянулись. - Что-то мне подсказывает, что работа нам с тобой предстоит…кропотливая, - тяжело проговорила Александра. - Угу. И нужной инфы нифига не будет… - Настрой у них, конечно, был небоевой, никакого энтузиазма. – Но давай для начала хотя бы попробуем! – уже более позитивно добавил Собакин, поэтому его напарница тоже улыбнулась. - Ну, давай. Тогда я беру Логинова. - А я – Бойко. Но перед этим, - Василий взял с барной стойки чашечку уже готового кофе и поставил её на стол возлюбленной, - утренний кофе…с конфеткой, - он достал из кармана пиджака лакомство и продемонстрировал его супруге. - Ух ты! – взгляд девушки загорелся. Она, словно преданная собачка, которой показали вкусняшку, выпрямила спинку и хотела взять сладость, однако молодой человек отдёрнул руку. – Э-э! – возмутилась такому манёвру Саня. – Чё за дела?! - Дома мы кое-что забыли, - на полном серьёзе сказал он. - Да ладно?! – хакерша не на шутку перепугалась. – Что? Утюг?.. Вроде, не включали. …Воду?! - Нет! – После маленькой паузы Вася начал улыбаться. Когда он сделал пару движений губами, Собакина поняла, что муж имеет ввиду – утром у них даже не было времени «поздравить» друг друга с началом нового дня поцелуем. Александра, расплывшись в счастливой улыбке, потянула ручки к парню. Он, без труда распознав жест, нагнулся к возлюбленной; Саша обвила руками его шею, коснулась его губ почти невесомым поцелуем и почти сразу оторвалась. – Халтура! – хитренько протянул программист, слегка помотав головой. Девушка цыкнула, с улыбкой закатив глаза, а потом, усмехнувшись, вновь посмотрела на весёлого Собакина и уже более настойчиво его поцеловала… И, не отвлекаясь от дела, забрала у него заветную конфетку:) - Пожалуй, достаточно! – спокойно проговорила Саня, продолжая улыбаться. – Надо работать. …Но ты тоже не голодай! - Конечно.

***

Когда сотрудники Управления ОСА прибыли в Образцово, Артур остался работать в пылесосе, а Зотов, Малышев и Рогов прошли в дом, где и было обнаружено тело Евгения Климова. Показав участковому удостоверение, генерал подошёл к телу бывшего коллеги, накрытого белой простынёй, и, присев на корточки рядом, убрал ткань. Шеф как всегда был сдержан, на его лице не было никаких эмоций… - Кто труп обнаружил? Жена? - коротко спросил он у полицейского. - Да. Она на кухне, - так же лаконично ответил старлей, а затем вернулся к заполнению протокола. - Игнат, Валера, начинайте осмотр, а я пойду поговорю с супругой погибшего. Московские оперативники молча приступили к обследованию гостиной, где всё и случилось, а нач отправился на кухню. - Здравствуй, Олесь, - поздоровался мужчина с по-прежнему плачущей хозяйкой. - З-здрасте, Алексей Алексеевич, - слабо ответила та, сделав очередной глоток воды. - Прими мои глубочайшие соболезнования. - Спасибо… - Я понимаю, что тебе сейчас непросто, но я должен задать тебе несколько вопросов. …Что произошло? - Я не з-знаю… Мы спали… Потом Жене кто-то позвонил, он спустился вниз, чтобы мне не мешать…Но я уже уснуть не смогла. Вот... Когда он не вернулся через 15 минут, я тоже пошла на первый этаж и… А он тут лежит…в крови весь, - у молодой женщины снова началась истерика. - Выстрелов ты не слышала? - Н-нет… Хорошо, хоть мальчишки в Москве у моих родителей… Как я им скажу?!.. - Олеся, а враги у Жени были? - …Алексей Алексеевич, Вы же работали в ФСБ вместе, сами знаете, что без недоброжелателей там не бывает. - А в последнее время было в его поведении что-то необычное? - …Н-ну… Он подавленный, расстроенный был из-за смерти ребят… - Ты Логинова и Бойко имеешь ввиду? - Да. …И это он настоял, чтобы мы детей к бабушке с дедушкой отвезли. Мне тоже предлагал уехать куда-нибудь, н-но… Но я отказалась. …Со службы он всегда поздно возвращался, уставший, о прошедшем дне особо ничего не рассказывал. Минут через 20 Зотов снова вышел в гостиную к операм. Тело погибшего к тому моменту уже увезли. - Орлов ещё не подъехал? - Нет. - Игнат, ты продолжай здесь, а мы с Валерой второй этаж осмотрим. Когда появится Иван, пусть по соседям пройдётся. - Хорошо, Алексей Алексеевич.

***

- Блин, капец! - недовольно выпалила Боткина, стукнув ладошками по столешнице и выпрямив спину. - Что такое? - абсолютно спокойно спросил Василий, а затем, оторвавшись от экрана, посмотрел на девушку. - Инфы почти нет! Вернее, она есть, но доступа у меня нет! Просто даже судя по тому, что этот Логинов работал в ФСБ, причина его убийства кроется именно в службе. - Да, у меня то же самое. …С той лишь разницей, что твой уже на пенсии, а мой - ещё действующий…был. Вот, пытаюсь восстановить его контакты… - …Слушай, может, попросим шефа Варю вызвать? Мы вдвоём с тобой провозимся чёрт знает сколько! - Можно попробовать. - Ребят, привет! - в оперативном зале появились Инара и Лиза, которые, по-видимому, встретились около Управления. - Скиньте нам адресок Следственного управления ФСБ России. - Не вопрос, - молодой человек застучал по клавиатуре, выполняя просьбу оперативниц. - Это по новому делу? Обыск что ли? - Александра повернулась на стуле к коллегам. - Да. Зотов сказала в 8 утра быть там. - И вам разрешат копаться в секретных документах?! - У нас такой же вопрос, - хмыкнула Романова. - Но Зотов, как вы знаете, такие детали не объясняет. - Ладно, мы переодеваться - и на выезд, - проговорила Ван ден Эккер, после чего девушки покинули оперзал.

***

- Иван, Игнат, - обратился к офицерам глава Управления, вновь спустившись на первый этаж, - вам долго ещё? - Нет. Алексей Алексеевич, смотрите, - Рогов протянул прозрачный пакетик со странной фотографией: на ней было изображено 8 мужчин, а лица трёх из них были перечёркнуты крестиком… Генерал чуть подвис: эта фотография была сделана 8 лет назад на день ФСБ. Зачёркнуты были как раз убитые Логинов, Бойко и Климов… А что самое неприятное - среди запечатлённых людей на фото был и сам Зотов… - Где вы это нашли? - по обыкновению ровно спросил у ребят начальник. - На полке, - Орлов указал на один из стеллажей с книгами и всякими безделушками. - …Мы поехали на работу к погибшему, а вы, как закончите, возвращайтесь в Москву. И захватите эти коробки, - Алексей кивнул на опечатанные коробки с, видимо, изъятыми документами. - Понятно. - Только их не вскрывайте сами! Дождитесь нашего приезда в Управление!

***

Зотов вместе с Малышевым направлялись в подразделение ФСБ, и в дороге генерал по просьбе программистов связался с Седовой. - Варвара. - Да, Алексей Алексеевич, - голосок был бодрый, но была она, судя по внешнему шуму, не дома. - Не спишь? - Нет. - Можешь приехать на усиление в Управление? У нас сложное дело, Собакины зашиваются. - М-могу, но… Мне к врачу в 9 часов нужно. - Приезжай, как сможешь. - Хорошо. Когда мужчина убрал телефон, Валера, сидящий за рулём, обратился к главе Управления: - Поможет? - Да. - …Что мы искать-то будем в следствии? - Как обычно, бумажки перебирать будем. …Но надо копаться в старых делах, - уже тише произнёс Зотов, задумавшись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.